| Автор | Сообщение |
ValSem Новичок Сообщения: 8
|
При подключении двух компов кросс-кабелем и выставлении ip адресов проходит ping tracert причем и по ip и по имени машин,
Но в сетевом окружении компы друг друга не видят!
Причем один видит сеть в ней себя, другой видит но не пускает говорит нет доступа
Другой не пускает даже в сеть.
Несколько раз переустанавливал и в автомате и вручную.
Пару раз сеть заработала но после перезагрузки терялась.
На обох машинах XP sp2 |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Включи гостя, рабочие группы одинаковые сделай, клиента для сетей майкрософт и доступ к файлам и принтерам, IP разные выставь.
А вообще такие темы уже просто неэтично обсуждать.  |
|
|
Рабочие группы одинаковые
клиенты от сетей майкрософт и доступ к файлам и принтерам
IP разные иначе как бы она пиговалась
Net View на одной машине обе машины но входит только в одну
на другой тупо висит потом сеть не найдена
а самое главное "Пару раз сеть заработала но после перезагрузки терялась"
В чем смысл гостя ???
Добавлено 21-07-2007 19:06
Насчет Этично-неэтично
Я ж не сразу суда пришел....
Книги почитал там очень хорошо написано насчет IP
а настройка сети
"Нажмете кнопку будет вам Щастье" жму Щастья нет
Кто б объяснил чего там этот мастер настраивает
А то "Возможно вам не хватает прав, обратитесь к администратору сети " ,где с одноранговой сети администратор? |
|
apofiz Участник Сообщения: 79
|
как я понимаю нужно соединить 2 компа в локалку а кабель которым соединяются компы точно кабель для соединения 2х компов я имею в виду с одной стороны должны быть перевернуты пары тоесть с одной стороны к примеру бело-красный. красный. бело-зеленый. бело-голубой. голубой зеленый . бело-коричневый. коричневый а сдругой стороны долно быть бело-зеленый.зеленый .бело-красный.красный бело-голубой.голубой.красный .бело-коричневый.коричневый тоесть долны быть поменяны местами 1-2 с 3-6 парами |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
ValSem, для начала проверь кабель.Правильность распиновки и качество обжима- может не дажал, вот и пропадает контакт .Кабельный тестер есть?Лучше им проверять, бывали случае что мультиметром звониться а кабельным не проходит сигнал.
Потом прописать IP, затем в свойства компа и назначить имя машины(если не назначено) и рабочую группу.После этого лезь в сетевое окружение и жмёшь "Установить домашнюю или малую сеть" на обоих машинах соответсвенно.В свойствах дисков открываешь общий доступ.Потом перезагружаешься.Для проверки пропингуй через командную строку.
Всё, проблем никаких быть не должно, при правильно обжатом кабеле и исправных сетевых картах  |
|
|
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Я бы пожалуй кабелек проверил.
Как правило в результате все сводится к тому, что или недосмотрел чего или кабель - сетевка кривые.
Кстати фаервол отключи если стоит. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Из машины в машину кабель Кросс-овер. Желательно (но необязательно) одно название рабочей группы, IP должен быть одинаковай кроме последней, из четырех, тройки (в последней тройке различные. Проверь маску подсети на обоих машинах должно быть: 255.255.255.0 Для сличения параметров настройки сети на обоих машинах запусти ipconfig /all Адрес DNS прописывать не надо. И тогда если сетевухи не кривые и кабель нормально обжат, будет счастье.  |
|
ыфь Участник Сообщения: 87
|
ValSem, пинг проходит, значит кабель нормальный. чтоб отмести кучу гемора, сделай вот что: в свойствах "подключения по локальной сети" на вкладке дополнительно кнопочка параметры, выключи брандмауэр виндовс. если есть ещё что нить типа фаер волов выключи их. |
|
Вад36 Новичок Сообщения: 11
|
Если компьютеры без паролей то соеединения не будет -
В "локальня политика безопасности" есть параметр "Учётныее записи: ограничить использование пустых паролей",
выруби на обоих машинах |
|
|
Вад36, где она находится? Это же не сервер  |
|
|
Всем спасибо задача решена.
дурила одна из сетевух.
На другой машине она работала нормально
Заменил и порядок.
Правда одного не могу понять как она на низком уровне тестировалась нормально?
Сейчас другая проблемма :
При поключении сети одна из машин намертво виснет через какое-то время( время всегда разное)
Правда я пока сеть искал накрутил кучу настроек
Завтра настрою сообщу. |
|
|
По мак адресу  |
|
|
Тады вопрос
Есть ли программы которые тестили бы сеть от самого нижнего до самого вехнего уровня |
|
|
Нет о таких я не слышал, мак адрес это адрес чипа и он считается низким уровнем, он уникальный. Есть проги которые умеют с ним работать есть проги которые умеют его определять но работают на высоком уровне (на уровне протоколов). |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
| ValSem писал: |
Сейчас другая проблемма :
При поключении сети одна из машин намертво виснет через какое-то время( время всегда разное) |
Было однажды такое- голову сломал, на железо грешил- оказалсь вирус сидел.Как назывался щас уже не вспомню, но активизировался исключительно при работе с сеткой.
Тоже было две машины в сети, если сетку откинуть то обе машины работали без проблем, как только сеть цепляешь, то через некоторое время одна машина повисала, или начинала тупить.
Так что как вариант проверь на вирусню  |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
Вирусы похоже , недавно сам также мучился... |
|
|
Если вирус то наверно модифицированый ImWorm или MSBlast, есть конечно лекарство от них но проще операционку переставить. Но не факт что вири попробуй поставить опереационку на другом винте не перенося данных с этого и понаблюдай.  |
|
|
Панда ничего не видит хотя НЕФакт что их там нет
Хотя на работе притащили флешку с вирусом (куча скрытых и системных Autorun)
Я их переименовал расширение поменял, чтоб не активировались.
Переписал в отдельную папку принес домой.
только включил Даже МАМА не успел сказать Панда их всех прибила
Операционку ставить
На одном переставил благо там ничего особенного
На втором пока не могу винта нет свободного |
|
|
А ты поставь антивирь на ту машину где недавно поставился и подстегни к ней тот винт который подозрительный |
|
|
Сделал откат до того времени пока не баловался с сетью
Проблема решилась
Всем спасибо война окончена |
|