| Автор | Сообщение |
teleserviss Предупреждений: 1 Сообщения: 221
|
Уважаемые, давно пользуюсь микроскопом, но сейчас захотелось новенького. Требования:
1/ Регулируемое увеличение 5х.....30......
2/ Расстояние от линзы до обьекта ~20см.
3/ Достаточная степень свободы (количество шарниров) ля позиционирования над столом.
4.Необязятельно, но возможность вывода картинки на дисплей.
Рыскал по РУнету и не нашел ничего из микроскопов, удовлетворяющих данным требованиям.
Нашел в штатах нечто подобное, но по личному опыту знаю что при проходе товара этой категории через таможню, его стоимость возрастает на 50-70%(прибалтика)
Этим летом буду в России, так что ваша инфа может сослужить хорошую службу.
Для ориентировки:
http://stores.ebay.com/Precision-World_Articulating-Stereo_W0QQcolZ2QQ ... |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3197
|
Второй пункт прикольный!
Аффтар, а почему не ~20 метров? :D
Любой достаточно современный школьный микроскоп даёт увеличение на порядок больше, а камеру подключить к нему
- как два байта переслать.
Штатив - от старого фотоувеличителя, только вот нафиг он нужен, такой трясучий? |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
|
|
Nobody, мой второй пункт гораздо менее прикольный чем весь твой ответ. Ты когда в школе учился тоже умничал -оспаривал условия поставленных в учебнике задач?
Я сформулировал свои требования, поэтому, если сказать нечего, лучше уж жуй.
А по поводу школьного микроскопа и его увеличения, то ты посмотри хоть основной профиль форума - ремонт электроники, тут платы разглядывают, а не сперматозоиды. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11407
|
teleserviss, Посмотрел ссылку ...бля ...круто 800 зелёных ....мечта ! Не реальная . ,вопрос - нахрена тебе такая всепроходящяя микроскопина ? Для чего ? Даже для мелочи (не для сотов ) хватат 10см фокуса ,и без извращений по коррекции положения глаза ...С увиличением от 10 до .!!!70 !! Колись ,-зачем ? |
|
|
Ох уж зачем. Надо. Хочу. Для моих задач нужен такой.
В любом случае спасибо всем откликнувшимся.  |
|
Slider Гость 92.43.*.*
|
http://www.motic.ru/sl40.php
обладает постоянным увеличением с увеличенным полем обзора.
Микроскопы серии SL-41/47 обладают идеальными параметрами для использования с объектами неправильной формы или большого размера. Оборудован увеличенной рабочей площадью, что позволяет рассматривать подопытный образец с разных сторон. Система основана на одном базовом и трех дополнительных лучах, для более балансировки и стабильности обработки изображения.
В Модели SL-41 доступно только 1W LED освещение, тогда как в модели SL-47 доступно не только 1W LED освещение, но и 10W/12V освещение с помощью вольфрамовой нити. Обе системы основаны на стандартном увеличении до 200x с помощью двойного объектива. Поле обзора от 10 mm [WF10X/F.N.20]. серия имеет дополнительный окуляр и объектив. |
|
Квазар Участник Сообщения: 346
|
teleserviss, Вот ЗДЕСЬ есть кое что. Но все это не то, купил бы сразу японский увеличение х600 000 !
Вещь! |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
teleserviss, сочувствую, из доступных , по пункту 2. сам ищу, на такое растояние до объекта нет . Максимум, 8см купил за 200 евро. 10х 20х 40х 80х крат от фирмы Muller. На эбейке был как то бинокуляр с рсстоянием до объекта 22см. Ушёл за 500евро
меня жлоба задавила столько заплатить, за бу...  |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
Пользуюсь советским ОГМЭ-П3 (аналог МБС-10) . Рабочее расстояние 18 см. Купил на рынке за 100 евро. Предложение было эксклюзивным. Второй, такой и за те же деньги, не смог купить.
От чего зависит рабочее расстояние? От фокусного расстояния объектива (передний блок линз). На моём f = 190.
По ссылке можно прочитать, что объективы на данный микроскоп бывают от f = 65 до f = 190.
http://mikroskop-mbs-10.nm.ru/ |
|
Немцов Гость 89.189.*.*
|
| VITO писал: | | Пользуюсь советским ОГМЭ-П3 (аналог МБС-10) |
Вот МБС-1. Списанная техника дармовая. Знакомый по ремонту медтехники чуть не выбросил. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3353
|
О! Немцов, таким же пользуюсь. В комплекте несколько пар сменных окуляров. Только стол у меня с штативом и зеркалом подсветки родные. Такая чугунина! Папа говорил, что он мой ровесник, а я к 60 приближаюсь. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4305
|
Хочу такой, в Ростове на радиорынке 1 раз встретил, просил 5000 р,б, но деньги ушли на детали, перезанять на 3-4 часа( до дома) неукого было ну а хозяин хотел все и сразу! Локоть пытаюсь укусить- но увы...  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5791
|
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
В Москве в Сокольниках в магазине напротив Зенита на втором этаже продают МБС 10. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
|