Установил декодер ММДС в тел. Philips шасси 14PV183/01 (снял с 3УСЦТ ) .УПЧИ собран на TDA8362.Изображение есть ,но звук
включается только на не кодированные каналы.При автопоиске перескакивает все кодированые каналы,только при ручной можно
настроится на канал - но нет звука.
Я бы не занялся этим делом,но на 3УСЦТ кинескопу кронты , так что
нужда заставила.
Прошу помощи уважаемые спецы,сам я не справлюсь.Спасибо.
Цель одна - смотреть закодированные каналы. Думаю что звук тут не причем.Здесь надо
копать в процесоре (сигнал - ident). Дело в том что при автопоиске каналов процесор не принимает сиг. ident и блокирует звук ,также происходит и при ручной настройки.
[quote="fanka"]Установил декодер ММДС в тел. Philips шасси 14PV183/01 (снял с 3УСЦТ ) .Это декодер так по инструкции ставится ? Или он поставляется в виде приставки через scart например ? Не думаю, что ваш поставщик услуг так мучает своих абонентов.Какая кодировка ? В принципе в Philips там не помню какая нога на тдашке, но ident присутствия станции можно отключить.
Обычная плата из 6-и микросхем (одна из них К174ХА11,на остальных надписи стерты), несколько транзисторов,кондеров , диодов и сопротивлений. Ставится а разрыв видео идущего от микросхемы радиоканала(в моем случае TDA8362) .Имеет 5 проводов:
+12в, масса, вх.видео, вых.видео и инверсия видеосигнала - через фиксируюмую кнопку замыкает на землю.
С телевизором я не стал много возится, взял и подключил в видик. Все работает.Теперь
смотрю через видик.
По поводу кодировки не знаю, у нас сама плата стоит 20$, есть дороже с автоматической
инверсии видеосигнала.
Фотографии разместил в файлобменике(раздел прочие) под именем DecoderMMDS.
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)