| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
собственно потроха-то не очень китайские, аккуратно сделано.
Интересует ну хотя-бы название полного аналога,для поиска документации по правильному нажиманию кнопок. Ибо есть подозрение,что то,что он индикатором изображает,есть слет мозга в какой-то степени. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4467
|
Аналога нет, он сам и есть бренд HFinverter F1000 серии. Думаю, мануал гуглится.
А что отображается на дисплее? |
|
|
Дисплей сфотаю чуть позже. |
|
|
|
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
| MICHAIL писал: | | слет мозга в какой-то степени. |
Лет пять назад пытался починить такого. Тоже был типа слет мозга. Ничего сделать не удалось. Где то валяется, могу найти, но что дальше с ним делать, не знаю... |
|
|
А по почте его поиметь реально?
Добавлено 15.03.2013 00:28
При включении высвеяивает -HF- и через некоторое время нуль.
При нажатии на зеленую кнопку показания от нуля меняются быстро до 5.00, с сотыми одлями.Как я понимаю, он досчитывает до минимальной установленной частоты с учетом плавного старта,как и выставлено в опциях.Однако,после этого сбрасывается в нуль.Двигателя у меня нет, возможно его отсутствие он понимает как обрыв всех обмоток и проявляя невиданную предусмотрительность.Двигатель будет на следнеделе.
На выходных клеммах тестер показывает нарастание переменки до 60 вольт и сброс обратно.Осцилл не подтыкивал,пока лень. |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
Без двигателя тормошить частотник бессмысленно - он же токов фаз не видит и уходит в защиту. |
|
|
Одновременно с этим был второй,от Телемеханики.У него по питанию 24 вольта коротнула емкость на плате мозга. Как включилось - свинтил и отдал не сомневаясь,что в нем больше копать нечего. |
|
|
| MICHAIL писал: |
При включении высвеяивает -HF- и через некоторое время нуль.
При нажатии на зеленую кнопку показания от нуля меняются быстро до 5.00, с сотыми одлями.Как я понимаю, он досчитывает до минимальной установленной частоты с учетом плавного старта,как и выставлено в опциях.Однако,после этого сбрасывается в нуль.Двигателя у меня нет, возможно его отсутствие он понимает как обрыв всех обмоток и проявляя невиданную предусмотрительность.Двигатель будет на следнеделе.
На выходных клеммах тестер показывает нарастание переменки до 60 вольт и сброс обратно.Осцилл не подтыкивал,пока лень. |
Совершенно адекватное поведение в отсутствии двигателя. |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1016
|
MICHAIL, Есть на русском книжка, всю влом ксерить, а если какие то страницы, могу помочь. |
|
|
Дык есть ПДФ на русском,пока его сказок хватило, возможно что-то будет яснее попозже. |
|
|
Проверил сейчас на своем, набирает до установленной скорости (в моем 50.0), и "крутит" не выключаясь БЕЗ двгателя.
Добавлено 15-03-2013 09:37
Правда у меня начинка чуть другая. Но и другой фирмы был какой то, то же наверное Телемеханика, тот так же "крутил" без двигателя. |
|
|
Возможно, что крутил без двигателя, зависит от установок в меню.
Только, мсм, вкуривать пару-5 сотен страниц мануала(или просто команд) с лишней информацией менее продуктивно, чем подключить двигатель и запустить автоопределение параметров, если оно там есть.
Мож у заказчика какой дятел, считающий себя спецом с чёрным поясом по частотникам, потыкал в установки(не сознаваясь) и Михаил сейчас пытается починить рабочий аппарат. |
|
|
Да вот я тож так думаю,создать надо условия,близкие к боевым а потом уж яснее будет. Гадать - ну его нах, и так периодически приходится домысливать то,что клиент не договорил по тупости своей. |
|
|
| o_l_e_g писал: | | Совершенно адекватное поведение в отсутствии двигателя. |
Ага. V/Hz=const просматривается. |
|
|
MICHAIL, Информация к размышлению. Без "памяти", на плате управления, светит просто -HF-. С чистой, переходит в заводские настройки. Хотя в заводские, можно и проще сбросить. |
|
|
| bettman писал: | Проверил сейчас на своем, набирает до установленной скорости (в моем 50.0), и "крутит" не выключаясь БЕЗ двгателя.
|
Векторное управление без двигателя не прокатит, так как нет самих векторов. |
|
|
Не видно там "вектора". В векторном д.б. хотя бы два токоизмерилова в фазах. MICHAIL, та перемычка из полоски металлической - это шунт или просто перемычка? |
|
|
вот от телемеханики был,похоже,векторный, тк было два токовых транса на двух выходных фазах.
что здесь,сейчес не отвечу, тк выходные. |
|
|
| bettman писал: | | MICHAIL, Информация к размышлению. Без "памяти", на плате управления, светит просто -HF-. С чистой, переходит в заводские настройки. Хотя в заводские, можно и проще сбросить. |
если я правильно понимаю,память впаяна.
как можно сбросить в заводские настройки,не заходя в меню?
При манипуляциях в F160 (возврат в ЗП ) никаких изменений в F107 и F109 не происходит - по крайней мере возврата этих параметров в заводские не происходит.
При подключенном двигле при нажатии и удерживании зеленой кнопки двигло 600 ватт раскручивается, индикатор досчитывает до 5.00 и так стоит,пока держу.Отпустил,цифирь обратно,двигло останваливается. Крутится соответственно медленно. На те вот 5 хз чего. |
|
|
|
|
| MICHAIL писал: |
При манипуляциях в F160 (возврат в ЗП ) никаких изменений в F107 и F109 не происходит. |
А что там должно меняться? По поему, это заложенно в конструкции. |
|
|
bettman, в этих опциях не устанавливаются заводские значения. Как минимум в этих.
Нету в этом ящике токоизмерилова два штука
а перемычка похожа именно на перемычку. |
|
|
Ток он полюбому должен мерять. У меня этим меряет...
Добавлено 20-03-2013 10:38
Посмотрел твои картины, там невидно ничего. Может в силовой модуль встроенно всё? |
|
|
Хорошо,пусть его меряет.На пятой сверху картинке в левом нижнем углу черная коробка,похожая на реле,так это токовый транс , причем только по одной выходной фазе. Две другие напрямую торчат в блок ИГБТ.
Меня интересует сейчас меню и установки.А также вопрос про память. |
|
|
Я поставил чистую, получились заводские установки. Ну это я так, ради интереса. |
|
|
|
|
MICHAIL, Нет, припаянная, SMD. |
|
|
и живет у тебя там 93С86 ? |
|
|
|
|
После зачистки в FF параметры не ставятся, сброс в зав настр не происходит,на любые изменения параметров пишет Error 1 .
Что я интерпретирую как слет прошивы контроллера.
Последняя возможность,видимо,найти еепромину,влить в нее сохраненное и еще раз.Ибо ТОЛЬКО стирание сработало, прошить в снятый корпус обратно слитое не получилось. |
|