| Автор | Сообщение |
Palimira Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
Состав : TDA9381PS/N2/0792
ТВ не запускается строчка. Звук по каналам идет. На тр-ре Q402 (раскачка строчной) в дежурном режиме 10 в При переводе в рабочий режим напряжение падает до 0. На однокристалке 8 в и 3.3 в есть. Подпитка 33 ножки есть. Менял: память; кварц;саму м/схему.
Что может быть. Ведь на м/сх подается напруга и она генерирует или ище какие цепи я не учел. Раньше была аналогичная тема но решение не написано. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- ЭТО и все, что на шасси?
| Palimira писал: | | При переводе в рабочий режим напряжение падает до 0. | - а по схеме что сложно глянуть?  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8066
|
| Цитата: | | ТВ не запускается строчка |
В каком месте?
| Цитата: | | Ведь на м/сх подается напруга и она генерирует | Palimira, ты хочешь, чтобы осциллограф тебе принесли?
Неужели так трудно логически подойти к ремонту и расписать все по-порядку. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Видимо процу что-то не нравится и он блокирует СИЗ.1)Сначала замерь напругу на 36.и 49.-если ОК-2)После временного обесточиванияТВ и с отпаянной базой Q402 глянь осликом появятся ли СИЗ на 33? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10754
|
| Palimira писал: | | На тр-ре Q402 (раскачка строчной) в дежурном режиме 10 в |
Это как ты меряешь? Неужели трудно проследить СИЗ ? |
|
|
| Leha писал: | | трудно проследить СИЗ | - не пугай автора, ему может что МОЗ, что МЧС, что СИЗ - один фиг  |
|
|
НЕТ СИЗ не появляются при выпаяном тр-ре. Поэтому и трудно его проследить хоть осликом хоть ишаком.ТВ в мастерской и сегодня проверю еще раз режим Но что ей не нравится если нет даже первоначального запуска чтобы она проследила ответную реакцию и выключилась по защите.
Схема стандартная и напряжение падает до ноля потому что появляется 8 в подпорки и отккрывает транзистор. Вопрос то в том почему нет на 33 н запускающих импульсов. Почему не работает однокристальник? |
|
|
| Цитата: | | Но что ей не нравится если нет даже первоначального запуска |
Это обсуждалось на форуме. Ищи! ЗАМЕРЬ все питающие UOC и вообще - режимы. |
|
|
Этот вопрос подымался но чем все закончилось автор не написал. Сегодня целый день нет электричества - вынужденное бездействие. |
|
|
Palimira,огласи напряжения на 36. и 49. и сделай,как я написал и всё будет ОК. :ON и OFF у тебя уже работает,остальное-фигня!  |
|
|
Guk, еще по одной.
И там все решилось.  |
|
Lanin Участник Сообщения: 479
|
Palimira, -уж не знаменитый ли это С404? |
|
|
На выводах 1 в. Проверил тран. стабилитроны. все ОК. А чем знаменит С404? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.113.*.*
|
питание на индикатор(был транзистор пробит)? |
|
|
А СИЗ при отключенном предвыходном появляются или нет? |
|
|
При отк. предвых. СИЗ не появляется.
АНАТОЛИЙ О о каком транзисторе речь. Если о строч. то целый. |
|
|
| Цитата: | | После временного обесточиванияТВ и с отпаянной базой Q402 глянь осликом появятся ли СИЗ на 33? | А вот это - неверный подход. Во-первых, транзистор может выйти из строя. А, во-вторых, область влияния значительно расширится, есть снять питание В+ с ТДКС. С остальным согласен.  |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
|
|
| ФАРТ писал: | | А вот это - неверный подход. Во-первых, транзистор может выйти из строя | ФАРТ,а че ни?У него уж в чистую СИЗ ни. Проц он менял,питы проца гутарит ОК,кварц поменян.Дальше ШО?Обвязку ЗГСР ещё не проверил,стабилитроны/ёмкостя на ножках проца в утечке,напруга на DEC BG(19.)?А по 1В на 36.и49.-это разве гарно?Итак,если вышеперечисленное не при делах,то шо же тогда ишооо??? Шина али её респонденты???  |
|
|
Guk, все верно, за исключением отпайки базы для ненужной "проверки ТДКС".
Неисправность неоднократно обсуждалась и я не вижу смысла повторять, тем более, что на уже упомянутое и очевидное, как всегда, у Palimira ответов не водится.
