Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как настроить локальную сеть

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ValSem
Новичок

21-07-2007 17:18

При подключении двух компов кросс-кабелем и выставлении ip адресов проходит ping tracert причем и по ip и по имени машин,
Но в сетевом окружении компы друг друга не видят!
Причем один видит сеть в ней себя, другой видит но не пускает говорит нет доступа
Другой не пускает даже в сеть.
Несколько раз переустанавливал и в автомате и вручную.
Пару раз сеть заработала но после перезагрузки терялась.
На обох машинах XP sp2
каприкорнус
Участник

21-07-2007 18:15

Включи гостя, рабочие группы одинаковые сделай, клиента для сетей майкрософт и доступ к файлам и принтерам, IP разные выставь.
А вообще такие темы уже просто неэтично обсуждать. улыбка
ValSem
Новичок

21-07-2007 18:37

Рабочие группы одинаковые
клиенты от сетей майкрософт и доступ к файлам и принтерам
IP разные иначе как бы она пиговалась
Net View на одной машине обе машины но входит только в одну
на другой тупо висит потом сеть не найдена
а самое главное "Пару раз сеть заработала но после перезагрузки терялась"
В чем смысл гостя ???

Добавлено 21-07-2007 19:06

Насчет Этично-неэтично улыбка
Я ж не сразу суда пришел....
Книги почитал там очень хорошо написано насчет IP
а настройка сети недовольство, огорчение
"Нажмете кнопку будет вам Щастье" жму Щастья нет недовольство, огорчение
Кто б объяснил чего там этот мастер настраивает
А то "Возможно вам не хватает прав, обратитесь к администратору сети " ,где с одноранговой сети администратор?
apofiz
Участник

21-07-2007 19:47

как я понимаю нужно соединить 2 компа в локалку а кабель которым соединяются компы точно кабель для соединения 2х компов я имею в виду с одной стороны должны быть перевернуты пары тоесть с одной стороны к примеру бело-красный. красный. бело-зеленый. бело-голубой. голубой зеленый . бело-коричневый. коричневый а сдругой стороны долно быть бело-зеленый.зеленый .бело-красный.красный бело-голубой.голубой.красный .бело-коричневый.коричневый тоесть долны быть поменяны местами 1-2 с 3-6 парами
Stelt
Рокенрольщик

21-07-2007 20:19

ValSem, для начала проверь кабель.Правильность распиновки и качество обжима- может не дажал, вот и пропадает контакт улыбка .Кабельный тестер есть?Лучше им проверять, бывали случае что мультиметром звониться а кабельным не проходит сигнал.
Потом прописать IP, затем в свойства компа и назначить имя машины(если не назначено) и рабочую группу.После этого лезь в сетевое окружение и жмёшь "Установить домашнюю или малую сеть" на обоих машинах соответсвенно.В свойствах дисков открываешь общий доступ.Потом перезагружаешься.Для проверки пропингуй через командную строку.
Всё, проблем никаких быть не должно, при правильно обжатом кабеле и исправных сетевых картах улыбка
ValSem
Новичок

21-07-2007 22:31

Вот отчет о net View
каприкорнус
Участник

21-07-2007 23:00

Я бы пожалуй кабелек проверил.
Как правило в результате все сводится к тому, что или недосмотрел чего или кабель - сетевка кривые.
Кстати фаервол отключи если стоит.
JohnK
Предупреждений: 1

21-07-2007 23:42

Из машины в машину кабель Кросс-овер. Желательно (но необязательно) одно название рабочей группы, IP должен быть одинаковай кроме последней, из четырех, тройки (в последней тройке различные. Проверь маску подсети на обоих машинах должно быть: 255.255.255.0 Для сличения параметров настройки сети на обоих машинах запусти ipconfig /all Адрес DNS прописывать не надо. И тогда если сетевухи не кривые и кабель нормально обжат, будет счастье. улыбка
ыфь
Участник

22-07-2007 07:09

ValSem, пинг проходит, значит кабель нормальный. чтоб отмести кучу гемора, сделай вот что: в свойствах "подключения по локальной сети" на вкладке дополнительно кнопочка параметры, выключи брандмауэр виндовс. если есть ещё что нить типа фаер волов выключи их.
Вад36
Новичок

22-07-2007 12:00

Если компьютеры без паролей то соеединения не будет -

В "локальня политика безопасности" есть параметр "Учётныее записи: ограничить использование пустых паролей",
выруби на обоих машинах
JohnK

22-07-2007 12:42

Вад36, где она находится? Это же не сервер улыбка
ValSem
Новичок

22-07-2007 21:16

Всем спасибо задача решена.
дурила одна из сетевух.
На другой машине она работала нормально шок
Заменил и порядок.
Правда одного не могу понять как она на низком уровне тестировалась нормально?
Сейчас другая проблемма :
При поключении сети одна из машин намертво виснет через какое-то время( время всегда разное)
Правда я пока сеть искал накрутил кучу настроек недовольство, огорчение
Завтра настрою сообщу.
JohnK

22-07-2007 21:22

По мак адресу улыбка
ValSem
Новичок

22-07-2007 21:36

Тады вопрос
Есть ли программы которые тестили бы сеть от самого нижнего до самого вехнего уровня
JohnK

22-07-2007 22:02

Нет о таких я не слышал, мак адрес это адрес чипа и он считается низким уровнем, он уникальный. Есть проги которые умеют с ним работать есть проги которые умеют его определять но работают на высоком уровне (на уровне протоколов).
Stelt
Рокенрольщик

22-07-2007 23:01

ValSem писал:

Сейчас другая проблемма :
При поключении сети одна из машин намертво виснет через какое-то время( время всегда разное)

Было однажды такое- голову сломал, на железо грешил- оказалсь вирус сидел.Как назывался щас уже не вспомню, но активизировался исключительно при работе с сеткой.
Тоже было две машины в сети, если сетку откинуть то обе машины работали без проблем, как только сеть цепляешь, то через некоторое время одна машина повисала, или начинала тупить.
Так что как вариант проверь на вирусню улыбка
ALEX__O

23-07-2007 03:55

Вирусы похоже , недавно сам также мучился...
JohnK

23-07-2007 08:35

Если вирус то наверно модифицированый ImWorm или MSBlast, есть конечно лекарство от них но проще операционку переставить. Но не факт что вири попробуй поставить опереационку на другом винте не перенося данных с этого и понаблюдай. голливудская улыбка
ValSem
Новичок

23-07-2007 13:37

Панда ничего не видит хотя НЕФакт что их там нет

Хотя на работе притащили флешку с вирусом (куча скрытых и системных Autorun)
Я их переименовал расширение поменял, чтоб не активировались.
Переписал в отдельную папку принес домой.
только включил Даже МАМА не успел сказать Панда их всех прибила

Операционку ставить
На одном переставил благо там ничего особенного
На втором пока не могу винта нет свободного
JohnK

23-07-2007 14:34

А ты поставь антивирь на ту машину где недавно поставился и подстегни к ней тот винт который подозрительный
ValSem
Новичок

24-07-2007 13:55

Сделал откат до того времени пока не баловался с сетью
Проблема решилась
Всем спасибо война окончена
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Как настроить локальную сеть
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Как настроить Сеть
  • Настроить Radmin.
  • ADSL Siemens - настроить
  • Помогите настроить UPS HP R 3000 XR
  • не могу настроить USB микрофон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы