Если мотор "не тянет" обьектив - а это происходит в двух случаях - после года эксплуатации или после попадания в воду - причиной являеться тонкий слой пыли от износа частей или слой соли в зазоре основной муфты.
освобождаем шлейфик мотора - снимаем опто датчик
нужно разобрать мотор - откручиваем маленькую гаечку на оси - вынимаем его .. Все очень аккуратно - не сорвите тонкую резьбу на валу.
на валу первой будет шестерня - потом подпружиненая собббстно сама муфта - и ответная ее часть - полированная стальная шайба.
Дальше ни в коем случае не разбирайте. Дальше - просто массивная колдобина с зажатым пьезокристаллом- она отвечает за правильный резонанс.
Проблема кроеться в том что между стальной шайбой и муфтой есть пыль. К сожалению - рано или поздно но она появляеться - )) банальный износ. Часто ее даже не видно - настолько тонкого помола:)
Саму муфту не трогать!! Шо внутрях - не проверять! - поверхность ее и шайбы не дай Бог не царапать - при чистке лохмотья не оставлять.
Во время сборки постарайтесь хорошо зажать гаечку- раскрутиться.
Я банально капаю с торца кислотоу на нее и пропаиваю 100ватным паяльником - полсекунды чтобы не нагревать сильно.
Клеи для контры долго не держат - можно вместо этого капельку эпоксидки... но так проще
Имею Canon S1 IS, были проблемы-периодически, почти при каждом включении, была ошибка обьектива. Разобрал мотор по Вашей технологии, большой выработки не заметил, максимум в 0,05мм были видны следы на металле не ногтём не кончиком иглы не ощущались(соответственно полировать ничего не стал, протёр безворстной салфеткой, перед сборкой под 10х кратной лупой убедился в отсутствии "мусора" на рабочих поверхностях). После сборки мотор вообще не подаёт признаков жизни (даже нет звука), собрал всё правильно. Шестерню с небольшим усилием можно провернуть от руки, гайку затянул до "упора". Есть подозрения, что усилие прижима ведущей шайбы гайкой, нужно подбирать (нормировать), но боюсь, что аппарат не выдержит такого количества сборов-разборов.. Уважаемые форумчане помогите мне или дельным советом по восстановлению или информацией где можно приобрести такой двигатель. Моя аська три-3-один-2-3-4-шесть-5-три (Максим).