| Автор | Сообщение |
Sanechka Новичок Сообщения: 16
|
Возникла проблема: как подключить ПК, между спутниковой антеной и трансивером чтобы получить свой отдельный канал, который будет с ПК передавать сигнал дальше в ТВ сеть. Может нет необходимомти вообще трогать спутниковую антену? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2308
|
| Цитата: | | как подключить ПК, между спутниковой антеной и трансивером чтобы получить свой отдельный канал, который будет с ПК передавать сигнал дальше в ТВ сеть |
1.Что за трансивер?
2.В какую сеть пойдет сигнал?
 |
|
|
ресивер OPENBOX F-300FTA, конвертер WISI OV50.
надо подключить комп так чтобы он передавал сигнал в кабель, который выходит после конвертора(я так понимаю там происходит суммирование). Проблема втом что я не знаю что для этого надо в компе, как это сделать, где найти мануалы ... |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2308
|
Так ничего не понял!  |
|
slav0n Участник Сообщения: 2559
|
| pfauter писал: | Так ничего не понял!  |
нада все забыть, что знаешь  |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
Никак. Вообще. Эмулятор спутника (т.е. сигнала с конвертора), наверняка, существует у производителей ресиверов и/или тюнеров для них, но для простых смертных, увы, эта тема по сложности находится где-то в одном ряду с вопросом "как сделать терабайтный жёсткий диск самому с ноля".
Или я полный идиот и отстал от жизни...
DVB-S сэмулировать нельзя. А вот DVB-T уже кто-то смог, используя для этого выход видеокарты. |
|
bav Участник Сообщения: 2185
|
На сколько понимаю, товарищ хочет на ТВ картинку какого-то канала наложить свою рекламу, или что-то в этом роде, и загнать его в сеть |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 1428
|
| Sanechka писал: | ресивер OPENBOX F-300FTA, конвертер WISI OV50.
надо подключить комп так чтобы он передавал сигнал в кабель, который выходит после конвертора(я так понимаю там происходит суммирование). Проблема втом что я не знаю что для этого надо в компе, как это сделать, где найти мануалы ... |
Комп тут не поможет, надо иметь железяку, что то вроде этой DVE-A1109 L-Band MPEG-2 DVB-S Encoder / Modulator. |
|
nick s Участник Сообщения: 990
|
Sanechka, ставь в ком видеокарту с видеовыходом.Бери видео и звук и подавай на модулятор с выходом RF.Далее на ТВ-антенный вход ресивера или через сумматор на обычном сплитере.И в линию.  |
|
|
| nick s писал: | Sanechka, ставь в ком видеокарту с видеовыходом.Бери видео и звук и подавай на модулятор с выходом RF.Далее на ТВ-антенный вход ресивера или через сумматор на обычном сплитере.И в линию.  |
Так ему то как бы надо было подмешать свой транспондер с DVB-S сигналом в свободном от других транспондеров месте L диапазона (это выше UHF), чтобы подключенный к этому кабелю цифровой ресак OPENBOX F-300FTA принимал его, наравне с "оригинальными" сигналами с конвертора WISI OV50, настроенного на какой то спутник, видимо думал, что для этого достаточно загрузить в комп какой то волшебный драйвер.  |
|
|
Про драйвера я еще и не думала...
nick s, а если нет модулятора, можно просто подать на нч вход WISI сигналы видео и аудио отдельно? Я распайку посмотрела, там с SCART разьема рессивера подается общий видео сигнал, два звука, земля. |
|
slav0n Участник Сообщения: 2559
|
Погуглите WISI OV50  |
|
|
Да уж, WISI OV50 вместо конвертора к антенне не прикрепишь.
В какой комплектации WISI OV50 ?
WISI OV50 уже используется в кабельной сети или на данный момент просто лежит на столе ?
Если используется, то сколько каналов идёт в кабельную сеть ?
Для чего нужен (содержание) сигнал с компа ?
Для чего нужен OPENBOX F300 ?
| Sanechka писал: | | а если нет модулятора, можно просто подать на нч вход WISI сигналы видео и аудио отдельно? Я распайку посмотрела, там с SCART разьема рессивера подается общий видео сигнал, два звука, земля. |
Для выхода Video/Audio в F300 ещё есть разъёмы типа RCA ("тюльпаны/колокольчики"). |
|
|
Wisi уже используется,только не в полной комплектации. Есть только 10 модульных блоков и все (соответственно и каналов 10). Рессиверы передают сигнал с антенны на Wisi. Надо подключить ПК так, чтобы с него в сеть по одному из каналов транслировать видео. Входов RCA на рессивере нет, только выходы, на WISI тоже. Думала подключать сразу из S-video ПК на WISI. Так не получилось (картинка плохая, помех много, а звук есть). Буду искать модулятор, для выхода на вч (антенный) вход Wisi. |
|
|
На каждый модуль WISI поступает сигнал (типа стоит стопка из 10-ти F300) с какого то ресивера ?
Видеокарту лучше взять c композитным выходом (RCA разъём), с S-video сложнее, из него надо получить композит, например тупо закоротив (или через резик) прямо на разъёме сигналы Y и C, иногда прокатывает. Тогда один из OPENBOX F300 будет служить коммутатором сигнала. Выбирается один из кабельных каналов, на котором будут рекламные вставки с PC и к ресиверу этого канала подключается видео/звуковая карта в разъём SCART VCR (который нижний), видео к контакту 20 (18 земля видео) , звук к контактам 2 - Right и 6 - Left (4 земля звука). Соответственно выход на WISI надо брать с верхнего разъёма SCART TV, 19-Video (17 его земля), 1/3-Audio(4 его земля). Когда ресивер F300 включен, на WISI идёт сигнал одного из выбранных спутниковых каналов, когда F300 находится в режиме StandBy, на выход SCART TV (через цепи в F300) должен поступать сигнал со входа SCART VCR, если не ошибаюсь, возможно на дистанционном пульте от F300 есть отдельная кнопка для этой цели, нет под рукой, чтобы проверить. |
|