| Автор | Сообщение |
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Я восстанавливаю направляющие выступы в объективах шариками от подшипников. Высверливаешь углубление и туда шарик. Если стенка тонкая, приходится шарик подпиливать. Даже сверла заточил, одно полукругом, другое трапецией (для подпиленных шариков) Шарики диаметром 1.5-2.5 мм. У меня скопилось тогда кучка подшипников от копировальных аппаратов, их и разбирал. Сейчас кончились совсем. Поездил по знакомым, сейчас вся копировальная техника идет в основном на подшипниках скольжения. В общем нифига не нашел.
Сижу, думаю с чего-бы еще таких шариков надергать?  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11331
|
Maxi-S, А я высверливаю отверстие на месте сломанного ,потом немецкой эпоксидкой (у нас ею электродвигатели на большегрузах пропитывают ) ,заливаю -чтобы получилась капля .Сушу сутки ,и бормашиной обрабатываю до заводских размеров .Получается как с нуля ! |
|
|
Я пробовал так, шариком быстрее, а по-качеству так-же. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11331
|
Maxi-S, Ну у меня объёмы не большие ,торопится некуда
Добавлено 12-02-2008 18:17
Кстати попробуй шарики от видеоголовок видаков ,сейчас этого барахла немеряно .. |
|
|
| andros писал: | | Кстати попробуй шарики от видеоголовок видаков ,сейчас этого барахла немеряно .. | Спасибо, обязательно! |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
Шарики наверное проще,но плоскость соприкосновения другая и как будет работать железо с конкретным пластиком,хотя решение интересное,надо попробовать.Правда если направляющая длинная думаю шарики не пойдут.Напримр в некоторых UFO.
Я вытачиваю на токарном копию из латуни или бронзы(с корешком для крепения,с диаметральными насечками) и сажу в отверстие меньшего диаметра на горячую.
Мертво. У латуни козфициэнт трения скольжения меньше с пластиком чем у железа и обрабатывать легче. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 421
|
Попробуйте стержни от шариковых ручек.В некоторых оптиках подходят идеально. |
|
Евгений_П Участник Сообщения: 77
|
Есть ещё вариант, шарики там продают на вес - магазин "Охотник". Теперь всё чаще продается стальная дробь, поскольку свинцовая де экологию нарушает, хотя самим охотникам такая замена не нравится, но сейчас не об этом. Правда, найти шарики меньше 2мм, что соответствует 9 номеру дроби, наверное будет тяжело. Выпускается дробь с шагом диаметра 0,25мм, так что 8 номер =2,25мм, 7 = 2,5мм, 6 = 2,75мм, и так далее. |
|
paha Участник Сообщения: 118
|
Я шарики не пробовал, хотя идея мне нравится. Я тоже по старинке точу из бронзы. |
|
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
А я нарезаю внутреннюю резьбу в отверстии под направляющие и на самих направляющих, которые делаю из медных стержней. Обливаю резьбы клеем и закручиваю. Остатки клея удаляю сразу. Работа тяжкая, но железная. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
| yarikDVDs писал: | | А я нарезаю внутреннюю резьбу в отверстии под направляющие и на самих направляющих, которые делаю из медных стержней. Обливаю резьбы клеем и закручиваю. Остатки клея удаляю сразу. Работа тяжкая, но железная. |
дело конечно твое но ты зря тратишь время на всю эту резьбу
Добавлено 16-02-2008 05:13
(вспомнил ералаш: мальчик а если ты билет потеряешь?, ну у меня есть второй, а если и второй потеряешь, так у меня есть проездной)
я или впаиваю стержни или вставляю с клеем, и тебе советую не тратить время |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Я что-то не вьзжаю! А куда деваются родные направляюшие в оьбективах? Они у меня все остаются внутри - только и делов, что снова закрепить (заклеить) их на место. |
|
|
По разному, я не всегда "первые руки" и потом клей у меня больше пары месяцев не держит. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 965
|
alekarp, А на sony допустим W 30 и далее серии , вот тут как раз шарики в самый раз, там напрвляющие то милиметра 1.5 не более , а ломаются .... |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
стоянов, Делаю в основном КАНОН, поэтому и спросил. |
|
valik73 Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
шарики это как раз в тему. Я беру из подшибников прижимного ролика тон-вала видака в оптику сони W лучше ничего не придумаешь. Весь ремонт в течении часа. Ставлю больше года ни один не пришел. |
|
LeFreak Гость 78.108.*.*
|
Я использую стеклотекстолит , обрабатывается легко и достаточно надежно фиксируется в заранее засверленом отверстии супер клеем |
|
foto-rem Гость 79.133.*.*
|
Я наплавляю полистирол при 200 град. с кварцевой пылью и затем бормашинкой. Претензий нет. Довольно быстро. |
|
Mayor Участник Сообщения: 981
|
Я растворяю опилки от сломанного объектива ( чтобы не менять химсостав ) в дихлорэтане, довожу до пастообразного состояния наношу на сломанное место, потом надфилем. Достаточно быстро, прочно не меняя качества и коэффициента трения, что не маловажно.
Добавлено 23-11-2008 22:19
Я растворяю опилки от сломанного объектива ( чтобы не менять химсостав ) в дихлорэтане, довожу до пастообразного состояния наношу на сломанное место, потом надфилем. Достаточно быстро, прочно не меняя качества пластмассы и коэффициента трения, что не маловажно.  |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Я металлические (если отсутствуют) заменяю на толстые выводы диодов из БП.Их всегла валом. Обтачиваю как надо ещё на диоде, потом откусываю. А с пластиковыми-как придётся. Ни разу одинаковых решений не было. |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
Опробавал технологию по Мaxi-S ,c применением шариков отлично,быстро,но не всегда подходит.Шарики брал с прижимного ролика видека.Вот пример работы по старинке: |
|
YuriyRuss Участник Сообщения: 51
|
Гы. Больше 100 аппаратов сделал. Беру в одну руку токарный станок , в другую проволоку 3мм из латуни. Вытачиваю шипы. Высверливаю отверстие в объективе, вставляю их на клей. |
|