| Автор | Сообщение |
vlad67h Участник Сообщения: 41
|
Здравствуйте.Постоянно сталкиваюсь с проблемой поиска пультов для DVD ,конечно на рынке их появляется все больше разновидностей ,но что делать людям если на их DVD пультов нет?Я думаю что переделка софта под другой доступный пульт актуальна,если кто имеет опыт по переделки софта ,откликнитесь ,хотелбы принять в этом участие. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
С МТК процессорами проблем нет, меняешь блоки в прошивке (если конечно есть что менять)! Блок RC_remote меняешь! |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Я успешно использовал такой метод неоднократно. Опять таки только с MTK процессорами. |
|
|
Как раз разговор про этот процессор и веду ,попался апарат Akira 2203R на MT1389XE,немогу нигде найти на него пульт,хотя пультои этой же системы полно,даже по коду совпадают ,а с функциями затык. блок я так понимаю менять RC-Remote Tab.Спасибо за подсказку .Владимир. |
|
|
|
|
vpotapov спасибо за напоминание ,я читал что там предлагают люди,просто про пульты невидел упоминания, поэтому и задал вопрос на форуме.Ещё раз спасибо за подсказки. |
|
|
Тогда отметь тему как решенную! |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1304
|
| vpotapov писал: | С МТК процессорами проблем нет, меняешь блоки в прошивке (если конечно есть что менять)! Блок RC_remote меняешь! |
Ну немного не так конечно, есть аппараты на МТ1389ХХ, в которых блок RC_remote не выделяется, простой пример, Pioneer DV-490V.
А для большинства дешевых, типа ELENBERG - да, методика срабатывает. |
|
|
Я немог отметить тему решёной пока небыло результата.Попробывал переделать по вашей подсказке ,дествительно всё здорого получилось.Теперь можно тему закрыть как решёную.
Решено. |
|
Amors Участник Сообщения: 56
|
| A-SERVICE писал: | | есть аппараты на МТ1389ХХ, в которых блок RC_remote не выделяется, |
К чему далеко ходить, даже среди Одеонов есть парочка моделей... а что, есть решение? |
|
|
Я так понимаю блок RC не выделяется только на 1389XX,давайте попробуем порешаем эту проблему вместе, если конечно есть интерес. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9530
|
vlad67h, IDA и Ассемблер тебе как семечки? Я первый тебе в ученики!  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1304
|
| vlad67h писал: | | Я так понимаю блок RC не выделяется только на 1389XX,давайте попробуем порешаем эту проблему вместе, если конечно есть интерес. |
Я имел ввиду МТ1389ХХ где ХХ - могут быть любые буквы. |
|
|
Хорошо понял,опыта маловато ,апаратов с такими буквами в конце невидел ,поэтому так и написал,да и софтов с подобным процем ковырять неприходилось,небыло нужды,а сейчас интерес есть.Посматрел софт от Pioneer DV-490 ,действительно блок невыделяется.Жалко только опарата такого для опытов нет.А в каких ещё апаратах ,если помните ,невыделяется блок . |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
ФАРТ, я тогда второй.
С IDA пытаюсь разбираться потихоньку, очень мощный Disassembler. Огромное спасибо vetall.
Опробовал сейчас его на Мотороловских камнях ( НС11 , HC05) получил удовольствие,
и Self-check ROM как работает изучил, и bootloader из оперативки фулла достал и к Хамелеону скрипт дописал для поддержки HC05... А можно еще найти и где код лежит и алгоритм ...
А вот с MT1389 не выходит пока , скрипты поддержки проца MT1389 не ложаться как надо , может из-за версии( 5.2.0.908)?
По сути в основе МТ1389 состоит из 2x процев , ARM(30-bit RISK) и System CPU(на ядре 8032 отвечающего за работу портов
и пр. хотя могу пока и ошибаться), его память "нарезана" на страницы по 64к в каждой из которых вполне хватает лишнего
пространства для модификации кода, их адреса статичны 0x0000 0x10000 и т.д.попробывать бы их дизассемблировать,
вместо того,чтоб заниматься подменой таблиц, может кто работал???Вся надежда на vetall...
P.S. ФАРТ,часто возникает вопрос по пультам, может в какой-то ветке складывать варианты решений ?Меньше вопросов будет... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5183
|
| zxbor1 писал: | | P.S. ФАРТ,часто возникает вопрос по пультам, может в какой-то ветке складывать варианты решений ?Меньше вопросов будет... |
Дык ведь мы за любой хипиш, кроме голодухи!
В общем так, если есть серьезное желание, предлагайте, но только надо сразу задуматься над тем, чтобы потом эта тема не надоела ее учасникам и не легла мертвым грузом в полураскрытии и полузабытьи. |
|
|
Да нет мужики в програмировани я полный ноль,я сам в ученики прошусь.И понимаю что с одним желанием и терпением далеко не прыгнеш .Просто охото пообщатся с умными головами,мож чему от вас научусь. |
|
|
Если с МТК более-менее ясно как менять RC_remote, то вот Sunplus пока темный лес! Может есть наработки по этой теме? |
|
|
|
|
Мужики а мож кто поделится скриптами на 1389.Нехватает тяму зарегится на Яхо. |
|
|
|
|
Читал только там ссылка на теже скрипты или хотите сказать что IDA там патчиная на скипты .Погодите попробую.А все понял слона то я и неувидал там скрипты выложены.Огромное мерси. |
|