| Автор | Сообщение |
555 Участник Сообщения: 152
|
помогите кто может нужна работающая программа для приемки аппаратуры на ремонт ,ее выдачи заполнения гарантийников, актов и чтоб велась база данных. Я пробавал программу " телемастер", "учет в ремонтной мастерской" они все демо версии а нужна нормально работающая программа. |
|
Logic Новичок Сообщения: 19
|
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
|
555 Участник Сообщения: 152
|
программу "XL сервисный центр " скачал а где взять кряк, скинте на мыло если есть |
|
Garrison Участник Сообщения: 41
|
| 555 писал: | | помогите кто может нужна работающая программа для приемки аппаратуры на ремонт ,ее выдачи заполнения гарантийников, актов и чтоб велась база данных. Я пробавал программу " телемастер", "учет в ремонтной мастерской" они все демо версии а нужна нормально работающая программа. |
работающая прога денег просит, а хорошо работающая больших денег.
обратите внимание на эту программу по полному учету и контролю в мастерской
http://narod.ru/disk/2902561000/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%90%D ... |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
по данной ссылке можно скачать только описание этой программы. А где взять саму софтину?  |
|
|
| SUB7 писал: |
по данной ссылке можно скачать только описание этой программы. А где взять саму софтину?  |
Софтину пишу я и готовлю к выходу в эфир в ближайшее время.
Сейчас изучается спрос на данный продукт тут.
http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=8519
P.S. К админам. Не сочтите за рекламу продукт еще не закончен до конца, проверяем, есть ли смысл делать версию для других мастерских |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| Garrison писал: | | P.S. К админам. Не сочтите за рекламу продукт еще не закончен до конца, проверяем, есть ли смысл делать версию для других мастерских |
Вообще то это называется спамом.Тем более ты хочеш продать то,чего ещё нет. |
|
valik73 Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
| Илья николаич писал: | | Garrison писал: | | P.S. К админам. Не сочтите за рекламу продукт еще не закончен до конца, проверяем, есть ли смысл делать версию для других мастерских |
Вообще то это называется спамом.Тем более ты хочеш продать то,чего ещё нет. |
По ссылке то хоть ходил? Чуть что, все сразу в крик.
Пишут же, программа давно уже реализована и работает больше года, причем уже в сетевой версии, сейчас проверяется спрос нужна ли она кому то, в виде законченного продукта. В том смысле, что писать ли к ней хелп и хинты, делать ли инсталлятор и прочее. Он не программист и тем более не собирается зарабатывать продажей прогаммы, он сервисник. Хочет свалить вопросы улучшения и обновления программы на программиста, что бы эту программу в дальшейшем поддерживали, а не похерили как это произошло с программой телемастер. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1397
|
valik73, Для того, чтобы ею заинтересовались, необходимо ее вначале выложить. Никто не говорит, что выкладывать необходимо полностью рабочий вариант. И это естественно. Но и выкладывать демку с ограничениями печати и редактирования- не стоит. Смотрел демку "Учет в ремонтной мастерской". По параметрам - вроде как подходит, но много действий недоступно и проверить ее в реальном времени нет никакой возможности. А платить 3300 руб за непроверенный продукт- ????? Меня больше устроит прога-демка с ограничением по времени использования.  |
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
Ходитьто я ходил.Только при попытке скачать,выдаёт что такой страницы не существует.
Вот с RC5 вроде качаю а что там ещё не известно. |
|
|
| PAI писал: | valik73, Для того, чтобы ею заинтересовались, необходимо ее вначале выложить. Никто не говорит, что выкладывать необходимо полностью рабочий вариант. И это естественно. Но и выкладывать демку с ограничениями печати и редактирования- не стоит. Смотрел демку "Учет в ремонтной мастерской". По параметрам - вроде как подходит, но много действий недоступно и проверить ее в реальном времени нет никакой возможности. А платить 3300 руб за непроверенный продукт- ????? Меня больше устроит прога-демка с ограничением по времени использования.  |
Вяткинский Учет в ремонтной мастерской, действительно полнофункциональный продукт, но не удобный. Я знаю как минимум две мастерские где он просто не прижился. К тому же все печатные формы не подлежат редактированию вручную, значит заказываются за деньги. Так что 3300 это только начало. А потом каждую форму менять под вас за дополнительные деньги. Вот это попадалово.
В моей программе все открыто, формы меняются и настраиваются как угодно. Но такой открытый продукт трудно защитить от пиратства, и не охота вкладывать в защиту, так как это удорожит продукт, а работать три года на халяву, очень не хотелось бы.... |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
Garrison, открой исходники под GPL и стриги купоны за поддержку  |
|
|
| Pac-Man писал: | Garrison, открой исходники под GPL и стриги купоны за поддержку  |
Красиво сказано! А нет ли примеров какой нибудь проги без "железа" не программаторы и без HASP, где лицензия помогла бы "стричь купоны" на поддержке, тем более с нашим менталитетом? |
|
|
Garrison, Чем больше поставищь ценовую планку на продукт, тем больше и чаще ее будут ломать. Это закон нашего рынка. Тем более, что уже известно, чем написан исходник. Если не будешь жадничать, то получишь еще больше денежек. Закон ранка гласит- продажа большего количества товара (опт) способствует большему обороту денежных средств, а значит и окупаемости.
