| Автор | Сообщение |
Виктор67 Участник Сообщения: 85
|
привет всем!!!
кто может знает, как самому сделать усилитель для интернета из розетки ( Power Line Communications (PLC)).....
всем буду благодарен ))) |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1037
|
Я не против и поподробнее об ЭТОМ послушать.
Может и подскажу чего.  |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
ты хоть понял, что тебе хочется????
Короче-давай тех.задание грамотно, а потом уж...
Добавлено Tue 31 Jul, 2007 17:07
в какую сторону нужнее усилять?
Добавлено Tue 31 Jul, 2007 17:14
PLC – телекоммуникационная технология, так называемый интернет из розетки, базирующаяся на использовании электросетей для высокоскоростного информационного обмена. В этой технологии, основанной на частотном разделении сигнала, высокоскоростной поток данных разбивается на несколько низкоскоростных, каждый из которых передается на отдельной частоте с последующим их объединением в один сигнал.
.
В развитых странах технология применяется не один год.
Мож нужен ХОРОШИЙ УСИЛИТЕЛЬ, чтобы в ИХНЕМ интернете работать? |
|
|
зачем в ихнем ????
есть такая контора "spark", работает в москве, и у нас в калуге, в частности, так называемый интернет из розетки.
В розетку вставляеться модем ( как блок питания ,размером чуть больше как от денди ). и с помощью кабеля соединяеться с сетевой картой компа. В результате образуеться локальная сеть на весь город, какие-то блоки устанавливаються на доме,у них там в конторе есть выход в и-нет, поэтому все юзеры локала имеют выход в сеть. А внутренние ресурсы бесплатно...
как это инструментально делаеться не знаю, сам пользуюсь прямо сейчас таким выходом в сеть...
Вот только сигнал бывает слабым, из-за наших сетей, и фирма ставит по заявке усилители, в щиток на площадке, а дождаться долго все это.... Вот я и спросил...  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1639
|
| Рetrovich1 писал: | | в какую сторону нужнее усилять? |
В обе!!! Интернет же !!!
Ждем первого разорвавшегося компа. |
|
|
Виктор67, И с какой скоростью такой интернет работает ? (входящий, исходящий)
И каким образом система извещает тебя о том, что уровень сигнала недостаточен ? |
|
|
до 256 Кбит/сек, внутри сети-- до 100 Мбит / сек обещают, но конечно, реально бывает 2Мбита...
извещение простое, нет коннекта ни в локале, ни в инете  |
|
|
Трудно судить не поюзав такую систему, но сдается мне - как вся радиоаппаратура она не любит старых холодильников, древних пылесосов и сварочных работ на одной фазе. Что в фирме по этому поводу говорят ? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15271
|
igor.gm, да у нас продаётся такой байды полно, применяется, если сееевой кабель протянуть нельзя или неудобно. Там гальваническая развязка, иначе-бы TUV не пропустил. Только у нас обычно не модем как таковой, а просто сетевые адаптеры. |
|
|
| Генчик писал: | | igor.gm, да у нас продаётся такой байды полно, применяется, если сеевой кабель протянуть нельзя или неудобно. Там гальваническая развязка, иначе-бы TUV не пропустил. Только у нас обычно не модем как таковой, а просто сетевые адаптеры. |
зарядок сотовых бояться....
значит и всего остального....
Добавлено 31-07-2007 20:32
[quote="Виктор67"]| Генчик писал: | | igor.gm, да у нас продаётся такой байды полно, применяется, если сеевой кабель протянуть нельзя или неудобно. Там гальваническая развязка, иначе-бы TUV не пропустил. Только у нас обычно не модем как таковой, а просто сетевые адаптеры. |
прошу схемку )))
и всего...
байду сам спаяю )))) |
|
|
и все, больше советов нет ??? |
|
|