| Автор | Сообщение |
fad11 Участник Сообщения: 154
|
Полное название стиралки: B1WTV3002A/01. При подаче 220В на модуль напряжение +12В с импульсного БП пропадает через 3сек. Стоит микруха TNY254G. Отключал нагрузку (резал дорожки), подключал резюк 150 Ом вместо нагрузки, менял стабилитрон 12В в цепи регулятора по току (4 нога микрухи). Результат тот же, срывается генерация. Кто нибудь занимался такими БП? Есть идеи? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
ну а саму микросхему менять не пробовал |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
Подкинь другую TNY254 (проблема скорее всего в ней), поменяй э-литы. Этого должно хватить.
Беда будет, если виновником окажеться импулсный транс. Тогда скорее всего понадобиться "донор". |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Ну, трансформатор проверить легко. Если нечем проверить, загляни в энциклопедию найди прибор для проверки FBT, ТПИ с его помощью проверяются аналогично, да и перемотать на крайний случай можно, если нет донора, количество витков не большое, единственная трудность разобрать, не разломав, но здесь на Форуме уже не однократно описывалось, как разбирать подобные вещи, сама мукруха проще не куда,

|
|
|
донора нет, микрухи пока тоже, а то бы давно подкинул. Электролиты счас буду менять. Спасибо за ответ.
Пилот, картинка не скачивается.
Даташит на эту микруху у меня есть. |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
fad11, 150 Ом нагрузка не пойдет однозначно. |
|
|
xarl, почему не пойдёт? 12 В/150 Ом = 8 мА, т.е. 0,96 Вт, а по даташиту его мощность от 1 до 4 Вт.
Вообщем решил проблему заменой микрухи на TNY264. Причём у неё частота работы 130 кГц, а у 254 - 44 кГц. Я отключил всю нагрузку и на выход транса после диода выпрямительного поставил 150 Ом на 0,125 Вт, держал пока резюк не зачернел. Всё работает. Восстановил схему и полчаса продержал под напругой, никакого сбоя.
Причина выхода из строя так и не понятна, возможно была виновата угольная пыль, которой изначально была густо усыпана плата, особенно транс. СМА 8 лет, щётки постёрлись.
Кто нибудь делал подобные замены микрух? |
|
|