| Автор | Сообщение |
pan26 Забанен  Сообщения: 332
|
Котел BAXI ECO 24 FI такая работа:
запуск турбины > перключение пресостата > останов турбины> и заново запуск турбины... |
|
шидол Участник Сообщения: 132
|
|
|
|
sergey 73 Участник Сообщения: 222
|
| pan26 писал: | Котел BAXI ECO 24 FI такая работа:
запуск турбины > перключение пресостата > останов турбины> и заново запуск турбины... | А дальше? |
|
Леонид К. Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
Турбина вкл/выкл. без розжига? |
|
|
Леонид К., да
Но если все 3 контакта пресостата замкнуть то турбина включается идет розжиг. Котел работает нормально. |
|
|
Что-то я нифига не пойму, турбина включается, выключается дальше опять включается и котёл нормально работает? Так чтоли? |
|
|
sergey 73,
запуск турбины > перключение пресостата > останов турбины> и заново запуск турбины... |
| pan26 писал: | | Но если все 3 контакта пресостата замкнуть то турбина включается идет розжиг. Котел работает нормально. |
|
|
T223MFFI Гость 82.151.*.*
|
Причин несколько. По -подробней, пжалуста. |
|
|
непойму куда подробнее
описал проблему
Если пресостат, то он исправен.
Давайте подругому.
Получается так - нормально замкнутый контакт пресостата замкнут стартует турбина, срабатывает пресостат переключается контакт и турбина останвливается. Соответсвтвенно пресостат возвращается в исходное положение. И затем цикл повторяется |
|
рик Участник Сообщения: 751
|
pan26, авот теперь ты воопще запутал всё ,я так нихрена и непонял ,опять обясни что как и зачем?насколько я знаю ,изначально контакты пресостата (розомкнуты ) подаётся питание на турбину а турбина включает пресостат и тогда контакты пресостата замыкаются и дают сгнал плате на розжиг и пошло поехало а если изначально контакты пресостата замкнуты то он должен уходить в аварию по дымоходу у тебя я чтото непонял что куда и как и что потом происходит ???и причем там 3контакта ,если задействованы должны быть только 2. |
|
|
нет ты неправ посмотри на схему котла? не путай с другими моделями.
про 3 котакта я пропедалит там 3 провода на клемах.
В превостате перекидной контакт или один или другой контакт замкнут. |
|
|
|
-=KV=- Участник Сообщения: 177
|
Рик прав, судя по схеме, в состоянии покоя цепь прессостата разорвана.
Блин, я понимаю, что дичь ...... но может не к тем выводам, микрика прессостата, провода подключены?
Пробовал, просто замкнуть провода идущие к прессостату, когда турбина раскручивается ? |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 537
|
рик, Согласен на все 100% .По схеме два провода ...,или я чего то не догоняю.
Добавлено 19-03-2008 22:18
pan26, Один провод - голубой , другой - коричневый , а третий - кокого цвета ?  |
|
dmitriy604 Участник Сообщения: 47
|
Как по мне,то ...
1)Проверить,какое напряжение на вентиляторе,при пуске и в режиме работы,(тоже 210-230?), 2)Чистоту лопастей вентилятора и трубок вентури и пито.(слой пыли на лопастях,мошки ,комары и др. бяка), 3)Подключив диф .манометр проверить создаваемое вентилятором разрежение(норма-мало?),4)Проверить тестером "правдивое" замыкание контактов микропереключателя на прессостате (Замкнув три провода,ты его исключил из цепи),5)Дымоход коаксиальный или раздельные?(если раздельные ,то настроена ли диафрагма?) 6)Проверить,правильно ли подключены к прессостату шланги положительного и отрицательного давления...
P.S. Для Всех.Кстати схема с тремя проводами,тоже правдиво! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3814
|
Есть и такой вариант подключения , похоже просто контакты перепутаны |
|
|
dmitriy604, те пункты что ты говориш он должен был уже проверить ,не новичек ведь ,а с нами уже давно про такой порядок работы должен знать ,про три провода ,подобного невидел нив мануалах ни в котлах такчто сори если что. |
|
dmitriy604 Участник Сообщения: 47
|
Вопрос видел-
запуск турбины > перключение пресостата > останов турбины> и заново запуск турбины... | ,
действий нет...!?