Лично мое мнение- установи планку в разы меньше. И на технических сайтах твой продукт будут покупать. Тем более, если данный продукт будет иметь тех. поддержку. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| PAI писал: | | Это закон нашего рынка. |
PAI, рынка не бывает нашего или вашего, он один. А по сути ты прав, при завышеной цене на программный продукт, он не будет иметь спроса, а желающих халявы всегда много.  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
| Garrison писал: | | Pac-Man писал: | Garrison, открой исходники под GPL и стриги купоны за поддержку  |
Красиво сказано! А нет ли примеров какой нибудь проги без "железа" не программаторы и без HASP, где лицензия помогла бы "стричь купоны" на поддержке, тем более с нашим менталитетом? |
Пожалуйста: ALT и ASP Linux, OpenOffice.org - можно скачать так, можно самому собрать из исходников (если уметь, конечно), можно купить за деньги и иметь за это поддержку. Кроме того, тот же утиль вроде MHDD или Victoria - можно скачать бесплатно, а если что-то нехватает, то можно заплатить автору, и он перепишет софт под ваши нужды. Практически весь OpenSource крутится под этим. Одно НО - программа должна быть действительно хорошей, чтобы за нее можно было просить деньги, за написанную на скорую руку дрянь никто платить не будет. |
|
laurevena Участник Сообщения: 360
|
Pac-Man,  |
|
|
| PAI писал: | Garrison, Чем больше поставищь ценовую планку на продукт, тем больше и чаще ее будут ломать. Это закон нашего рынка. Тем более, что уже известно, чем написан исходник. Если не будешь жадничать, то получишь еще больше денежек. Закон ранка гласит- продажа большего количества товара (опт) способствует большему обороту денежных средств, а значит и окупаемости.
Лично мое мнение- установи планку в разы меньше. И на технических сайтах твой продукт будут покупать. Тем более, если данный продукт будет иметь тех. поддержку. |
Сказал чем написан исходник потому, что сейчас прога все равно с нуля переписывается на чистовую с доработками.
Уже не на дельфях . Работать будет шустро и удобно.
Проблема с продажей в том, что продукт мало востребованный и узкоспециализированный. Потому и надо что бы оплата с продаж хотя бы оправдывала хороший арендуемый сервак для скачивания обновлений и работу по ее совершенствованию. |
|
|
| Генчик писал: | | рынка не бывает нашего или вашего, он один |
Не цепляйся к словам. Ты прекрасно понял мой намек о "нашем" цивилизованном рынке.
Garrison, Любой продукт стоящий более 100 у.е. будет обязательно взлованным. И мне лично все равно, в какой конфигурации он будет выложен. При необходимости, имея исходник, заплатив 20-30 у.е человеку получаешь полностью рабочий продукт. Но если стоимость продукта равнаценна взлому, то ее естественно никто не будет ломать.  |
|
|
| PAI писал: | | Генчик писал: | | рынка не бывает нашего или вашего, он один |
Не цепляйся к словам. Ты прекрасно понял мой намек о "нашем" цивилизованном рынке.
Garrison, Любой продукт стоящий более 100 у.е. будет обязательно взлованным. И мне лично все равно, в какой конфигурации он будет выложен. При необходимости, имея исходник, заплатив 20-30 у.е человеку получаешь полностью рабочий продукт. Но если стоимость продукта равнаценна взлому, то ее естественно никто не будет ломать.  |
Что то не сходится твоя арифметика, телемастер стоил в четыре раза меньше, но его все равно поломали, а теперь мастера ноют, кто бы продолжил над ним работу, приделал склад ,сделал дополнительные формы и устранял глюки.
В моем понимании, ломают не дорогое или дешевое, а удобное и необходимое, причем не из экономии, (мастера могут себе позволить намного большее), а иногда и бесплатно, так, для интереса или общего развития.
Я думаю, что такая удобная прога с он лайн поддержкой, для мастерских действительно нужна, но делать ее совсем дешевой не получится хотя бы потому, что спрос на нее сугубо специфический. |
|
|
| Garrison писал: | | телемастер стоил в четыре раза меньше, но его все равно поломали |
| Garrison писал: | | так, для интереса или общего развития. |
Это точно. | Garrison писал: | | Я думаю, что такая удобная прога с он лайн поддержкой, для мастерских действительно нужна, но делать ее совсем дешевой не получится хотя бы потому, что спрос на нее сугубо специфический | Все правильно. Прога специфическая. Требует постоянного контроля и исправлений. Поэтому, если будет постоянная поддержка, а не словесный ......, то | Garrison писал: | | мастера могут себе позволить намного большее |
Это все написано принципиально. Поэтому, если у меня не будет подтверждения работоспособности программы, то и везти разговор больше не имеет смысла. |
|
|
Решено! прога ТАВИР увидит свет, всем просьба подождать. Шлифуем, переписываем, дополняем.
У кого есть какие то пожелания, можете высказывать, постараемся сразу реализовать их в проге (если они еще не реализованы :-) ).
Будет триал-версия с простейшей регистрацией и кодовым ключем, но тот кто не купит и не зарегистрируется на форуме программы, не получит тех-поддержки.
Пусть ломают и дорабатывают под конкретно свой сервис, сами. |
|
fnfy Забанен  Сообщения: 49
|
Garrison, будет готова прога - дайте знать. |
|
|