Пожалуй, дело катиться к Корзине.  |
|
|
| ФАРТ писал: | | дело катиться к Корзине | - до завтра до вечера, а потом ....  |
|
|
| ФАРТ писал: | | для ненужной "проверки ТДКС". | ФАРТ,не для того... А Palimira,чую,уже наPalimirilся  |
|
|
| Guk писал: | | ФАРТ,не для того... | Так умение управляться с тестером предполагалОСЬ "по умолчанию"  |
|
|
Словоблудие это интересно . Темы которые по поиску смог найти свет на проблему не пролили. И такая неисправность
обсуждалась только раз и то автор не удосужился написать результат. Скорее всего словоблудием ФАРТ и КРАВ скрывают отсутствие даже мысли по поводу темы. |
|
|
Palimira, согласно Правил ты ОБЯЗАН привести ссылки на найденные темы. Согласно Правил, ты должен указать приборы, которыми ты пользуешься и результаты их измерений. Согласно Правил ты ОБЯЗАН своевременно отвечать на уточняющие вопросы.
| ФАРТ писал: | | ЗАМЕРЬ все питающие UOC и вообще - режимы. | Где результаты?
| ФАРТ писал: | | Цитата: | | После временного обесточиванияТВ и с отпаянной базой Q402 глянь осликом появятся ли СИЗ на 33? | А вот это - неверный подход. Во-первых, транзистор может выйти из строя. А, во-вторых, область влияния значительно расширится, есть снять питание В+ с ТДКС. С остальным согласен.  |
А на это почему нет ответа? Или тебе неисправную деталь указать?
| Jovani писал: | | 1. Автор обязан не реже одного раза в двое суток контролировать созданную тему и своевременно и корректно отвечать на вопросы, поставленные другими Участниками. |
| Palimira писал: | | Словоблудие это интересно |
Тебе никто здесь не обязан и "научись слушать даже тех, кто не умеет говорить...."
А нарушение Правил почти всегда наказуемо.  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | АНАТОЛИЙ О о каком транзисторе речь. | может я и ошибся(вернее ошибся)(2 месяца назад(после грозы samsung)(были убиты проц,тюнер и управляемый стабилизатор и много мелочевки)я все поменял и у меня не вкл в рабочий режим(немного поспешил-у тебя нет СИзапуска)--был виновен(убит) транзистор на управление(коммутацию)индикатора.
8 в и 3.3 в есть.а еще должно выходить 5 вольт из стабилизатора(они есть)и5 вольт на память и т.д.. |
|
|
| Palimira писал: | | Скорее всего словоблудием ФАРТ и КРАВ скрывают отсутствие даже мысли по поводу темы. | - нет, и я знаю, что в нете (и у меня в компе ) есть ПОЛНОЕ описание этого шасси до резистора. Но тыкать пальцем - не в моих правилах, это называется ХАЛЯВА, и распространяется только на тех, кто ТУТ действительно активный Участник, но "заблукал в трех соснах"!
Пока же от тебя я кроме намерения услышать "Замени С..., Q..." - я ничего не вижу.
ЗЫ: до вечера - не долго - пересмотри свое отношение к ремонту и Форуму!  |
|
|
Про транзистор я написал в начале темы. Я не отпаиваю базу ( это варварское отношение к тр-ру) я выпаял его совсем.
Я писал что СИЗ не появляется. Проверил заменой С404 и С405. Диоды и стабилитроны проверял на сопротивление.Н 19 н 4 в. Это норма. НЕ норма что на 36 и 49 н по 1 в но это похоже напряжение по внутренней схеме м/сх т.к запуска нет то и реакции быть не может.
Тему смотрю повечерам. Вот сегодня и днем потому что надо отдавать ТВ а инфы по ремонту нет.Все что предлагалось перепробовал и безрезультатно.Пока я не понял из-за чего может отсутствовать чертовы импулы.
Добавлено 22-07-2008 11:15
Про транзистор я написал в начале темы. Я не отпаиваю базу ( это варварское отношение к тр-ру) я выпаял его совсем.
Я писал что СИЗ не появляется. Проверил заменой С404 и С405. Диоды и стабилитроны проверял на сопротивление.Н 19 н 4 в. Это норма. НЕ норма что на 36 и 49 н по 1 в но это похоже напряжение по внутренней схеме м/сх т.к запуска нет то и реакции быть не может.
Тему смотрю повечерам. Вот сегодня и днем потому что надо отдавать ТВ а инфы по ремонту нет.Все что предлагалось перепробовал и безрезультатно.Пока я не понял из-за чего может отсутствовать чертовы импулы.
Но если Вам мешает тема я ее закрою. |
|
|
| Цитата: | | Н 19 н 4 в. Это норма. НЕ норма что на 36 и 49 н по 1 в |
Это всего-то выводов? |
|
|
| Palimira писал: | | Я не отпаиваю базу ( это варварское отношение к тр-ру) | - это АНШЛАГ в понимании! Про замыкание Б-Э для отсечения СР ты тоже не слышал?
http://www.qrx.narod.ru/rem/ks1a.htm - читай, до вечера не так долго!  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
Palimira проверь еще на 34н. - нет ли просадки по этой ноге.
Некоторые процессора не производят запуск строки при просаженном SSC. |
|
alexcc Новичок Сообщения: 10
|
Если на выходе сторки стоит D5703 - замени. Аналогичную проьлему решил заменой оного Тр-ра. Интересно, что при проверке тестером звониться как целый. |
|