Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

камера JVC GR-DF470E (решил проблему - отписываюсь)

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
3DeN3
Участник

21-12-2007 12:10

A.S. решил проблему сам - Спасибо форуму подмигивание
Суть поломки: своей камерой пользуюсь не часто, и в связи с этим возможно возникла следующая проблема - пару дней назад взял камеру чтобы слить видео отснятое в конце лета на комп для редактирования. До этого момента её не трогал - а кассетоприёмник не выезжает... Пишет "устройство находится в режиме защиты и код в основном E01"(но было пару раз и 02 и даже помоему 04), и "снимите и установите батарею". В форуме нашёл расшифровку кодов ошибок.
В авторизованном сервисе JVC сказали - ремонт 220 грн без стоимости запчастей... Жалко столько отдавать не покопавшись аккуратно самому подмигивание
Опыта в ремонте видеокамер особо нет - но разобрал частично... Ничего не нашёл при осмотре доступных взору частей механизма - ни волос, ни грязи ни чего либо ещё. Но чуйка была что это именно механика - слил доку по сборке-разборке механизма DV. Поразмышлял и решил для начала подать на двигатель загрузки 3 В (от двух батареек по 1,5 В, предварительно отключив шлейф от платы) как указано в руководстве по разборке механизма. Подал - кассетоприёмник поехал на загрузку подмигивание Дальше решил ничего не разбирать - просто при открытом приёмнике смазал силиконовой смазкой несколько подозрительных мест сняв предварительно старую смазку. Потом поменяв полярность на движке вернул механизм в закрытое состояние. Потом проделал загрузку-выгрузку при подключенном шлейфе предварительно посмотрев на схему узла, и решив что это будет безопасно для девайса. Собрал камеру - и всё ОК.
Вывод для себя: банально не хватало силы тока с платы для движка чтобы толкнуть чуть "закисшую" механику. Надо хотя-бы пару раз в месяц "прогонять" механизм загруки - дабы не застаивался пока не пользуешся девайсом.
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-12-2007 12:39

НЕ ВЕРЮ!!! как сказал бы классик. А более реальная причина либо в бракованой кассете, либо в неконтактах разъемов. Что, кстати для дживы нехарактерно.
3DeN3
Участник

21-12-2007 12:56

Невероятно но факт подмигивание Факт в том что кассеты небыло в аппарате ( никогда не держу кассеты в устройствах если они не используются) при возникшей проблеме - так что из за неё это не могло произойти. Т.е. "закис" пустой кассетоприёмник.
P.S. камере моей 29.12.07 будет два года - чуть не дотянул без продлем до "юбилея" подмигивание
BOSYVICH
Участник

21-12-2007 13:05

GOSHA, есть у них такая проблемка, через время дефект повториться. LOADING MOTOR желательно заменить, но 3DeN3, вас это не касается, так как мотор стоит не дешево.
3DeN3
Участник

21-12-2007 13:31

2 BOSYVICH - это радует что меня не касается подмигивание Знаю что мой подход к решению данной проблемы можно сказать - ламерский, но работа камеры восстановлена (возможно на какое-то время) просто если такое будет происходить у меня не сильно часто - буду просто подавать те же 3В на мотор не разбирая камеры вообще - и так можно добратся до контактов. Ну а если часто - то буду следовать вашему совету о замене. Но всё же я думаю что в моей камере проблемы с мотором нету, а в смазке подмигивание... Если смазка подсохла - то мотору необходимо гораздо больше усилий чтобы сдвинуть механику. И силы тока со схемы управления двигателем не хватает - а при подаче питания с батареек ток побольше - мощность на валу выше. И он "срывает" механизм с "закисшей точки" и потом уже механика работает на обычных токах и напругах. А рекомендованные JVC 3В от батареек видимо безопасны для самого двигателя даже при повышенной нагрузке на валу.
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-12-2007 14:11

BOSYVICH, да проблемы с этим мотором несколько раз были
BOSYVICH
Участник

21-12-2007 14:36

GOSHA, человек даже зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться своей радостью. Может, не будем его расстраивать? улыбка
3DeN3
Участник

21-12-2007 15:02

2 GOSHA. Для начала я зарегистрировался чтобы слить доку по механике и схему к камере - так сказать вооружится подмигивание Ну а так как проблема (возможно пока) устранена - решил описать своё решение проблемы и сказать спасибо подмигивание форуму. Да и пока искал - узнал интересные вещи про железно-электронно-софтовую часть камер. Не расстраивайте подмигивание
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-12-2007 15:40

3DeN3, ну особо можешь не расстраиваться тк для восстановления контакта достаточно просто вал двигателя провернуть. Но тк аппараты были гарантийные, то во избежании проблем менял.
3DeN3
Участник

21-12-2007 15:45

спасибо за обнадёгу улыбка
WELLER
Участник

21-12-2007 16:30

3DeN3, Заменил около десятка двигателей загрузки по гарантии в этой линейке камер.
3DeN3
Участник

21-12-2007 16:40

Ув. WELLER - а сколько его стоимость? а стоимость если заказывать через автризированный центр JVC (если такое возможно)? Просто если что -поменять его смогу и сам. А переплачивать 220 грн за сам ремонт не охота - делов там на полчаса...
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-12-2007 11:22

3DeN3, Нет такого понятия -"закисла смазка". Смазка там такая,что ЭТОГО просто не происходит.За все свое время работы
никогда не менял моторы по этой причине. Ломаются редукторы - это в порядке вещей.
Wlad
monitor.net.ru
/

22-12-2007 13:46

3DeN3 писал:
А переплачивать 220 грн за сам ремонт не охота - делов там на полчаса...

иногда с таких вот заявлений и начинаются проблемы улыбка Ну и конечно, товариСчи в конференции на халяву помогут, опять же если что не так пойдет - всегда вопросик можно задать голливудская улыбка
vovan_j
Гость 82.207.*.*

22-12-2007 14:32

alekarp писал:
Нет такого понятия -"закисла смазка". Смазка там такая,что ЭТОГО просто не происходит.За все свое время работы
никогда не менял моторы по этой причине. Ломаются редукторы - это в порядке вещей.

Поддерживаю. одобряю
3DeN3
Участник

24-12-2007 11:35

Ну и конечно, товариСчи в конференции на халяву помогут... - тоже верно подмигивание Сам часто помогаю в конфах - давненько уже занимаюсь аппаратным и программным ремонтом КПК и коммуникаторов... И по поводу смазки Вы возможно правы - но заедание имело место быть недовольство, огорчение
gastello
Участник

24-12-2007 19:23

[quote="3DeN3"]
Денис??
короче - там в мааторчике очень х...вые щетки . Моторчик не тянет по жизненным показателям:)
Если ламастер - разбираешь моторчик - меняеш щетки .....от любого похожего китаезного моторчика ценой 1грн на 7м км.. и никаких 220+ 80 платить не нуно....
А если заплатить - дык нам же приятно будеть.....Нам же тоже кушшшать хоцца .....Очччень:))

Добавлено 24-12-2007 19:28

Вона - сматрю на прайс малочнаго завода- дык Сыр Расийский Добряна 21грн за кило..... Какого Х он в магазине 50грн????...
Дык и ниххто ж скидку в универсаме не просит??? ведь правда? - а к нам почему то пристают- дорого - дорого - скидывай:)))))
WELLER
Участник

25-12-2007 09:36

gastello, одобряю
3DeN3
Участник

26-12-2007 11:36

2 gastello. Спасибо за совет подмигивание Конечно ламастер улыбка Я в принципе и думал сделать вскрытие движке - но он зашуршал... вот уже неделю шуршит нормально... В любом ненормально функционирующем щёточном движке всегда грешу сначала на щётки. Так что запасусь хорошим маленьким моторчиком - чтоб под рукой был если что...

ПЫСЫ: Живу от "7-го" толчка в трёх километрах - бываю там раз в три года...
ПЫСЫ2: 21+"куча посредников и дармоедов" = 50 - так всегда - каждый хочет снять "сливки" с того что проходит "через" него...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» камера JVC GR-DF470E (решил проблему - отписываюсь)
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • камера JVC GR-DF470E ошибка 03?
  • JVC GR-DF470E
  • JVS-GR-DF470E после удара
  • В/К JVC GR-DF470E заело кинематику
  • Настройка стойки в JVC GR-DF470E

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы