Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Смазка для механизма тонерных картриджей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Radiomexanik34
Новичок

06-05-2010 06:48

У меня одна просьба: Пожалуйста подскажите какая марка смазки лучше всего подходит для механизмов тонерных картриджей? Заранее спасибо улыбка
vovanizumchik
Новичок

06-05-2010 07:56

я когда заправлял, мазал static control токопроводящей, http://s-max.ru/pdf/metodika.pdf может это и пригодится улыбка
alisahack
Участник

06-05-2010 08:24

Три года заправляю картриджи, самые разные, по 50 штук в месяц, и ниразу еще ничего не мазал, итак работает прекрасно по 10 заправок и более, успевай тока фотобарабаны меняй... Главное, аккуратность при заправках, не мацать там ничего лишнего руками, и пылесосить тщательно, и после каждой заправки - как новенькие.
dr.VASYA
Предупреждений: 1

06-05-2010 11:05

alisahack писал:
ниразу еще ничего не мазал, итак работает прекрасно по 10 заправок и более, успевай тока фотобарабаны меняй...

Тоже никогда не мазал ничем. Может ТС путает, смазку для печки ему надо.
Radiomexanik34
Новичок

06-05-2010 11:44

Иногда приходится смазывать механизм у картриджей чтобы они при работе ни трещали и не скрипели
alisahack
Участник

06-05-2010 13:26

Тогда это уже не картридж... вечного ничего не бывает, и картриджи, рано или поздно, но приходится менять на новые.

Добавлено 06-05-2010 15:31

Radiomexanik34 писал:
чтобы они при работе ни трещали и не скрипели

ЦИАТИМ, или зарубежный аналог (для лентопротяжных механизмов) думаю, что вполне подойдет.
RigorMortis

06-05-2010 14:21

смазка для видаков
lexa9131

06-05-2010 17:55

Для механики использовал ЦИАТИМ - 221.
Для печки (под плёнку) использовал смесь турбинного масла (оно густое) и теплопроводную пасту КПТ - 8. Сканер пашет до сих пор, дольше чем при родной смазке (менял плёнку).

Добавлено 06-05-2010 23:59

А механиз тонерных картриджей, там где порошок, лучше хорошо прочищать и не смазывать. А то потом вместе с порошком там такое будет Г... гы-гы
urich
Участник

07-05-2010 11:02

Флем читать надо
Цитата:
.... пошел к нашей бабульке. Говорю:
- Бабушка, сметанки бы, хоть пару ложек.
- Да коровы-та у меня нету. Да ты, парень, ...рукой ...рукой
пошибче пошваркай. Хороша-та п%;да сама сок даст

Что понимать под механизмом? с какой целью мазать?
не считая присыпки, я использую два типа масел, 4 типа смазок, 6 разных жидкостей. даже салфеток 5 позиций.
Для каждой нужды своё
alisahack
Участник

07-05-2010 19:30

urich писал:
не считая присыпки, я использую два типа масел, 4 типа смазок, 6 разных жидкостей. даже салфеток 5 позиций.
Для каждой нужды своё

шок
"Да вы, батенька, маньяк!" (с) не помню откуда
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Смазка для механизма тонерных картриджей
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • проблема с перепрошивкой картриджей EPSON C65
  • Расчиповка картриджей лазерных принтеров. Схема
  • Способ восстановления редких картриджей без замены красящей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы