Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Расчиповка картриджей лазерных принтеров. Схема

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Старатель
Новичок

03-07-2007 01:40

Интересует - реальна ли эта схема на практике?
Видел другие более "сложные" но навыки создания даже простейших печатных плат потеряны, возможно не безвозвратно, но потеряны.

Просто страшно эксперементировать без отзывов, на работе задушат если я спалю комп (или мать) или чип на картридже недовольство, огорчение

В виденой мной схеме бло указано сопротивление резисторов 6,8К
хотя было написано от 1 до 10... Верить?

Знаю что влияют на уровни напряжения, млин, но цифра размытая, может быть мне использовать подстроичники???

P.S. Громко не смейтесь улыбка
sergvgik
Участник

03-07-2007 06:00

да по барабану номинал здесь
LH
Участник

03-07-2007 08:17

Старатель, - ты главное не делай провода слишком длинными подмигивание это первое для данной упрощенной до нельзя схемы. А номинал особой роли не играют, сдесь резисторы стоят для того, чтобы развязать входные и выходные сигналы с COM-порта .
Честно говоря, пока небыло нормального программатора я пользовался не таким, но тот тоже не далеко ушел голливудская улыбка схему и прогу прилагаю. Там две версии управляющей программы, обе рабочие сам пользовался.
Viat
Участник

03-07-2007 09:52

Старатель, лучше поника собери для 24.. и 93.. хоть на коленках, схема проверена и софт соотвенственно http://www.lancos.com/prog.html
ALDR_K
Участник

03-07-2007 15:16

Старатель, Все вышесказанное верно. Твоя схемка распаивается на СОМ-разъеме. GND - отрезок жесткого провода, резюки с неукороченными ножками (чтобы до чипа дотянуться). Вынутый из картриджа чип подпаивается согласно схеме, далее COM и USB - в ВЫКЛЮЧЕННЫЙ комп. Заводим комп и с помощью Пони читаем и пишем (если Пони про твой чип знает). Комп гасим. Отсоединяем, чип отпаиваем и возвращаем на место. При малом обороте чипов городить плату нет смысла.
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-07-2007 16:22

Есть еще программатор который знает дофига чипов и мона собрать схемку для LPT и для RS232 портов, схема находится в hlp-шнике все астольное программа програматора. Смотрите: http://monitor.net.ru/forum/chamel05-download-11687.html
Старатель
Новичок

03-07-2007 20:02

Большое спасибо улыбка

Собрал сегодня все же схему с двумя резисторами, и о чудо - заработало!!!

Буду стремится к совершенствованию своих технологий и возможностей,
просто паяльник не держал в руках уже лет 8, а тут вот приперло улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Расчиповка картриджей лазерных принтеров. Схема
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Восстановление лазерных головок
  • Фото лазерных головок
  • Ремонт принтеров
  • Смазка для механизма тонерных картриджей
  • проблема с перепрошивкой картриджей EPSON C65

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы