| Автор | Сообщение |
Ватслав Участник Сообщения: 50
|
хард samsung 0802 работал без кулера начал щёлкать теперь понятно перегрелся.вопрос как его востановить?может кто раскапывал подобное?поделитесь инфой.  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Ватслав, Самсунг не хард !!! Возми Seagate , Maxtor ( ныне тот же Seagate ) , WD и не мучайся .Если инфа нужная , тогда вопрос - определяется ли в BIOS . |
|
Ярослав Участник Сообщения: 232
|
Ватслав, опиши нормально проблему. Винт крутится или нет, рекалибровка, определение, код ошибок (светодиод).....клин.... |
|
LH Участник Сообщения: 1491
|
В плане восстановления винта , а не инфы могу сказать вот что : самсунг даёт гарантию на винты 3 года. Гарантия исчисляется от даты выпуска на этикетке. В течении этих 3х лет можно обратиться в авторизированный СЦ самсунг. Причем авторизированный именно по винтам! И сдать его туда на ремонт. Никаких гарантийных талонов и чеков о покупке ненадо. Правда тут тоже есть нюансы вопервых, могут отказать в гарантии если винт не предназначен для продажи в россии (проверяют по серийнику) , вовторых недолжно быть механических повреждений. Втретьих весь этот процесс займет много времени (2-3 месяца), но в итоге обычно вам возвращается абсолютно новый винт (смотрел по серийнику) а не тот который вы сдавали в ремонт . Я сам несколько раз сдавал так "на ремонт" , поэтому это не теоретическая , а практическая информация ! |
|
|
Винт крутится щёлкает,бис открывает а что дальше делать, не доганяю. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
|
|
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
а можно и из под виндовс попробовать раз биос его видит |
|
|
Вот образ Виктории , создаёшь загрузочный диск с этим образом , с него грузишься - далее походу  |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
а будет ли эта виктория работать с boot CD-ROM |
|
|
Угу , это и есть образ диска с самозагрузкой , запишишь хоть через UltraISO , хоть через Nero . Все эти программы есть на HBCD практически всех версий  |
|
|
спасибо за участие завтра обязательно попробую---- о результатах сообщю. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Голова отвалилась ИМХО. Это худший вариант. Лучший - модуль SMARTa на блинах слетел. Но без спецчофта не поправить один фиг. Так что в сервис или по гарантии. |
|
|
Ha HBCD 8.хх кстати есть утилита от Samsung . |
|
Ярослав Участник Сообщения: 232
|
Если не секрет, что такое HBCD 8.xx ...
Может Hierens? |
|
|
Ярослав, Ага Ну вам ещё и перевод  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
| Ватслав писал: | | хард samsung 0802 работал без кулера начал щёлкать теперь понятно перегрелся.вопрос как его востановить |
Для сунга никакого кулера и не надо, самые экономичные винты. Перегреть его может только дешевый БП, либо кривой.
Вам его восстановить не удастся, нужны хотя бы минимальные знания и умения по винтам, это не промблемка типа снес smd.
Отдать спецам однозначно.
| Michael666 писал: | | Самсунг не хард !!! Возми Seagate |
Очень необьективно, хороший винт - рабочий, ну а в свете последних Рыбьих горячих и летающих даже эта 5-летняя гарантия лично меня не устраивает, про остальные фирмы дадже не хочу упоминать, наследственные болезни как были так и остались. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Michael666,
гнусы нормальные винты, почти самые тихие и холодные и лечатся тоже нормально, почти все ресурсы доступны ... |
|
|
vetall, OlegБ, - у меня мнения формируются на основе собственного опыта Согласно статистике прения по подобным вопросам ни к чему ( а часто ни к чему хорошему ) не приводят . Повторю собственное мнение ( не настаивая ) - Гнус не винт . А Ватслав, пусть сам решает  |
|
LH Участник Сообщения: 1491
|
Michael666, - самсы сам не люблю, но говорят что на них поисковики даже строят , и ничего , работают
Добавлено 11-05-2007 23:36
кстати, схемотехника самсунгов (по крайней мере некоторых) заимствовала многое от провальной серии MPG от Fujitsu , крутилка HA13627 и всё такое...
А те винты были реальными, и провал это не вина Fujitsu по большому счету... |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
За последние полтора года по гарантии вернулось только 3 самсунга при среднеих продажах по 50 машин в месяц, для нашей деревни вполне |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
кто еще статистику может винуть по продажам-возвратам самса? и сигейта?
сравним.  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
А и сравнивать нечего, достаточно подключить два новых и обжечь пальцы о Рыбу
| Michael666 писал: | | у меня мнения формируются на основе собственного опыта |
Ну значит опыта мало, а у меня из колличества кроликов в уголке некроманта, про новые вообще без комментариев.
И, повторюсь, хороший винт - рабочий, ну а лучшие, конечно были Фуджи, до сих пор крутятся по полгода, а цирроз прожаришь и снова в путь, причём поверхности идеальные и инфа целая остаётся всегда. |
|
|
OlegБ, А уменя Гнусмасами завалено полгаража , даже холодильник на них стоИт
"хороший винт - рабочий" - это единственное с чем согласен
Хотя вру - есть Samsung , который мне нравится SHD-3212A (426Mb ) - жив с тех времён , падал , переживал перенапряжения , на нем ( чтоб не в холостую ) включались сомнительные БП -а он как заговорённый Сдам в музэй !  |
|