| Автор | Сообщение |
olegkrupa Участник Сообщения: 139
|
Хто подробно знаэт от чего съедаэтся графитовое покрытие в кнопках пультов ( кислота, шо ли?)
и кто чем ремонтирует так чтоб хоя бы на год
Лак с графиом цепляется плохо, фольга тоже не панацея |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Дык ведь продаются ремкомплекты. Пятачки и клей. По-моему, никто самопальщиной и не занимается уже давно. |
|
Связист Участник Сообщения: 835
|
olegkrupa, У нас были в продаже ремкомплекты Панасоник. В нем пятачки на самоклейке. Это был самый удобный вариант. |
|
|
Спасибо! спрошу сегодня , до етого чтото на глаза не попадалось, а что так седает графит? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
| olegkrupa писал: | | а что так седает графит? |
Грязные руки переключальщика!
Заверни ПДУ в пакетик - сносу не будет! |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2049
|
olegkrupa, т.к. большинство ПДУ, как впрочем и всего прочего, подобного, сделаны в Поднебесной- удивляться их быстрой деградации не стоит. А ремкомплекты -это действительно недорого и эффективно . |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
В некоторых пультах не графитовое покрытие, а окоповодящая резина.В этом случае помогает шкурка. Буквально вчера
был такой вариант. Спирт не помог. |
|
дима56rus Участник Сообщения: 314
|
Не всегда в ремкомплектах качественные пятаки. Бывают и с большим сопротивлением. Мы приспособились срезать нормальные резинки со старинных видаков (кончаются уже) а так же с исправных но не нужных пультов. Старая фирменная резинка будет всё равно круче нового кЕтайского ремкомплекта.  |
|
|
купил ремкомплект,све работает ,НО ятаки толстие очень а лак которим раньше пульти делал ( но он бистро висыхает) последний раз к резине вообше не прилепает, а прилипает колсе некоторых нажатий к дороржке и батареи капец
Попробую на для лака сделать основание из клея момента |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 342
|
Интерестный факт - в домашних пультах пятачки делают из графита..
А посмотрите в машинах - там пятачки ПОЗОЛОЧЕННЫЕ !!! |
|
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
В большинстве сотовых тоже позолоченые. А замыкаются посредством металлического изогнутого диска. Надежней, но наверняка - дороже. Китайцы такие пульты делать точно не станут. |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Ну так, уважаемые, это ж не тот случАй, как говорят в Одессе. С изогнутой тарелочкой это мембранные клавиатуры, такая хрень в пультах не используется, насколько мне известно. |
|
rush Новичок Сообщения: 7
|
ыыыыыыыыыы
а я отламывал от старых микросхем лапы и загинал под 90 градусов
тонкую(острую) сторону лапы втыкал в кнопку и широкая поверхность лапы была рабочая
многие пульты до сих пор в работе... |
|
квас Участник Сообщения: 262
|
rush,Еще можно скрепку от степлера использовать. |
|
|
А вот меня больше интересует что ето за хрень образовывается, что когда пульт открываеш , а там все как-будто в масле |
|
дима56rus Участник Сообщения: 314
|
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 342
|
А я почему вспомнил-то про позолоченные: подумал - а нет таких (дорогих) ремкомплектов к обычным пультам ?
А может сделать из чего-нибудь позолоченного...
Если у меня хорошая аппаратура, то почему бы и не взять - пульты юзаются плотно
И такой вопрос : кто сталкивался с универсальными пультами с тачскрином (китайские или тайваньские, кстати) ?
Насколько надёжен тач в пультах ? |
|