| Автор | Сообщение |
SERGEY SF Новичок Сообщения: 10
|
Решил поменять подвес на динамиках 50 ГДН - 30, а то паралон совсем стрюх. Купил резиновых пару, старые убрал быстро, затер начал клеить, к резине не пристает клей. Клей у меня универсальный СПЕЦИАЛИСТ для всего и для резины. ПОСОВЕТУЙТЕ КЛЕЙ ДЛЯ РЕЗИНЫ
СПАСИБО  |
|
олег 12 Новичок Сообщения: 18
|
Лучше *Наирит* помажешь подвес подожди чтоб подсохло и вперед. Только зря резину, поролон лучше, там катушка и шайба расчитана под поролон! |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1763
|
SERGEY SF, попробуй силиконовый
я динамиками не занимаюсь, но пульты(резину) он клеит нормально |
|
dyadya Участник Сообщения: 185
|
88-Н клей. Широко применялся в советской автопромышленности. Представляет собой раствор резиновой смеси в бензине. После застывания достаточно элластичен. Очень хорош еще тем, что легко растворяется бензином. Потом легко отклеить. Проверен неоднократно, в т.ч. на динамиках. |
|
коляus Участник Сообщения: 110
|
Таким клеят и резиновые подошвы обуви , только после просушки еще подогревают калорифером или электроплиткой и клеят горячим |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 397
|
резиновый клей уже не делают? |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
Знакомый клеит эти вещи лет уже 15 или больше "Моментом". Смысл в том, что этот клей позволяет аккуратно и неспешно нанести себя, а затем, в процессе центровки, при легком придавливании хорошо схватывается. |
|
TVmast Участник Сообщения: 384
|
БФ-6 для динамиков использую. "Момент" слишком быстро схватывает, не даёт времени на центровку. После высыхания (сутки) прогреваю феном для прочности. |
|
SERGEY SF Новичок Сообщения: 10
|
Глаза разбегаются, спасибо, буду эксперементировать, искать самый лучший = = |
|
Шурик Участник Сообщения: 468
|
А вот если обрываются проводники на сабвуферах , которые работают на постоянный изгиб,то чем и как их заменить лучше , ведь обычный провод не подойдет , Хотелось бы выслушать мнение зала |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 449
|
| Шурик писал: | | чем и как их заменить лучше , ведь обычный провод не подойдет |
Шурик, не знаю, насколько это правильно, но я использовал многожильный провод во фторопластовой изоляции. По теме - мой знакомый перематывает динамики уже лет двадцать (я такими вещами никогда не занимался) и клеет каким-то клеем, что берёт у сапожников (стоит недорого). Я видел результат - не оторвёшь, вроде поддаётся нитрорастворителям. |
|
TVmast Участник Сообщения: 384
|
А проводники беру нужной толщины пучок от медного тросика. Волокна очень тонкие, примерно как у тросика от щёток электромоторов. |
|
Stv-Nikolai Новичок Сообщения: 19
|
Провода беру от телефонного провода который на трубку идет только от старых наших телефонов. Ну в крайнем случаи второпластовые. А клей самый обычный на нем так и написано резиновый . |
|
оникс Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
Мы паралон пропитываем клеем РАДИКАЛ получается аккуратно и надёжно. Подвесы клеим клеем БФ.
При перемотке катушек у сабвуферов катушку пропитываем эпоксидным клеем разведённым с растворителем 646 и просушиваем феном. |
|
Lantel Участник Сообщения: 177
|
| Шурик писал: | | А вот если обрываются проводники на сабвуферах , которые работают на постоянный изгиб,то чем и как их заменить лучше , ведь обычный провод не подойдет , Хотелось бы выслушать мнение зала |
------А подводы к динамикам продаются уже готовые. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2491
|
SERGEY SF, я когда то зарабатывал бабки на перемотке динамиков. Послушай меня. Есть только два клея которые не "ведут" подвес, это БФ - 6, и ПВА. Остальное гавно. |
|
tb2007 Гость 195.190.*.*
|
Немного не в тему : рваный резиновый подвес я наскоро замазал импортным автогерметиком . Полгода , в общем , ни отслоений , ни хрипа , эластичность вроде тоже не ухудшается со временем |
|
qart Новичок Сообщения: 21
|
кто подскажет каким клеем можно приклеить резиновый подвес к полипропеленовому дуфузору а? |
|