| Автор | Сообщение |
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5578
|
Мужики, может я чего пропустил и есть какой-то бюллетень по поводу этого шлейфа ? Замахался заказывать, уже за раз заказываю по 10 штук и все равно не хватает  |
|
EdMa Участник Сообщения: 173
|
Wlad, а ты обращал внимание как перегнут шлейф, когда уже сломан? Ломается обычно сразу при выходе с поворотного узла ЛСД. Шлейф нужно после замены уложиь так чтобы он не работал на излом а как бы "скатывался". У меня сложилось впечатление что "китайцы" специально так шлейфы ставят. Я уже эти шлейфы наверное года два меняю, но повторов со шлейфами НЕБЫЛО ! Поначалу помню шлейфы еще с белыми контактами были, потом с желтыми пошли (решил модификация), но если шлейф на излом не работает, то как по мне так и долго не сломается. Хотя можно предположить, что со временем шлейф меняет свои эластичные свойства и начинает ломаться, но повторов еще повторюсь из-за шлейфа небыло.. |
|
|
EdMa, у меня тоже повторов со шлейфами не было. Просто я жду, когда эти все камеры выйдут из гарантии и повалят опять в ремонт с заменой шлейфа. Сейчас, что-ли начать запасаться ?  |
|
Mekap Участник Сообщения: 80
|
Может это и не корректно по отношению к производителю, но я делаю так: пока шлейф прямой, на сторону, работающую внутри камеры "к плате", наклеиваю полосу скотча от разъема до захода в шарнир. Укладываю в шарнир и не закручиваю внутренний шуруп внутри корпуса камеры. Шлейф движется свободно, без переломов. Ну а пока протрется скотч, если что... Полтора года повторов не было. Хотя точно знаю, есть любители поснимать и повертеть монитор всяко-разно. У которых "родной" шлейф вылетел через полгода после приобретения. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8958
|
Wlad, прикол еще в том, что я эти шлейфы месяц получить не мог. Не было на складе. Вы, возможно, не через Московский офис работаете и Вас эта проблема не коснулась.
Зы после замены еще ни разу повторно не приходили, а вот о привентивной замене задумываюсь, тк поменяв CCD (или при другом ремонте) частенько приходят опять через пару недель-месяц с "любимым" шлейфом. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
| Mekap писал: | | шлейфы.jpg 58,92 КБ Скачано: 8 раз(а) |
прикольно, у меня по Панасу за лет пять менял по пальцам пересчитать можно (и то в основном это были камеры NV-GX7) |
|
Vad&M Участник Сообщения: 177
|
| EdMa писал: | | Шлейф нужно после замены уложиь так чтобы он не работал на излом а как бы "скатывался". |
Поддерживаю. Делаю так-же, за все время был только один повтор.
| Mekap писал: | | Укладываю в шарнир и не закручиваю внутренний шуруп внутри корпуса камеры. |
Пробовал наклеивать скотч, но изменяется жескость шлейфа и он ложится по-другому и поэтому отказался, а винтик откручивать не догадался - может без него действительно будет лучше. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
а я винтом шлейф не прикручую и все ...
он свободно ходит и гнется минимально
из этой серии все до единой камеры будут наши  |
|
|
Подвожу итог - запасаем шлейфы, с vetall, совершенно согласен. И про винтик аналогично. Без него шлейф не так идет на излом. Всем спасибо за участие. |
|
соловей Предупреждений: 2 Сообщения: 23
|
Не подскажешь, где запасаешь,Wlad? |
|
|
соловей, на самсунге, где ж еще ? |
|
соловей Предупреждений: 2 Сообщения: 23
|
В смысле, в сервис-центрах? |
|
|
соловей,
ты уже заработал одно предупреждение - еще одно хочеш?  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8958
|
соловей, в смысле у производителя! Но тебе это не светит. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1203
|
соловей, а ты у китаезов шлейфы покупай, правда они у них дороже чем оригиналы. |
|
GOLDLION Новичок Сообщения: 27
|
Раньше откручивал болтик, а теперь устанавливаю как положено. Через год полтора эта камера снова кормит. |
|
|
GOLDLION,
ты прав, и формально и фактически  |
|