Интересует - реальна ли эта схема на практике?
Видел другие более "сложные" но навыки создания даже простейших печатных плат потеряны, возможно не безвозвратно, но потеряны.
Просто страшно эксперементировать без отзывов, на работе задушат если я спалю комп (или мать) или чип на картридже
В виденой мной схеме бло указано сопротивление резисторов 6,8К
хотя было написано от 1 до 10... Верить?
Знаю что влияют на уровни напряжения, млин, но цифра размытая, может быть мне использовать подстроичники???
Старатель, - ты главное не делай провода слишком длинными это первое для данной упрощенной до нельзя схемы. А номинал особой роли не играют, сдесь резисторы стоят для того, чтобы развязать входные и выходные сигналы с COM-порта .
Честно говоря, пока небыло нормального программатора я пользовался не таким, но тот тоже не далеко ушел схему и прогу прилагаю. Там две версии управляющей программы, обе рабочие сам пользовался.
Старатель, Все вышесказанное верно. Твоя схемка распаивается на СОМ-разъеме. GND - отрезок жесткого провода, резюки с неукороченными ножками (чтобы до чипа дотянуться). Вынутый из картриджа чип подпаивается согласно схеме, далее COM и USB - в ВЫКЛЮЧЕННЫЙ комп. Заводим комп и с помощью Пони читаем и пишем (если Пони про твой чип знает). Комп гасим. Отсоединяем, чип отпаиваем и возвращаем на место. При малом обороте чипов городить плату нет смысла.
Есть еще программатор который знает дофига чипов и мона собрать схемку для LPT и для RS232 портов, схема находится в hlp-шнике все астольное программа програматора. Смотрите: http://monitor.net.ru/forum/chamel05-download-11687.html