Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПК как передатчик сигнала

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Sanechka
Новичок

10-06-2008 17:29

Возникла проблема: как подключить ПК, между спутниковой антеной и трансивером чтобы получить свой отдельный канал, который будет с ПК передавать сигнал дальше в ТВ сеть. Может нет необходимомти вообще трогать спутниковую антену?
pfauter
monitor.net.ru
/

10-06-2008 18:04

Цитата:
как подключить ПК, между спутниковой антеной и трансивером чтобы получить свой отдельный канал, который будет с ПК передавать сигнал дальше в ТВ сеть

1.Что за трансивер?
2.В какую сеть пойдет сигнал?
шок
Sanechka
Новичок

13-06-2008 16:46

ресивер OPENBOX F-300FTA, конвертер WISI OV50.
надо подключить комп так чтобы он передавал сигнал в кабель, который выходит после конвертора(я так понимаю там происходит суммирование). Проблема втом что я не знаю что для этого надо в компе, как это сделать, где найти мануалы ...
pfauter
monitor.net.ru
/

13-06-2008 18:25

Так ничего не понял! рёв в три ручья
slav0n
Участник

13-06-2008 22:46

pfauter писал:
Так ничего не понял! рёв в три ручья

нада все забыть, что знаешь голливудская улыбка голливудская улыбка
JeWell
Гость 77.223.*.*

13-06-2008 22:55

Никак. Вообще. Эмулятор спутника (т.е. сигнала с конвертора), наверняка, существует у производителей ресиверов и/или тюнеров для них, но для простых смертных, увы, эта тема по сложности находится где-то в одном ряду с вопросом "как сделать терабайтный жёсткий диск самому с ноля".
Или я полный идиот и отстал от жизни...

DVB-S сэмулировать нельзя. А вот DVB-T уже кто-то смог, используя для этого выход видеокарты.
bav
Участник

13-06-2008 23:07

На сколько понимаю, товарищ хочет на ТВ картинку какого-то канала наложить свою рекламу, или что-то в этом роде, и загнать его в сеть
oleg1000
Участник

14-06-2008 15:58

Sanechka писал:
ресивер OPENBOX F-300FTA, конвертер WISI OV50.
надо подключить комп так чтобы он передавал сигнал в кабель, который выходит после конвертора(я так понимаю там происходит суммирование). Проблема втом что я не знаю что для этого надо в компе, как это сделать, где найти мануалы ...

Комп тут не поможет, надо иметь железяку, что то вроде этой DVE-A1109 L-Band MPEG-2 DVB-S Encoder / Modulator.
nick s
Участник

15-06-2008 18:22

Sanechka, ставь в ком видеокарту с видеовыходом.Бери видео и звук и подавай на модулятор с выходом RF.Далее на ТВ-антенный вход ресивера или через сумматор на обычном сплитере.И в линию. улыбка
oleg1000
Участник

15-06-2008 20:37

nick s писал:
Sanechka, ставь в ком видеокарту с видеовыходом.Бери видео и звук и подавай на модулятор с выходом RF.Далее на ТВ-антенный вход ресивера или через сумматор на обычном сплитере.И в линию. улыбка

Так ему то как бы надо было подмешать свой транспондер с DVB-S сигналом в свободном от других транспондеров месте L диапазона (это выше UHF), чтобы подключенный к этому кабелю цифровой ресак OPENBOX F-300FTA принимал его, наравне с "оригинальными" сигналами с конвертора WISI OV50, настроенного на какой то спутник, видимо думал, что для этого достаточно загрузить в комп какой то волшебный драйвер. гы-гы
Sanechka
Новичок

16-06-2008 10:40

Про драйвера я еще и не думала...

nick s, а если нет модулятора, можно просто подать на нч вход WISI сигналы видео и аудио отдельно? Я распайку посмотрела, там с SCART разьема рессивера подается общий видео сигнал, два звука, земля.
slav0n
Участник

16-06-2008 11:22

Погуглите WISI OV50 голливудская улыбка
oleg1000
Участник

16-06-2008 18:50

Да уж, WISI OV50 вместо конвертора к антенне не прикрепишь. помираю со смеху!

В какой комплектации WISI OV50 ?
WISI OV50 уже используется в кабельной сети или на данный момент просто лежит на столе ?
Если используется, то сколько каналов идёт в кабельную сеть ?
Для чего нужен (содержание) сигнал с компа ?
Для чего нужен OPENBOX F300 ?

Sanechka писал:
а если нет модулятора, можно просто подать на нч вход WISI сигналы видео и аудио отдельно? Я распайку посмотрела, там с SCART разьема рессивера подается общий видео сигнал, два звука, земля.

Для выхода Video/Audio в F300 ещё есть разъёмы типа RCA ("тюльпаны/колокольчики").
Sanechka
Новичок

17-06-2008 15:19

Wisi уже используется,только не в полной комплектации. Есть только 10 модульных блоков и все (соответственно и каналов 10). Рессиверы передают сигнал с антенны на Wisi. Надо подключить ПК так, чтобы с него в сеть по одному из каналов транслировать видео. Входов RCA на рессивере нет, только выходы, на WISI тоже. Думала подключать сразу из S-video ПК на WISI. Так не получилось (картинка плохая, помех много, а звук есть). Буду искать модулятор, для выхода на вч (антенный) вход Wisi.
oleg1000
Участник

17-06-2008 15:51

На каждый модуль WISI поступает сигнал (типа стоит стопка из 10-ти F300) с какого то ресивера ?

Видеокарту лучше взять c композитным выходом (RCA разъём), с S-video сложнее, из него надо получить композит, например тупо закоротив (или через резик) прямо на разъёме сигналы Y и C, иногда прокатывает. Тогда один из OPENBOX F300 будет служить коммутатором сигнала. Выбирается один из кабельных каналов, на котором будут рекламные вставки с PC и к ресиверу этого канала подключается видео/звуковая карта в разъём SCART VCR (который нижний), видео к контакту 20 (18 земля видео) , звук к контактам 2 - Right и 6 - Left (4 земля звука). Соответственно выход на WISI надо брать с верхнего разъёма SCART TV, 19-Video (17 его земля), 1/3-Audio(4 его земля). Когда ресивер F300 включен, на WISI идёт сигнал одного из выбранных спутниковых каналов, когда F300 находится в режиме StandBy, на выход SCART TV (через цепи в F300) должен поступать сигнал со входа SCART VCR, если не ошибаюсь, возможно на дистанционном пульте от F300 есть отдельная кнопка для этой цели, нет под рукой, чтобы проверить.
Список форумов» Спутниковое TV» ПК как передатчик сигнала
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Q-SAT ST-08 нет сигнала.
  • DRE 500 нет сигнала
  • GS8300 нет сигнала.
  • DRE 5000 нет сигнала
  • DRE 5000 нет сигнала

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы