| Автор | Сообщение |
trs Участник Сообщения: 55
|
36В, 80 Вт,терморегулятор (термопара,ОУ, симистор в вилке). Пользуюсь такими паяльниками с 1993 года. приобрел несколько паяльников и запасных ннагревателей в г.Хмельницкий (их там делали на заводе Темп или Нева).
Постепенно встает вопрос поиска нагревателей.Подскажите, на что это похоже из импорта, хочу найти замену.
Нагреватель 4-х выводный: сверху нерж трубка D=4,5мм, L=80мм(без выводов), внутри керамика в ней спираль и термопара.
Жало оцинкованное D=7мм, d=4.7мм, длина 55мм
ТЕМП_паяльник1.jpg 58,12 КБ Скачано: 778 раз(а)
ТЕМП_паяльник2.jpg 46,82 КБ Скачано: 658 раз(а)
|
|
manowar Участник Сообщения: 362
|
офф :trs, будешь пользоваться-термопастой нагреватель смажь. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
По конструкции похож на HAKKO 936 , но размеры я не помню . |
|
safon Участник Сообщения: 305
|
По описанию похож на нагреватель от паяльной станции SOLOMON , тот правда 50вт 24в |
|
|
Конструкция больше похожа на НАККО, трубчатое жало одевается на штыревой нагреватель. Кто знает какие размеры у нагревателей и жал НАККО? |
|
|
manowar, поделись опытом , какую пасту используешь? Их сейчас много разных, и годится ли КПТ-8. С завода между жалом и нагревателем вставлена медная фольга , для уменьшения теплового сопротивления.При замене жала обратно фольгу не затолкать . Поэтому меня интересует не будет ли пригорать эта смазка.Иногда приходится разогревать жало до 470 градусов.
trs, конструкция аналогичная. Диаметр керамического нагревателя 5 мм. |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
На Кардачах такие жала есть. Вернее есть разные, лучше подойти с паяльником, кто его знает какие у магазинных внутренние размеры. |
|
|
Термопастой пока не пользуюсь - боюсь пригорания жал.
safon, вы не могли бы указать модель паяльника. Если его разбирали, то какой точно наружный диаметр и длина нагревателя? Есть ли там термопара?
Мне в Киев ехать 500км, но если знать название, то можно заказать. |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
Позвони в магазин, спроси у них размеры, заодно узнаешь можно ли заказать. Жала тут:
Киев, ул.Ушинского, 4
Радиорынок. павильон 9В
от метро “Шулявская”авт.17
тролл.22 ост Караваевы дачи
9-16 кр. понедельника.
тел. 8(044) 242 20 79
опт: 8(096) 108 88 30
8(0412) 24 17 25
http://www.progrev.com/index.php?option=com_content&task=view& ... |
|
|
|
manowar Участник Сообщения: 362
|
safon, знаешь.. как бы сказать.. не доводил до 470 свой ,но этот способ юзаю давно-и окисляется меньше на обычных жалах и впоследствии жало соответственно вылазит легче. пробовал с кпт8(естесно в камень превращается паста при работае при этом,крошится при вытаскивании) и серебристой гадостью к современным процам-кулерам шо идёт.
с тех пор не вырываю кусатижами намертво пригоревшее жало к нагревателю.
пысы:некоторые пасты(не кпт8) довольно вонючи  |
|
|