Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хол-к Electrolux erz 3600 x лед на испарителе

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Andrey11
Участник

13-07-2007 05:52

Здравствуйте!
Хол-к Electrolux erz 3600 x лед на испарителе холодильной камеры.
Подскажите плиз возможные причины сего
явления.
Темперауру вроде дерхит (5) гр. это на дисплеи
внутри не мерил, возраст 1,5 года.
serg234
Участник

13-07-2007 19:28

Andrey11, посмотри цепи оттайки, и напиши комерчиский злость
robocop
Участник

13-07-2007 19:56

serg234, а цепи какой оттайки?
serviceman
Гость 212.96.*.*

13-07-2007 21:26

robocop, ну вот..приплыли.....Аркаш!Там под днищем имеется оттайка!И её продолжение вокруг ножек..и все это в цепь соединено!Вот там и надо смотреть-может чего и увидется....
Alexzz
Участник

14-07-2007 00:41

Andrey11 писал:
лед на испарителе холодильной камеры
А насколько много там льда? Ну примерно, милиметр толщиной? И на какое время он там появляется? На пол часа а потом тает?
глав врач
Участник

14-07-2007 19:54

Для начала надо выяснить где стоит холодильник , как открываются по отношении к окнам , в каком состоянии уплотнительные резинки.Летом бывают всякие чудеса.
robocop
Участник

14-07-2007 20:04

глав врач писал:
Для начала надо выяснить где стоит холодильник , как открываются по отношении к окнам , в каком состоянии уплотнительные резинки.
Еще надо выяснить,как холодильник орентирован относительно сторон света,линий магнитного поля,соответствует ли его установка требованиям фэн-шуй голливудская улыбка
глав врач
Участник

14-07-2007 20:08

robocop,
robocop
Участник

14-07-2007 20:19

А если серьезно,то это "фирменная" болезнь холодильников Электролюкс
ti_fey
Дохтур

14-07-2007 21:10

robocop писал:
Еще надо выяснить,как холодильник орентирован относительно сторон света,линий магнитного поля,соответствует ли его установка требованиям фэн-шуй голливудская улыбка

Аркадий, вот это порадовал! Специально переписал текст, буду по телефону назойливым клиентам диктовать!
robocop
Участник

14-07-2007 21:51

ti_fey, я еще много чего интересного знаю-если что,нужно-пиши подшучивать, дразнить
serviceman
Гость 212.96.*.*

14-07-2007 22:04

robocop, я вот в августе к нему собираюсь с семьёй!Приезжай-про фен-шуй холодильников ему лекцию прочитаем!
robocop
Участник

15-07-2007 11:40

Вот он какой,северный олень
valerievich
Участник

15-07-2007 16:59

У меня с этой моделью связаны чудные воспоминания - вызов по гарантии - "не работает вентилятор" - приезжаю - и правда сдох.
Делаю заказ - через два месяца опять приезжаю , ставлю - не работает.
Следующий раз - то-же самое. Напряг Люкс - говорят , что я единственный , кто делал такие заказы.
В последний раз поехал(вентилятор проверил на работе - пашет) и в очередной раз стал всё мерять - анекдот - с завода на колодке перепутаны плюс с минусом , а вентилятор постоянного тока.
З.Ы. К холоду Вестфрост прилагается лопатка для удаления инея.
Pors
Участник

15-07-2007 20:09

И зачем вы развели столько разговоров улыбка , нет чтобы просто ответить: "оттайте, заслонку поверните на полное открытие, и наслаждайтесь". Если повториться тогда обращайтесь. А вообще и мне периодически приходится посещать такие заявки, замечено, что иногда, происходит какой-то проскок в работе электронники, и перемерзание испарителя сопутствующее последствие(болезнь улыбка )
подшучивать, дразнить
robocop
Участник

15-07-2007 20:19

`Товарищ Pors, если бы Вы посещали эти аппараты не периодически,а постоянно,то знали,что эта болезнь связана с датчиком температуры испарителя холодильной камеры,а не с мифическими "проскоками" в работе электроники и оттайка в данном случае НЕ поможет.Опять мимо кассы... улыбка
Andrey11
Участник

16-07-2007 05:53

Спасибо всем откликнувшимся!
Приятно что многие отнеслись с юмором.
Опустим ореентацию в пространстве, уплотнители и т.д.
Хотелось бы поконкретней услышать ваши советы.
На фотке похоже количество льда, но у меня он нарос в
нижней части перед сливным отверстием. Хотя само
отверстие не затронул. Неделю назад разморозил.
Но уже сейчас чуйствуетса что лед намерз на испарителе
и начинает появляться наруже защитной крышки.
Pors
Участник

16-07-2007 20:59

robocop писал:
`Товарищ Pors, если бы Вы посещали эти аппараты не периодически,а постоянно,то знали,что эта болезнь связана с датчиком температуры испарителя холодильной камеры,а не с мифическими "проскоками" в работе электроники и оттайка в данном случае НЕ поможет.Опять мимо кассы... улыбка

Я смотрю вам так ихочется меня задеть. Наскоками-ненаскоками , а проскоки на самом деле есть, может это и подругому называется, но так сказал наш электронщик, лично я глубоко в электронику не лазаю, датчики с отклонениями пока не встречались(встречался изменившийся вольтаж на датчик) подшучивать, дразнить
robocop
Участник

16-07-2007 21:05

Pors, поговори с ребятами из АСЦ Электролюкс-они расскажут о датчиках/мы их меняем ведрами/ подшучивать, дразнить
Pors
Участник

16-07-2007 21:07

Andrey11 писал:
Спасибо всем откликнувшимся!
Приятно что многие отнеслись с юмором.
Опустим ореентацию в пространстве, уплотнители и т.д.
Хотелось бы поконкретней услышать ваши советы.
На фотке похоже количество льда, но у меня он нарос в
нижней части перед сливным отверстием. Хотя само
отверстие не затронул. Неделю назад разморозил.
Но уже сейчас чуйствуетса что лед намерз на испарителе
и начинает появляться наруже защитной крышки.

Если это повторяется, то возможно что надо проверить датчик(на что упирает товарищ robocop, но возможно пришло время утечки, так как испаритель спаян оловом(я ремонтировал только Шведской сборки, Российской не попадалось ни разу. Есль опять какое-то отличие, то поправте, уважаемый robocop),
robocop
Участник

16-07-2007 21:20

Pors, и опять мимо-холодильники серии ERZ ссобирают на фабриках в Италии и Швеции,но никак не в России . Утечка в этих испарителях тоже частый гость недовольство, огорчение
Andrey11
Участник

17-07-2007 05:13

" Для Вас две новости. Одно хоршая, другая плохоя."
Это я к тому что датчик я и сам смогу поменять.
Хотелось бы знать его хар-ки чтобы проверить да и
где прикупить.(Стоит он воткнутый в нижний вентилятор? или поправте меня.)
Ну а в другом случаи придется приглашать профи.
Спасибо.
robocop
Участник

17-07-2007 10:25

Andrey11, лучше всего вызвать мастера для точной диагностики и ремонта.Уж в Москве сервис центров Электролюкс полно
Andrey11
Участник

17-07-2007 10:41

Это конечно верно, но в этом случаи и коффициент отдачи иной.
Pors
Участник

17-07-2007 21:05

Вы бы замерили, что он вообще выдаёт. Датчик крепится прямо к испарителю(если я оопяяять что-то не так сказал, "железный дровосек" поправит голливудская улыбка ).
robocop
Участник

17-07-2007 22:21

Да,к испарителю,только до него надо еще добраться,не сломав ничего злость
Andrey11
Участник

18-07-2007 05:23

Когда я его размораживал снимал крышку закрывающую испаритель, там доступ хороший.
Правда неприсматривался что к чему. А какое сопротивление датчика должно быть при
20 градусах? В выходные ещё раз выключу хол. и повнимательней все посмотрю.
serggor
Новичок

19-08-2008 15:54

Столкнулся с такой же проблемой, холодильник ERE 3600. Дефект такой же. Оттаивание с просушкой положительного результата не дали. Проверены вентилятор, датчик испарителя (тот, что на нижней трубке испарителя (если не прав - поправьте), ~2.5ком при комнатной температуре), датчик температуры в холодильной камере, сопротивление 2.7ком при комнатной температуре. Датчики проверялись несильным прогревом с помощью фена для волос. Внешняя ревизия платы контроллера - видимых дефектов не обнаружено. Управление вентилятором исправно.
Вопросы: где можно найти параметры этих датчиков? Не слетела ли прошивка у контроллера? (Были ли такие прецеденты?)
WARNING
Участник

19-08-2008 19:03

serggor, сие проявление дефекта связано раскалибровкой датчика, т.е.при t комнатной его параметры и соответствуют таблице зависимостей R/Цельсий, а в условиях промерзания - R плавает,контроллер тупо читая эти величины, неправильно ведет работу мотора(стоит меньше положенного времени) ,испаритель неполностью оттаивает, а очередной цикл запуска уже пошел - вот и накопление шубы.И это не только в бренде ЛЮКСОВ...Если эта теория не верна - поправьте,охотно выслушаю мнение коллег по цеху.Так же плавают и датчики воздушные(но реже), хотя во встройках почему- то наоборот...Сушка эффекта не дает(не профессионально это),только замена **ведрами**...А если уход R в имитацию не в пределах -50 - +50 ,то тогда индицируется код ошибки в системе индикации, как неисправность конкретного датчика.
serggor
Новичок

19-08-2008 19:12

WARNING писал:
Сушка эффекта не дает(не профессионально это),только замена **ведрами**...

Тогда как быть в моем случае? Втупую заменить датчик испарителя?

И не подскажете, какой он марки/номинала и где можно его приобрести?
WARNING
Участник

19-08-2008 19:38

serggor, лучше обратитесь в сервисцентр - это их работа (вычислить какой и заменить) удовольствие не дорогое.
serggor
Новичок

19-08-2008 19:57

Эх, по-Вашему от 4 до 7 тыр., которые мне зарядили в том же айсберге - удовольствие недорогое? улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Хол-к Electrolux erz 3600 x лед на испарителе На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Стинол 107 намораживает на испарителе м.к.
  • Отслоение пластика на испарителе ХК в БХП
  • Морозильная камера Б-145 засор в испарителе.
  • Морозильник индезит no frost утечка в испарителе
  • Холодильник Haier HRF-409A отклеилась стенка на испарителе.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы