| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1146
|
В пультах ДУ иногда применяется что-то трехножечное.
Руслан ( KRAB) утверждает, что это не что иное как
обычный кварцевый резонатор, например на частоту 455 кгц и два пикушных конденсатора 30-100 пф идущих на землю от выводов кварца.
Однако мои попытки такой замены не принесли положителного результата. Нет генерации у все-тут.
Экксперимент проводился на рабочем пульте Sanyo JXPSC
кварцы брались от рабочих пультов. 400 к 432 к 455 к.
Емкости варировались от 30 пик до 1 н.
Генерация возникала только когда был установлен
родной кварц с неподключенной средней ножкой.
(в схеме с конденсаторами ) |
|
Sander Гость 145.254.*.*
|
| Морозик писал: | | родной кварц | А кто это "родной" ,то ты пишешь родной -трёхножечный,то | Морозик писал: | | родной кварц с неподключенной средней ножкой. |
Как вообще понять,то?
Предложеный KRAB'ом вариант ты пробовал?
| Морозик писал: | | обычный кварцевый резонатор, например на частоту 455 кгц и два пикушных конденсатора 30-100 пф идущих на землю от выводов кварца. |
Не к кварцу надо пикушки подключать для запуска ,а к резонатору (для использования вместо кварца).А ты всё наоборот делал.
Вроде так ,или? |
|
|
b]Sander[/b], Что непонятно? Родной с тремя ногами генерит.
А если не продключать среднюю ногу и добавит кондеры то тоже генерит
При использовании обычных 2-ногих нет генерации..  |
|
Sander Гость 145.254.*.*
|
Морозик, в смысле, тот который до того не генерил? Убираешь среднюю ногу паяешь кондюки к крайним ногам и опять генерит?
PS: "двуногих" кварцев или резонаторов? |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
Несколько раз ставил двуножные вместо трёхножних. Всё работало.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
| Морозик писал: | Экксперимент проводился на рабочем пульте Sanyo JXPSC
кварцы брались от рабочих пультов. 400 к 432 к 455 к.
Емкости варировались от 30 пик до 1 н. | Я что-то не припоминаю трехногих кварцев на частоту 430-530КГц. Обычно трехногие по схеме Руслана на частоты от 1МГц и выше. Может и родной в Sanyo был всеж где-то на 4Мгц?... Морозик, фото увидеть нельзя?
P.S. Руслан, вторая ссылка не открывается. |
|
|
|
starko Гость 77.94.*.*
|
| Kondor писал: | | Я что-то не припоминаю трехногих кварцев на частоту 430-530КГц. |
Странно. На вид они такие же, как двуногие, в прямоугольных пластмассовых корпусах. |
|
|
| starko писал: | | На вид они такие же, как двуногие, в прямоугольных пластмассовых корпусах | - это те, что фильтры ПЧ 455?!
По ссылке глянь на Фото Морозика. |
|
|
Ну, что ламер он и есть ламер... На кварце написано 400 видать точка стерлась..
4 мегагерца!!!! Ясное дело, что 400 кгц не будет генерить.., хотя нашел
я кварц из пульта на 455 кгц с тремя ногами.. Генерит, собака, правда посылки на индикаторе с частотой 1 герц примерно...
KRAB, На фото я же сам написал 4000 , ошибочно. |
|
|
Морозик, так ты ПДУ запустил под ТВ или нет? |
|
|
KRAB, Отдал с Vestel пультом...  |
|
|
Вот это производительность, мне даже нравится. Морозик, тебе безработица не грозит-без работы не останешся.  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Всем привет! Kondor, правильно, керамические резонаторы---ZTT от 2Мгц до 25Мгц трехногие а кварцевые резонаторы двуногие  |
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
Руслан, спасибо, нашел, да и та ссылка сегодня открылась.
Ну и что ж я вижу. Рис.4 упоминается только в таблицах 4 и 5 про трехвыводные резонаторы, но только с 2МГц...
Погуглил я малец, но нигде я что-то не нашел что бывают резонаторы на частоты 400-500КГц со встроенными кондерами... |
|
|
Kondor, Вот те крест...455 кгц... имеется! |
|
|
| Морозик писал: | | Вот те крест...455 кгц... имеется! | - мож все же фильтр ПЧ с РПУ?!
 |
|
wattson Гость 92.113.*.*
|
Kondor, KRAB, Бывают и еще как. Вот пример CMT2141/ |
|
|
| wattson писал: | | Бывают и еще как. | - ну и что ты "выложил"???!  |
|
wattson Гость 92.113.*.*
|
KRAB, ёмкости внутри стоят. Я с этими резонаторами еще в 1990году поначалу мучился, у нас этих телевизоров несколько тысяч было. Ставили двухножные с емкостями. |
|
starko Гость 77.94.*.*
|
| Морозик писал: | На кварце написано 400 видать точка стерлась..
4 мегагерца!!!! | Не стерлась, есть такая херня, пишут к примеру 500 и еще буквочки - частота 5МГц.
| KRAB писал: | | По ссылке глянь на Фото Морозика. | Что-то не вижу где оно. |
|
|
starko, пройди по ссылке в цитате.  |
|
|
Так что ни у кого не попадался пульт ? Sanyo JXPSC ?
Узнать частоту? 455 с тремя ногами из пульта какого-то лет 10 назад вытащил..Генерит, зараза в схеме 4мгц но редкие вспышки.. |
|
|
Ни одного от Sanyo нет в наличии. Посмотрел Вестеловские, везде стоят двухногие кварцы 429. Трёхногие встречал в каком-то ДЭУ, менял на двухногие-всё работало. На плате фуная один раз так прожёгпроцессор, что спалил кварц. Поставил обычный железный с двумя ногами на 4мгц и всё пошло. Не думаю, что так уж в данных цепях всё это критично. Один знакомый мастер рассказывал, что в горизонт вместо 10мгц ставил ПАЛовский-8.867 и всё работало. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Алексий 1967, Я сам когда-то давно ставил в голд-стар вместо 10-ки ПАЛовский. На выезде. Остался работать без проблем.
Морозик, Саньо нет, но в Панасе GAOO 50 стоит трехлапый на 4МГц. На 455кГц трехногие видел только фильтры ПЧ в радиоприемниках. |
|
|
Спасибо всем,,вообщем -то я выкрутился, но восстановить пульт не прочь.
Красивый, гад  |
|
Sander Гость 145.254.*.*
|
Морозик, Так в чём проблема,то? Нет кварца(керамического резонатора) на 455кГц,или нет на 4 мГц?
Разработчики выпускают и те и те ,по первой ссылке от КРАВ ведь ясно видно в таблице. |
|