| Автор | Сообщение |
Бутылочник Участник Сообщения: 77
|
Когда делал замену собственной конструкции для переключателя режимов фотоаппарата Sony DSC-W15, пришлось мне разработать кнопку с двойным нажатием собственной конструкции. Теперь хочу поделиться ею с присутствующими – может кому понадобится.
На фото плата переключателя, правда, кнопка в тот момент еще не была собрана, да и с контактами переключателя слегка напутал... |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Бутылочник, молодец! Завидую тебе! Находишь время?Конструктор ты наш!  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5601
|
если человек матрицу по новой разварил, что ему кнопка с двойным нажатием  |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Бутылочник, ради интереса, сколько ты с такой работы имеешь?! |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5601
|
ARm, дело не в этом. Как я понял, для Бутылочник, ремонт больше хобби, чем заработок на жизнь, и получает он, как и я когда-то, нечто большее чем деньги - удовольствие от решенной проблемы. А мы об этом уже и забыли. Нет, тногда случается и такое, но все реже. А жаль.
Лирику заканчиваем, тема комментариев не требует. Автору респект, может и правда кому-то пригодится. |
|
Бутылочник Участник Сообщения: 77
|
| ARm писал: | | Бутылочник, ради интереса, сколько ты с такой работы имеешь?! |
Как правильно заметил Wlad в своем посте, я делаю это ради удовольствия. Зарабатываю на жизнь несколько по-иному, хотя и очень схоже...
Теперь давай прикинем экономическую выгоду. Пусть делается не просто одна кнопка, а замена всего переключателя, такого как показан на фотке (там, если сталкивался, содержатся: кнопка фокус/затвор, кнопка включения, СД включения и роторный переключатель режимов).
Все пластмассовые детали и металлическое основание используются от родного переключателя, поэтому их в расчет не принимаем. Время на перестановку – минут 20 от силы при наличии практики. Плата мне обошлась в 10 у.е., но за эти деньги я получил 6 плат и фотошаблоны – т.е. получается 1.7 у.е. за плату. Если заказывать еще 6, то уже получится по 0.5 у.е. (1 кв. дм. 3 у.е.)
Комплектующие (цены розничные, но это не важно): 3 мембранные кнопки по 0.1 у.е. да 5 номиналов резисторов по 0.1 у.е. за 10 штук каждого номинала. Итого, плата плюс комплектуха 1.7+ 0.3 +0.5 = 2.5 у.е. На сборку платы при наличии опыта тоже минут 20.
За готовый б.у. переключатель от Сони мой знакомый из СЦ попросил 15 у.е. Сколько стоит новый он даже узнавать не стал...
Вот и считай теперь, 2.5 у.е. или даже меньше, да 40 минут работы и 15 у.е. или больше у тебя в кармане. |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Ну, если плату ты получаешь готовую, то понять ещё как-то можно, а так....  |
|
madmansur1972 Гость 144.209.*.*
|
Привет всем!У меня Sony DSC-W15.Переключатель режимов фотоаппарата работает некорректно.Ставишь на на съемку,перескакивает на просмотр(при этом колесико остается на режиме съемки).Если немного подергать,то устанавливается в правильный режим.Как его вылечить?Помогите! |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
madmansur1972, менять. Насчет разобрать, подогнуть контакты, почистить, смазать - не знаю. Не пробовал. |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
| Nickbell писал: | | madmansur1972, менять. Насчет разобрать, подогнуть контакты, почистить, смазать - не знаю. Не пробовал. |
Если нечем поменять, можно почистить. Помогает. Как разобрать-собрать советовать не буду, додумайте сами. У каждого свои методы. |
|
|