Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кто пользуется цифровым микроскопом?

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
практик
Участник

19-11-2007 20:29

Здравствуйте мониторцы! Нужен совет.
Надоело выискивать непропаи и трещины с помощью лупы. Устают глаза, спина тоже
в согнутом положении долго не любит находиться. Я так думаю, что держать в руке камеру и смотреть на монитор будет веселее? Готов на это дело выделить 150-200 баксов.
Стоит или нет? Хотелось бы услышать от тех кто сам пользуется. Ну и естественно определиться с моделью. Как например этот?
http://www.foto.ru/articles/?article_digital_microscopes_webbers#1
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

19-11-2007 20:43

ДЫК.
Тока я тебе один умный вещь скажу, по своему опыту. Микроскоп должен быть со стереозрением,так скажем. и ковыряться надо всё-таки глядя в него, а не в плоский телек.
Под микроскопом много уже перелопачено,гы.

Resize of DSCI0778.JPG

Resize of DSCI0779.JPG

Связист
Участник

19-11-2007 20:59

практик, Если есть цифровой фотик, на максимальном оптическом увеличении сфотографируй плату под разными углами и рассматривай на компе. Я пользуюсь обычной камерой для видеонаблюдения с подкрученным объективом. Даже приловчился паять, глядя на экран. Тоже не лучший способ сохранить зрение , но намного лучше чем микроскоп, лупа или оптические очки.
практик
Участник

19-11-2007 21:45

MICHAIL, Если стерео, то это на штативе. А это далеко не всегда удобно.
Недавно знакомый хирург попросил зайти к ним в отделение помочь с подключением подобной камеры. У них там старый, но навороченный монитор SONY с кучей ручек настройки. Так вот, кто то из практикантов раскрутил их все, а обратно как было сделать не смог.
После того как всё заработало, я немного поигрался с этой камерой. Изображение на мониторе прекрасное. Видны малейшие детали. Камера маленькая, подключена через шнурок, куда хочешь туда и подноси. Никакого штатива. После этого я и захотел такую же . Правда та была аналоговая. А к компу подключается цифровая. Есть ли разница в изображении?

Связист, Фотоаппарат есть, но постоянно применять его для поиска непропаев, это как то странно шок
Andriy
Гость 84.221.*.*

19-11-2007 22:20

Кстати, вопрос, может ли кто посодействовать в приобретении оного? (не бесплатно, разумеется).
практик
Участник

19-11-2007 22:32

Andriy, А, что у тебя разве их нельзя купить?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

19-11-2007 22:34

МБС-2 , на рынке 2-2,5 дерева.
Andriy
Гость 84.221.*.*

19-11-2007 22:34

практик, Это секрет!!! голливудская улыбка
Михалич
Участник

19-11-2007 22:44

Есть на работе бинокуляр. Несколько раз смотрел через него, впечатление что все пайки плохие-трещинки,бугорки, Может с непривычки? Телефонист только через него паяет. улыбка Говорит без него как без рук.
wall
Участник

20-11-2007 00:52

>............... А, что у тебя разве их нельзя купить?

http://www.hardwarefuchs.de/eshop.php?action=article_detail&s_supp ...

Добавлено 19.11.2007 22:55

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200173337756& ...
Andriy
Гость 84.221.*.*

20-11-2007 01:12

wall, Спасибо, но предложение остается в силе.
практик
Участник

20-11-2007 09:30

Andriy, Ты, что в угадайку играешь? Внятно можешь написать, в чём у тебя проблема с покупкой и как тебе можно помочь? И что значит "оного", это какого?
Andriy
Гость 84.221.*.*

20-11-2007 11:07

практик, Проблема в том, что всё, что выставленно на "e-bay" это продавцы из Китая, стоимость от этого меньше не стала а доверия к таким продавцам нет.Потом если я буду платить теже самые деньги , то пусть на этом кто-то из наших заработает и мне так будет спокойней.
практик писал:
это какого?

Этого.

complete.jpg

Новых Григорий
Участник

20-11-2007 19:34

Andriy- а что это за прибамбас на ножке,там в описании вроде такого нет,я тоже хочу микроскоп прикупить для тех же целей и было бы интересно узнать,мож кто юзает подобные штуки,фотик с макро для этой цели как то не солидно,и станционарный девайс тоже неудобно,надо что бы в руку взяли поднес куда нужно,или еще лучше на гибкий шланг посадить,что бы и паять можно было бы
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-11-2007 19:53

В версии от медицины это выглядит так улыбка

Resize of Rotation of DSCI0781.JPG

Resize of DSCI0784.JPG

Resize of DSCI0788.JPG

Andriy
Гость 84.221.*.*

20-11-2007 20:17

Новых Григорий, Это отсюда, там и видеоролики есть,посмотри мот вопросы отпадут а может появятся новые. улыбка
http://cgi.ebay.it/USB-Microscopio-digitale-10-200x-Video-Fotocamera-G ...
Связист
Участник

20-11-2007 21:50

Новых Григорий, Микроскоп, штука классная, но есть и недостатки. Зрение садит катострофически. И кроме того эту дуру не везде подсунешь. Плату ТВ им можеш просмотреть только по краям. А фотик позволяет взять изображение везде. Тем более камеру можно и паяльнику прилепить.
практик
Участник

21-11-2007 01:22

Andriy, Да, такую я тоже хочу. Но как её купить мимо e-bay, не представляю.
Andriy
Гость 84.221.*.*

21-11-2007 02:39

практик, А чем он отличается от этого Webbers 2cn, по твоей ссылке? Кроме разрешения, хотя я думаю, что это рекламная мулька.ИМХО.
alekarp
РОВЕСНИК НР

21-11-2007 08:44

Связист, МБС бывают и на специальной штанге, которая позволяет подсунуть в поле зрения микроскопа любую плату.
Я себе сделал прибамбас от фотоувеличителя, оставив весь столик, а стойку для МБС разместил на месте бывшего обьектива.
Хорошо действует подьем и под МБС помещается все что угодно.
Klin
Участник

21-11-2007 12:28

Ребята,чего огород городить.Возмите дешевенькую цветную камеру от наблюдения.Подбери линзы ,вот тебе и мелкоскоп.только за 500 руб.Сейчас у себя попробую,доложу чего получится. улыбка

Добавлено 21-11-2007 13:27

В общем результат на фото.Качество изображения по фото не понять.Изображение в реальности выглядит получше.Но с учетом что делал все на скорую руку улыбка
Для кое каких работ удобно,но в общем то игрушка. улыбка

Фото039.jpg

Фото041.jpg

Фото042.jpg

практик
Участник

21-11-2007 21:32

Andriy, По твоей ссылке вроде глаз сделан посолиднее, комплектация круче. Странно, что цена меньше. Собственно я тему для того и создал, чтобы разобраиться с выбором, а выбора особого оказывается и нет.

alekarp, Идея со штативом от увеличителя неплхая, тем более где то почти новый «Ленинград» валяется, всё жалко выбрасывать. Вставить туда глаз на шнурке никаких проблем. Места только много займёт.

Klin, У тебя опять таки самоделка штативная, а я хочу держать её в руке. Можно конечно и для руки так сделать, но не буду. Мне этот инструмент должен достаться в качестве подарка на день рождения. Решил взять инициативу в свои руки, надоело получать парфюмерные наборы.
Klin
Участник

21-11-2007 21:59

Цитата:
Мне этот инструмент должен достаться в качестве подарка на день рождения.
ну так бы сразу и сказал голливудская улыбка Тогда выбирай подороже. улыбка улыбка
С Наступающим!!!
То что на фото - так это экспромт на скорую руку,что бы проверить смысл этой самоделки.Просто к микроскопу было быстрее присобачить. улыбка
Andriy
Гость 84.221.*.*

21-11-2007 22:29

Klin писал:
Ребята,чего огород городить.Возмите дешевенькую цветную камеру от наблюдения

Мне важен внешний эстетический вид и ПО.
практик писал:
По твоей ссылке вроде глаз сделан посолиднее, комплектация круче.

Да чегож там крутого-то?
Вобщем придется на ebay рискнуть.
bvr
Участник

23-11-2007 17:47

Вот посмотрите, кто соображает в таких устройствах:
http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=4570
Стоит нет приобрести такое? Аппаратура мельчает, да тоже
как дурень без подарка надоело ходить улыбка
gnu
Участник

24-11-2007 18:37

Klin писал:
Для кое каких работ удобно,но в общем то игрушка.

Давно хотел попробовать.Собрал конструкцию "выходного дня" улыбка
Использовал дешевую USB камеру ,объектив от видеокамеры и кусок от старого микроскопа.В принципе можно иногда использовать,но нормальный микроскоп получше будет

микрпскоп-web.jpg

камера.JPG

Васисуалий
monitor.net.ru
/

24-11-2007 18:48

gnu писал:
Использовал дешевую USB камеру ,объектив от видеокамеры и кусок от старого микроскопа.В принципе можно иногда использовать,но нормальный микроскоп получше будет

Я такое тоже пробовал. голливудская улыбка Честно сказать- фигня! подшучивать, дразнить Пришел к выводу, что основной проблемой в такой схеме является сама матрица камеры. Пробовал использовать в качестве "камеры" матрицу от фотоаппарата. При 5 мегапикселях результат оченьхороший. Но есть проблема - ничего нельзя рассмотреть до того момента, пока не сделаешь снимок. В общем тоже неудобство. Зато есть возможность увеличивать изображение потом на компе.

В общем нужна матрица с хорошим разрешением! стопудово Зато скорость сканирования матрицы совершенно безразлично, хоть пара кадров за секунду...
Klin
Участник

24-11-2007 20:55

Васисуалий писал:
В общем нужна матрица с хорошим разрешением!
так в продаже в основном 640х480 пикселей. голливудская улыбка Получается все это тоже игрушки голливудская улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

29-11-2007 00:55

Вот так реанимируется микросборка от осцилла , стоимость её 2.4 килорубля, причем 50% брака.

Resize of DSCI0790.JPG

Resize of DSCI0791.JPG

LH
Участник

29-11-2007 01:39

MICHAIL, - чем были сделаны фото?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

29-11-2007 02:06

Фотик глазом прямо на окуляр микроскопа. 7 мегапикс. Данный девайс позволяет выводить на телек реальную картинку,до фотографирования, нужно просто привинтить его обьективом к окуляру куском скотча и выставить время смерти в опциях максимум, там по-моему 15 или 30 минут,что-то такое имеется.
Вторая фотка - без микроскопа,естессно.
Белая блямба на керамике - свч транзистор, зеленая - пара диодов.Нагло и цинично прилепил два кт368-х для проверки.Теперь осталось заказать смд-шек и ещё повозиться чуть.

Добавлено 29.11.2007 03:14

Я когда паять буду её опять - сфотаю "тонкое" жало паяла и припой....Зрелище не для слабонервных голливудская улыбка
LH
Участник

29-11-2007 02:50

MICHAIL, - давай результаты. а про фотки скажу одно - подумал что какойто специализированный аппарат улыбка
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Кто пользуется цифровым микроскопом? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Работа с микроскопом. Где купить в России.
  • смазка для техники, кто чем пользуется?
  • Кто пользуется таким паяльником?
  • Кто каким программным обеспечение пользуется в мастерской ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы