| Автор | Сообщение |
neoway Участник Сообщения: 301
|
Art-Num: 54428J60 шасси 110Q23
После замены ТДКС, включился, изображение сдвинуто вверх+заворот сверху, кадровая заменена, на ТДКС намотана обмотка из МГТФ, читал о замене кадровой; Для очистки совести, заменил ее и конденсатор вольтодобавки; Нигде не встретил информации о доработке с обмоткой на ТДКС, При удержании "ch-" и ОК выходит таблица с параметрами, при выборе параметра вываливается из этого режима
Неисправность прошивки ?
неисправность памяти?
неисправность проца?
неисправность пульта?
Что-то делаю неправильно?
Прошу подсказки Спасибо |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
| neoway писал: | | После замены ТДКС |
Какой на какой?
Зачем дамотка?
| neoway писал: | Неисправность прошивки ?
неисправность памяти?
неисправность проца?
неисправность пульта?
Что-то делаю неправильно? |
Для начала надо вернуть все в первоначальный вид.
Состав шасси по подробней. И какой кинескоп стоит. |
|
|
стоял ТДКС 1372.0016 заменил на HR8421. У нас есть похожая тема по подбору ТДКС. и в ней сказано что в зависимости от Art-Nr может стооять 3 типа ТДКС. Труба А80EJA33X122G. Зачем домотка не знаю, Ремонтировался прим. в 2000г и тот мастер и домотал. Она припаяна к резисторам по 1.5 Ом а они к R557-R558
| MONITORSHIK писал: | | Состав шасси по подробней. |
микросхемы назвать? Есть схема от Q2200. |
|
|
Не понял ты. Марка трубы случайно не THOMSON(ОСка открытая, на обмотках зеленый лак).
Если да, то кадровая должна стоять TDA9379F.
Я вот о чем. Скорее всего у "мастера" не было под рукой микрухи. Отсюда и дороботка. |
|
|
Труба Videocolor
Made in Italy
Отклонялка открытая, провод зеленый |
|
|
Смотри какая кадровая? И нет ли дороботки со стороны монтажа как на рисунке, разрыв дорожки и перемычка. |
|
|
Кадровая IC561=TDA8177, заменял на такую же, разрезана и спаяна дорога с 5 выв. Остальные дороги целы, перемычки нет |
|
|
| neoway писал: | | Зачем домотка не знаю, Ремонтировался прим. в 2000г и тот мастер и домотал. Она припаяна к резисторам по 1.5 Ом а они к R557-R558 |
Отсоедини домотку, выкинь ее, сделай как было изначально.
Посмотри не оторваны ли пистоны у каждой площадки ТДКСа(внимательно). После скажешь что получилось. Отсюда и будем думать. А 5 нога выход кадровой.
Посмотри номинал сопротивления R574 |
|
|
R574=0.68 Ом, и соответствует номиналу 5 выв. знаю что выход. |
|
|
Отлично
| MONITORSHIK писал: | | Отсоедини домотку, выкинь ее, сделай как было изначально. |
|
|
|
R557-558 пока торчат вертикально, как я понял их подбирают (в немецком не силен) или сразу запаять на место |
|
|
Просто запаяй. Стандартно они по 1,5оМ. |
|
|
Запаял резисторы, включил все в норме, буду гонять. Последний дурацкий вопрос: Со слов хозяина после ремонта 2000г. не ремонтировался. Регулярно использовался. В один прекрасный день пришел домой, включил, он щелкнул негромко и все. Далее ТВ привозят к нам. Остальное известно....
Внимание вопрос: Как этот телевизор работал столько лет?
Добавлено 18-01-2008 17:50
Растр правильный, но вверху есть линии похожие на ОХ, видимо надо в режим вгонять. С таблицей параметров (см. ранее) тоже самое. И при включении сначала появляются линии, потом становяться тоньше, а потом синий фон. при переключении прогр. их тоже видно |
|
|
| neoway писал: | | сначала появляются линии |
Какие, широкие три белого цвета? Растр не уменьшен?
Добавлено 18-01-2008 19:34
| neoway писал: | | Как этот телевизор работал столько лет? |
А ты уверен что после того как щелкнул в него никто не лазил? То ест до тебя. Клиенты напрочь забывают такие вещи как позвал соседа тот подделал ну и т.д.
Вообще по всем твоим описаниям оска у тебя от кина THOMSON.
Сними крышку с цифрового блока, посмотри что на этикетке микросхемы ППЗУ написано.
| Цитата: | | "ch-" и ОК выходит таблица с параметрами, при выборе параметра вываливается из этого режима |
Это как, на Q23 шасси этого нет. |
|
|
Растр не уменьшен, полоски серые, 7-8 штук от верха экрана прим. 6 см, через несколько секунд на их месте тонкие линии трех цветов RGB, сверху синий, зеленый, красный. Они видны при переключении.
I851 разделена зеленой полосой на половинки
27625 v4.0
с др. стороны 353
9013
Q2300 |
|
|
Найдешь TDA9379F? Можно TDA8177F. Попробуй ее, со следующей доработкой:
- разрезаешь дорожку идущую от 6-ноги к + С563 (смотри на фото там плоховато но видно)
- выпаиваешь С563, ставишь номинал 22х250в переворачиваешь (плюс на минус) впаиваешь
- кидаешь перемычку с "--"С563 на землю, где на плате "+"
- через резистор 25-40 оМ (штатно 33оМ, возможно придется подбирать) с D547 плюс на катод D568(вместо диода перемычка стоит)
все это внешняя вольтдобавка.
