| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2147
|
Вопрос возник всвязи с заменой лазерной головки на МЦ THOMSON CS520.Родная головка установленная в центре имеет обозначение 11G,но отдельно не продаётся и идёт только в сборе с механикой и платой,всё это обозначается TCM135-3.Я поставил вместо родной головы, KSS-213C,аудиодиски стали воспроизводиться хорошо,но вот MP3 не читает и если считает,то воспроизводит плохо и не сначала трека.Вопрос в том,что,может поменять KSS-213C на SOH-APU(AD3) и тогда MP3 диски начнуть читаться хорошо?Хотелось бы услышать ваши мнения об этих головах. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
Менял KSS-213C на SOH-AAU и на KSS-213D, работали лучше чем первая. Если есть под рукой SOH-AD3 или SOH-AAN то тоже можно попробовать. |
|
k_i Участник Сообщения: 149
|
gusek.Пробуй,покрайней мере ничего не умочиш,они взаимозаменяемые.Только смотри на механике SONY пластмассовый выступ может мешать лазеру нажать на концевик,я его(выступ) выкусываю.А вообще лазера у SONY стали отстойные,мне больше от SAMSUNG нравятся.Удачи.  |
|
|
"А вообще лазера у SONY стали отстойные,мне больше от SAMSUNG нравятся." Поддерживаю.  |
|
|
Да,наверно буду пробовать менять.Просто хочется понять,почему аудиодиски читаются хорошо,а MP3 практически вообще не читаются.Неужели из-за головы?
k_i, выступ не мешает,т.к концевика в этой механике нет. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Возможно нужно отрегулировать высоту шпинделя , относительно лазерной головки ! |
|
|
sergeih, по высоте обе головки одинаковые,да и аудиодиски читает-то хорошо.Я думаю не надо. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
k_i, pashadiatex, А может это вовсе не СОНЯ виновата , братья наши из "поднебесной".  |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
А не кажется ли,что и то и другое-производства братьев-китайцев?
Статистика замены KSS и SOH примерно одинакова,что говорит о низком качестве и тех и других.  |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
gavrykgsm, так именно эти братья и имелись ввиду |
|
|
Ясное дело,что все они собираются в Китае,но вроде SOH работает лучше. |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
gusek, , SOH работать лучше может по одной причине-у нее,в отличие от KSS,другой способ подвеса линзы,более толковый. |
|
|
gavrykgsm, да,я тоже думаю,что из-за подвеса работает лучше,остальное то (матрица и лазер) у них одинаковое. |
|
|
|
|
gusek,лазера SOH-AD3 и SOH-AAU(AAH,AAN,AAF) стоят в разных моделях центров с MP3.Любая из них, в принципе,должна читать и MP3.Но с лазерами бывают довольно интересные заморочки,я имею в виду чтение CD.Так что нужно подкидывать лазер,а потом делать выводы.А насчет поднебесной я не спорю,но ведь и КИТАЙ разного качества бывает.Удачи.  |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
k_i, я использую SOH-AAU в этой аппаратуре они работают стабильней, а а остальные всегда прекрасно менялись друг на друга без проблем, причём SOH-и работают както жоще, (шумят) это связано с с сопротивлением обмоток |
|
|
bonifaciy,согласен с тобой,тоже замечал что они иногда издают звуки похожие на скрип,свист.А в общем лазера неплохие.  |
|
|
Поставил SOH-AD3,работает ещё хуже чем KSS-213C. |
|
|
Тогда похоже проблема в электронике.Или нужен родной лазер.Удачи. |
|
|
Да,нет электроника рабочая.Видимо нужен родной лазер,но найти его проблема. |