| Автор | Сообщение |
Николай1208 Новичок Сообщения: 5
|
Elenberg HT-410
Проц-MT1389DE
Флэш-MBM29LV160BE
ПДУ-R302E
Проблема- не работает с ПДУ.
В начальной стадии ремонта были заменены пара УНЧ и предохранителей.
Сервис мануал, скаченный с сайта, не соответствует реальности, подошла схема НТ-450 (во всяком случае плата ЦП).
От приемника до ЦП обрыва нет, какой-то сигнал от пульта поступает.
Проверить пульт на другом аппарате пока возможности нет (как и нет заведомо исправного).
Пробовал поменять прошивку флэшки с помощью МАХ3232 и MTKtool, в результате:
1.БэкАп сохранился быстро
2.В процессе заливки прошивки (с сайта) после определения типа флэш и "erase" сразу появилось сообщение о сбое, после чего "пациент" помер. После многочисленных попыток удалось закачать БэкАп обратно (не понятно-что именно помогло). Длился этот процесс до 60% более ДВУХ часов, а затем до 100%- почти моментально.
3.Пациент ожил как и до пункта 2.
4.Желание прошивать через шнур пропало (уж слишком долго и непредсказуемо).
Вопрос:
1.Почему не могу прошить с CD-после загрузки пишет "неизвестный диск"? (все делал по написанному, запорол кучу дисков)
2.Как вообще подобрать прошивку, которая точно от этой модели?
3.А может вообще зря я надежды на прошивку возлагаю?
Кто-нибудь может сталкивался с подобными проблемами? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 3367
|
Николай1208, версий прошивок этой модели несколько.
Ты должен выложить Инфо из Ремеркера слитой тобой прошивки и указать тип платы декодера (все надписи).
| Цитата: | | Пробовал поменять прошивку флэшки с помощью МАХ3232 и MTKtool |
Читай темы с пометкой "Важно". |
|
svk2006 Участник Сообщения: 46
|
Николай1208, , похожая проблема была (но с другим апаратом). Причиной оказался кварц в самом ПДУ, поменял на новый и всё заработало. |
|
GIGAVOLT monitor.net.ru  Сообщения: 1027
|
| Николай1208 писал: | | Проверить пульт на другом аппарате пока возможности нет (как и нет заведомо исправного). |
Пульт в карман и вперёд по магазинам.
И отметь себе: с исправным пультом станет общаться не только 410, но и более ранние модели 111,115
и даже плееры 2405, 2430,2440,2445 правда расположение кнопка-функция отличаются
| Николай1208 писал: | | .А может вообще зря я надежды на прошивку возлагаю? |
наиболее вероятно неисправен ПДУ. |
|
|
Инфа из Ремеркера:
Versio : 02.1D.02.1E
Sub : 05.00.05.07
8032 : 05.00.05.07
Servo : 89.61.10.00
RISC : 05.00.05.07
DSP : 08.96.00.56
Firm ID : MEDIATEK
File : MTK.BIN
Remote : 0xAAEA (Unknown. Replace with CAUTION !!)
Button : 0x51FD (Unknown. Replace with CAUTION !!)
VFD bit : Type B (Apex,E-Boda,Fortune,Lenco,Yamada,Xoro,Zensonic)
Flash : 800, 16bit
Pass : 0,0,2,None,None
ShMem : 0x76CC00
фото.rar 278,26 КБ Скачано: 105 раз(а)
|
|
werus Кинолог Сообщения: 381
|
На AKIRA К2404 похож , скорее всего и пульт подойдет... |
|
|
0xF2D9
0xF2D9
0xF2D9
0xAAEA
Ищи ПДУ. Или ФП. |
|
|
ФП с 0xF2D9 копировал с сайта, только не совсем понятен тест сообщения.
И почему после сохранения в Реме размер уменьшается в два раза?
Только что по вопросу прошивки с СД? (темы вроде уже все облазил)
Ну, а ПДУ проверю (замена кварца не помогла) |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 594
|
Николай1208
Если программа работающая с дата-кабелем, неправильно распознает марку ФЛЭШ, точнее ее размер, например, посчитает что она объемом 1 мБ, вместо 2 мБ, то и считает она только 50 процентов от заводской прошивки от ФЛЭШ. Если даже программа правильно распознала марку и соотвественно объем у ФЛЭШ, то если объем у ФЛЭШ, например, 2 мБ. А заводская прошивка 1 мБ или чуть более, то программа при сохранении скачанной заводской прошивки все FFFFFFFFFF в конце прошивки автоматически ОБРЕЗАЕТ !!!
Поэтому и кажется, что размер у скачанной прошивки меньше.
В случаях когда аппарат на базе процессоров МТ, не видит ДУ, виноватыми могут быть:
1) Сам ДУ.
2) ИК-Фото-Приемник (ФП)
3) Прошивка от ФЛЭШ. Для аппаратов на базе процессоров МТ, характерен дефект порчи заводских прошивок с дальнейшей НЕ-работой ДУ. Причем, как правило все остальные функции, как ни странно, работают нормально. |
|
genam Участник Сообщения: 437
|
Зря курочишь аппарат, если не работает пульт, то это в 99% это пульт,какого х*я лезть в прошивку--чуть проблема лезут в прошивку, милый человек да не слетают прошивки в двд,их продвинутые мастера и пользователи гробят,По статистике от поражений эл. током гибнут наиболее квалифицированные электрики, а тонут в воде в основном люди которые умеют плавать==отсюда вывод не ТРОЖЬ ПРОШИВКУ и она тебя не подведет! |
|
хищник Гость 91.124.*.*
|
ВСЕМ привет я новенький на вашем форуме т.к в нашей дыре недавно интернет провели.
Хочу немного подсказать насчет проверки любого пульта и ходить никуда не надо сам зделал на скорую
руку , когда в бывшем СССР начала появлятся аппаратура с ДУ люди начали массово гробить пульты
возник вопрос как проверить пульт после ремонта не бежать же к человеку домой или по магазинам
Ответ прост проверено на многолетней практике берем приемник ду например от СДУ 15 тел
ЭЛЕКТРОН подойдет любой другой и на выходе приемника цепляем транзюк со светодиодом
Подносим к фотоприемнику любой пульт с нажатой кнопкой светодиод моргает значит работает
также можно проверить кнопки когда после падения не работает несколько кнопок .
C уважением ХИЩНИК . |
|
Carol Участник Сообщения: 382
|
Хищник - Еще проще ( всем известный давно способ ) :включить в своем мобильнике режим фотоаппарата или video-camera, поднести любой пульт к объективу (направив передатчик ик пульта) на объектив и нажимать кнопки на пульте-если пульт работает ,то на дисплее увидишь вспышки в такт нажатиям на пульте. Ну а еще дешевле вариант-тоже из союзной эпохи (эт у кого на камере нет фото и видео режима) , это включить у любого средневолнового приемника АМ диапазон (средние волны 530-1600 кгц) и прямо рядом с приемной антенной нажимать кн. на пульте-услышишь характерные звуки, правда это самый простой метод-союзный был.Но при этих методах уход частоты кварца ты не проверишь. |
|
214837 Участник Сообщения: 694
|
Николай1208, А сигнал посмотреть в лом? Идет вообще с выхода приемника ИФК ? Ты сигнал от "чего то" отличить должен. |
|
VITTas Участник Сообщения: 38
|
у меня очень схожая проблема ,я ранее спрашивал совета на форуме .Тоже уже почти созрел для действий с флеш памятья ,но пока собираю инфу , на мой аппарат нет прошивки .увы . А ситуация такова ---постепенно аппарат перестал реагировать на пульт ,причем пульт вроде тоже RC302,только аппарат другой Lumatron DVD-AV4 ,виден четкий сигнал с пульта -а реакции нет . MT1379GE 0435 -CAA3 .Кварц на пульте менял-глухо . Думаю все же поискать универсалку пульт и поиграться -может повезет . А может ты знаешь как сделать ресет на этом проце -у меня было бы ничего ,да со звуком беда -эффект эха и не всегда он вообще слышен ?
Добавлено 23-07-2008 09:17
да и судя по картинке пульт точно такой как у Николай1208 |
|
|
Еще вариант VITTas-попробуй заменить сам излучатель ИК диод на пульте (хрен его знаить на всякий случай) они тоже барахлили в моей практике. Подойти должен от любого другого пульта |
|
|
да попробовать можно ,просто сравнивал сигналы с разных пультов с моим и в принципе разницы в амплитуде и форме сигналов не видно . |
|
|
Разницу в сигналах передачи импульсов с разных пультов если не видишь в форме по осцилл. , то услышишь на слух при проверке пультов на приемнике с диапазоном АМ (СВ)-включи приемник на средних волнах и нажимай разные кнопки на разных пультах,сразу услышишь на слух разницу в передаче имп. на разных кнопках и различными пультами. |
|
|
я же не говорю про скважность импульсов и их количество ,речь шла про амплитуду сигнала .А все манипулялции классические и не требуют повторений . |
|
|
214837, Я так понял Вы сообщения пишите ради "количества"?