Дерзай, отпишешь потом. |
|
|
TDA9379F нашим продавцам неизвестна, врядли найду TDA8177F найду, а еще говорят многие TDA заменяются на STV |
|
|
|
|
KRAB, Я не увидел по ссылке того чего нужно.
Здесь скорее всего ситуация чисто с отклонялкой(не та стоит, естественно вместе с кином), а микросхема штатная.
Где и на каком этапе произошла подмена, не понятно, теперь не выяснишь.
| neoway писал: | Труба Videocolor
Made in Italy
Отклонялка открытая, провод зеленый |
Кин могли поменять.
Дефект очень похож на тот когда меняют кинескоп на THOMSON, тогда и меняют кадровую на TDA9379F. Кто менял не знал этого.
| neoway писал: | | а еще говорят многие TDA заменяются на STV |
Говорят, но для TDA9379F замены не знаю среди STV. |
|
|
| MONITORSHIK писал: | | Я не увидел по ссылке того чего нужно. | - м.б., знаю, что там много замен было ... |
|
|
KRAB,
Нашел в инете, похоже вместо TDA8178 = STV9379F с переделкой TDA9379F.
| Цитата: | | TDA8178 = STV9379F Istruzioni: montare il TDA9379F, saldare una resistenza da 3,9 Kohm 1/4 w dal piedino 2 al piedino 7 di IF01, saldare lo zener BZX75C2V1 con l' anodo al pin 7 di IF01 e il catodo a massa. |
Как перевести?
Полная ссылка
http://www.lelettronicaasti.it/mag/listini/riferimenti/note%20tecniche ...
Похоже итальянцы. |
|
|
| MONITORSHIK писал: | | Как перевести? | - так у нас ТУТ есть из Италии - во Флейме темку "нарисуй" - Андрий - подтянется ... |
|
|
neoway, В мануале указана STV9379FA. Попробуй наверное поставить ее. Про доработку не забудь(см. выше).Если что, ничего страшного думаю не случится.
Вот перевод(спасибо "Andriy")
| Andriy писал: | | Инструкция: установить TDA9379F,припаять сопротивление номиналом 3.9 кОм со 2-й ноги на 7-ую IF01, припаять стабилитрон BZX75C2V1 анодом на 7-ю ногу и катодом на массу. |
Это я понял если TDA9379F ставить вместо STV9379F.
Потом посмотришь тут
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1406143#1406143
Может что и поможет для разьяснения ситуации. |
|
|
Сделал доработку, поставил STV9379, резистор впаял на 33 Ом,
ТВ включается, появляется высокое и выключается, и все снова, резисторы пробовал и другие
без толку. Вернул TDA8177 назад. Резистор сгорел в черную и отпаялся, потом появилась картинка. Сейчас резистора нет, ТВ работает но линий стало больше. Как я понимаю надо увеличить напряжение вольтодобавки. С диода D547 намерял прим. 72 V
Микросхему паять не хотелось бы дорожки жалко, отвалятся. |
|
|
| neoway писал: | | поставил STV9379 |
А надо | MONITORSHIK писал: | | STV9379FA |
Разницу видишь?
| neoway писал: | | Резистор сгорел в черную и отпаялся, потом появилась картинка |
Конечно так и будет, пойми STV9379 не одно и тоже с STV9379FA.
Так же как TDA8177 и TDA8177F
| neoway писал: | | Микросхему паять не хотелось бы дорожки жалко, отвалятся. |
А это как паять будешь.
Смотри отличия по 3 ноге |
|
|
Поставил STV9379FA ничего не поменялось, резистор горит. по ходу если ставить то не 33 Ом а гораздо больше. |
|
|
| neoway писал: | | Поставил STV9379FA ничего не поменялось, резистор горит. по ходу если ставить то не 33 Ом а гораздо больше. |
Так еще раз
- 3 нога микросхемы должна быть отключена, именно на нее идет сопротивление 33оМ
- конденсатор на 3 ноге надо заменить на 22мкф х 250в, плюс к 3 ноге минус на землю.
Еще раз все проверь.
Если все так, тогда не понятно почему горит  |
|
|
Еще раз все проверил. Конденсатор 22 мкф*400В новый специально ходил. "Плюс к 3 ноге..."
Т.е. все как советовали. С диода D547 сколько примерно напряжение? 72 В не многовато? Из-за того что ТДКС другой? |
|
|
| neoway писал: | | С диода D547 сколько примерно напряжение? |
60-65в
| neoway писал: | | 72 В не многовато? Из-за того что ТДКС другой? |
Да ТДКС тот, в Q23 другого не видел(в этой модели). |
|
|
Не сказал бы что отличается в разы, но ерунда какая-то |
|
|
Есть еще вариант, оставь все как есть(TDA8177) убери доработку, на сердечнике сделай один виток провода, R557 отпаиваешь ногу идущую к строчнику(3 нога), подпаиваешь домотку(фазировку проверь) 3 нога строчника R557. Может уйдут ЛОХ. |
|