Поэтому и накалякал столько, аж лимит на букавки заругался ,А на счёт Baxi ,замечал за ними переиздание мануалов на один и тот -же котёл ,с разной инфой .Кстати на Baxi.ru ,выложены обновлённые...!? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3814
|
А третий провод там скорее всего "до спины" , главное первых два прицепить правильно ... |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 537
|
| Cesar писал: | | А третий провод там скорее всего "до спины" , главное первых два прицепить правильно ... |
Правильнее будет сказать - " до чуть ниже спины"...  |
|
|
| pan26 писал: | sergey 73,
| pan26 писал: | | Но если все 3 контакта пресостата замкнуть то турбина включается идет розжиг. Котел работает нормально. |
| Просто если котёл не запускается после двух циклов запуска вентилятора, попробуйте разобрать дымосос и посмотреть в трубку "Пито", зачастую, особенно после некоторого простоя, бывает там седит паучёк. Очень частая неисправность. |
|
|
Что 3 провода на пресостате точно. И все они нужны. Что плата тоже точно. Так как даже при ручной имитации пресостата котел неработает.
Cesar, нарисовал схему включения такую как есть за исключением цветов. По поводу что перепутал, тоже проверял все нормально.
Роюсь в плате - там букет . |
|
vaso5 Участник Сообщения: 967
|
А ещё бывает в блоке управления кондер кажется 0,1 мкф на 250 вольт течот серенький такой, уже не помню. Симптомы очень похожие. |
|
|
vaso5, Оба кандера 0,1 и 0,22 мкф на 275 вольт |
|
|
таки нашел ? молодца  |
|
|
А хде моё ПИВО.............. шутка. У нас в Уганде в сервисе BAXI сказали что требуется замена всего блока электроники, цена 170 евро. Но если сильно попросить могут отремонтировать за 70 евро, хотя котёл покупался у них. Вот такие вот расценки за замену кондера.  |
|
|
Не хочу спорить о ценах на ремонт, у каждого она своя.
Однако хочу напомнить, мастер берет деньги не за замену копеечного конденсатора, а за то, что он знает какой именно конденсатор нужно поменять. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 1612
|
Здесь http://www.baxi.ru/about/baxi_group не нахожу даже представительства холдинга в Уганде. Может позтому там и сервис такой угандошенный (ой, Угандийский ) ? А цену по-моему тоже - должен складывать тот, кто выполнил ремонт. |
|
Юрий 46 Участник Сообщения: 31
|
|
|
| -=KV=- писал: | Не хочу спорить о ценах на ремонт, у каждого она своя.
Однако хочу напомнить, мастер берет деньги не за замену копеечного конденсатора, а за то, что он знает какой именно конденсатор нужно поменять. |
Я с этим абсолютно согласен, сам зарабатываю на ремонте ТВ, ДВД и т.д. То что у каждого свои цены тоже абсолютно правильно. Но не в этом суть. Я котлами вообще не занимаюсь, друг попросил посмотреть электронику, когда ему зарубили такую сумму. Просто меня бесит вариант когда стоимость ремонта сопоставима с стоимостью аппарата подлежащего ремонту или его жизненой важности. Тоесть если котёл стоит штуку евро, значит и ремонт стоить сотню, а если котёл стоит сотню, тогда ремонт десятку. Лично мне одинаково тратить время что на аппарат за 1000 или 50, поэтому и цена за работу одинаковая, комплектующие не в счёт. Я считаю, что чем меньше будет жлобства в этом бизнесе, тем он лучше будет развиваться. Соответсвенно больше приносить прибыли и главное отношение клиентов к нам.  |
|
Stroller Участник Сообщения: 578
|
уважаемый vaso5
здесь разговор о знаниях - раз. одно дело тв-двд чинить, извините, ума не много надо. там есть схемы, комплектующие, учат этому, в конце концов.
а второе - это разговор об ответственности. от не правильных действий может зависить жизнь людей.
считаете, что свой труд надо продавать подешевле? ваше право. |
|