А вообще,раз уж речь пошла о способе проверки ИК пультов на наличие излучения, то я всегда использовал фотодиод (от 5 дюймогого флопика кажется) + Ц4342 кОмх100.
А почему все молчат про прошивание с CD? |
|
galaxy Участник Сообщения: 84
|
| Николай1208 писал: | | А почему все молчат про прошивание с CD? |
Ну, во-первых, точного названия диска и названия файла, а также полной процедуры производитель не говорит. Но вроде должно быть название диска MEDIATEK, а прошивка называться MTK.bin. Диски зря гробишь, т.к. легко прошивал с CD-RW. А во-вторых, аппарат можно легко ввести в состояние "не включается" легким движением руки. Судя по тому, что ты писал в первом посте виноваты или шнур или MTK (самая безглючная версия 2.42). Также может быть частично битая Flash - поэтому и зависла на стирании. Когда сливал прошивку flash ID правильно MTK показывал?
У меня с прошивкой шнуром никаких сложностей нет - собрал почти навесным монтажом на MAX3232 и все работает уже больше года, шью им все подряд на любых процессорах. Теперь о главном.
Как писал ФАРТ, прошивок под эти аппараты было несколько и именно под разные пульты. И как не говори, а прошивки все же слетают и бьются Flash. Если надо, то могу завтра на работе посмотреть под этот пульт и под эту плату прошивку, вроде стоял такой. Завтра отпишу. Но шнур придется доводить до ума. Он еще не раз пригодиться. И заливать лучше им. |
|
214837 Участник Сообщения: 694
|
| Николай1208 писал: | | Я так понял Вы сообщения пишите ради "количества"? |
Да понятно,что нет.Просто ты написал| Николай1208 писал: | | какой-то сигнал | А какой,нормальный или муть какая ?
Конечно,было бы проще проверить пульт на другом аппарате.А так, не удостоверившись на 100% в пульте,сразу шить и резать-головняки себе придумывать.Часто бывают сами пульты ,при нормальном кварце,то работает,то дохнет.Можно же на выходе приемника посмотреть осцилом сам сигнал. |
|
galaxy Участник Сообщения: 84
|
Николай1208, К сожалению нет на работе HT-410. Помочь пока не могу.  |
|
|
To galaxy: первым делом на CD-RW я и пробовал, только NO DISC выскакивало.
Использовал MTKtool_2.35, шнур тоже собран навесным, слилась прошивка при первом же подключении.
Спасибо за советы |
|
|
Николай1208 так у тебя все получилось ? тема закрывается ? |
|
|
| Цитата: | | Ну, во-первых, точного названия диска и названия файла, а также полной процедуры производитель не говорит |
Ну, почему же? А это:
| Цитата: | Firm ID : MEDIATEK
File : MTK.BIN | И пульт можно проверить на другом DVD.
| Цитата: | | Использовал MTKtool_2.35 |
По этому поводу уже комментировали.
CD-RW не все аппараты читают.
Про амплитуду так и не написал - наверное слабо представление, и, чтобы не ошибиться....  |
|
genam Участник Сообщения: 437
|
''И как не говори, а прошивки все же слетают и бьются Flash''-писал galaxy--Еще раз говорю, прошивки очень надежная вещь, слетает только в spi flash явление очень частое , параллельная флэшь не слетает, только в случаях некорректного доступа, либо зверского скачка напряжения,либо продвинутых юзеров--прошло через руки сотни и сотни аппаратов и в случае отсутствия доступа придурков с высшим и незаконченым, ни разу не видел слета прошивки, а вот после эксперементов, 24v вместо 12v, ну работать сварочным аппаратом вблизи двд очень большое время, ну тогда да--еще один из вариантов ,диск содержит бинарные файлы и может начать процедуру обновлениий,но это все это большая редкость,Начинающие мастера как зомбированные придурки с умным видом рвуться поправлять прошиву,и как результат полностью либо частично нерабочий аппарат! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|