| Автор | Сообщение |
dr.azazel Предупреждений: 1 Сообщения: 47
|
Здравствуйте!!!
ребята помогите разобраться с принципом работы ИИП ресивера Edision...
большинство элементарных ошибок устраняю сам. но наверно я не до конца правильно понимаю, как этот ИИП работает и есть ошибки/неисправности , которых я не могу устранить, ...
1.Если на ножках Транса 7 - 11 относительно "Земли" смотрю осциллографом в режиме переменного напряжения, то наблюдается пулсация, примеро 50Гц. уже заменил С603, С604, С601,Т601 (был сгоревший, заменил), С605,С606,IC601,IC602,С607,D630,D620,С609.
Диоды D601-604, D606,D605 исправны, проверял.
2.как посмотрет осциллограммы в первичной части T601?я пытался глянуть на осциллограммы между точками 3 (IC602) и 6,4,3 (T602) - результат КЗ, выбитые предохранители... что было не правильно?
3. Был бы весьма признателен, если бы указали бы на источник в инете, где со всеми подробностями освещается вопрос - принцип работы ИИП...
4. Есть какая-нибудь методика ремонта/диагностики ИИП?
спасибо. |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
| Цитата: | | 2.как посмотрет осциллограммы в первичной части T601?я пытался глянуть на осциллограммы между точками 3 (IC602) и 6,4,3 (T602) - результат КЗ, выбитые предохранители... что было не правильно? |
Самое вероятное маса осцилоскопа была подключена к нуль сети ,лучше пользуйте разделительный трансформатор для питания устройства ,так безопаснее ,да и фойерверков не будет. Относно работу ИБП если на ты с Английском можеш читать т.н. "Апликейшън нотес" ,там описано много о работе конкретного ШИМ-а. |
|
|
| Цитата: | | ....лучше пользуйте разделительный трансформатор для питания устройства .... |
можете поподробнее или какую-нибудь ссылку дать?
| Цитата: | | "Апликейшън нотес" |
где их брать? |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2102
|
| dr.azazel писал: | Здравствуйте!!!
ребята помогите разобраться с принципом работы ИИП ресивера Edision...
4. Есть какая-нибудь методика ремонта/диагностики ИИП?
спасибо. |
почитай для начала "Работа импульсного блока питания для начинающих"
http://radvs.boom.ru/rdv1.html |
|
|
То что искал, спасибо!!!! |
|
|