Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Индивидуальная охранная система

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
юрка
Предупреждений: 1

30-12-2007 10:56

На днях сперли барсетку.Догнал,забрал,в морду насовал.
Сразу захотелось сделать что-то чтоб пищало и ругалось при
отдалении от меня на 2 метра. Типа передатчик и приемник.
При исчезнавении несущей или модулированного сигнала
включается пищалка. В"Радио" была схема "радио незабудка"
но она громоздкая на дискретных элементах.Сейчас же есть
микросхемы передатчиков и приемников.Может кто-нибудь
занимался подобным вопросом, пожайлуста ответьте.
TVmast
Участник

30-12-2007 19:16

Элементарно делается. В барсетку кладешь гранату РГ-42. Несешь барсетку, а палец в кольце. Как только барсетку у тебя сдергивают, так у тебя остается кольцо без барсетки, а у него- барсетка с гранатой без кольца. Главное не перепутай, Ф-1 не засунь. У нее 200м радиус поражения.
юрка

30-12-2007 19:34

Не, ребята ,это очень шумно. Я ж могу в барчике присесть а барсетка на столе.Пока рюмку буду опрокидывать, ее могут увести. Так что 2 метра самый оптимальный размер. А РГД-42
побьет все рюмки.
TVmast
Участник

30-12-2007 19:42

Ну тебе не угодишь. Скорость движения вора после овладевания его твоей барсеткой не менее 10м/сек. А скорость горения запала =2,5-3,5 сек. Да, не забудь надеть бронежилет и каску улыбка
Valb
Участник

30-12-2007 21:48

Видел китайский повторитель вызова сотового телефона : моргает светодиод и визжит сигнал . Здесь только наоборот - при пропадании ВЧ сигнала визжит и моргает БАРСЕТКА . Генератор не обязательно СВЧ (IMHO) .
Думаю идея понятна .
Успехов !
юрка

31-12-2007 22:52

На счет повторителей вызова подумаю. Что -то подобное видел у дочки.
А ведь наверняка есть какие-то китайские игрушки с радиоуправлением.
Может от -туда что-нибудь использовать?
luca
Участник

01-01-2008 19:16

юрка, легко воплотить: два комплекта ДУ в барсетке свой передатчик и чужой приемник, а за пазухой наоборот. Обмен каждую,скажем,секунду.Как только нет овета на 3 - 5 посылок ,значит стащили и убежали max = 40 метров.Если хорошо стреляешь,то пора применить умение!
юрка

13-01-2008 07:07

Может кто-нибудь общался с гибридными сборками фирмы Telecontrolly,
/приемники передатчики./.На днях попалась про них статья,вроде
хорошая штука. Если у кого есть опыт общения с ними ,поделитись
пожайлуста.
ОПТОН
Участник

13-01-2008 10:02

юрка, Есть такие пейджеры скреплены вместе при рассоединении вкл и при удалении один даёт сигнал от 2 метров питалово вроде 3 сц21 в каждой подарил электрику ато он забывал инструмент голливудская улыбка или вот ентоPAN DECT-is470 только на блочок надо 12 вольт подвязать и уменьшить расстояние разлуки гы-гы
Rottor
Гость 85.250.*.*

13-01-2008 16:29

юрка писал:
На днях сперли барсетку.Догнал,забрал,в морду насовал

Пруха тебе по жизни голливудская улыбка
Барсеточники по одному не работают - "специалиста" всегда прикрывают пару "быков". Так что скорее всего описал "геройскую" ситуацию из собственного воображения - иначе бы сейчас лежал с побитыми ребрами в реанимации. недовольство, огорчение
юрка писал:
Сразу захотелось сделать что-то чтоб пищало и ругалось при
отдалении от меня на 2 метра
Это лишено смысла - и барсетка уйдет, и у тебя шанс получить контузию от "группы поддержки".
ГрамотнЕе это когда в рукаве, часах или кольце вмонтирован иммобилайзер, а барсетка срабатывает на прикосновение имея емкостной датчик с шумовой сигнализацией.
Тогда все логично - своей рукой с иммобилайзером барсетку можешь брать сигнализация блокируется, а в чужой руке сразу сработает сирена, это неожидано, эффективно, к тому же гораздо безопаснее для барсетки и здоровья.
Связист
Участник

14-01-2008 22:23

Rottor,Емкостная система не пойдет. Она для стационарных объектов . Я недавно картину в музее блокировал. Целый час потратил на настройку. Может появилось что-то новое-расскажи.
А с барсеткой лучший совет не хранить в ней деньги и документы, если отличаешься забывчивостью. Ну и самый дешевый вариант сигнализации нитку от барсетки привязать к пальцу или к чему-то другомуhttp://monitor.net.ru/forum/images/smileys/icon_mrgreen.gif
голливудская улыбка
Rottor
Гость 87.69.*.*

14-01-2008 22:56

Связист писал:
Емкостная система не пойдет
Такие предложения нужно писать с вопросительным знаком.
Китайские переносные магнитолы (например), имеют встроенные охранные (емкостные) датчики лет как минимум 18 - 20...

Связист писал:
Я недавно картину в музее блокировал. Целый час потратил на настройку.
Колючую проволоку натягивал?
- Что ты имеешь в виду под "блокировкой картины в музее" и какая связь с этой темой?
- Что ты подразумеваешь под понятием "емкостной датчик"?
Связист
Участник

15-01-2008 20:22

Доброе время суток,Rottor, . Возможно я не прав но под емкостным датчиком понимаю примерно вот это http://safe-elec.ru/t/2854.htm. Это самоделка, возможно работает - не проверял. А в музее устанавливал аппаратуру Crown. Суть работы емкостного датчика в этой системе- контроль всего помещения. Изменение объема - в любой точке помещения (не обязательно возле картины) вызывает сработку. Это не ИК датчик. Один датчик контролирует объем 30 куб. м.
Список форумов» Другая аппаратура» Индивидуальная охранная система
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Модуль SMS-4 охранная система через смс Simens C35
  • Охранная сигнализация Power832 (нужна програма)
  • Охранная сигнализация Нева-10М , данные трансформатора
  • COMMAX отклонающая система
  • система управления Reno Laguna

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы