| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5810
|
привет. история длинная...
На компе падала винда -слетала партиция (Самсунд САТА 200гб). Думал хард. - гарантия, сняли с гарантии через царапину на гермопломбе. До гарантии не ставилась винда, падала партиция после доступно под разделы 230мб!
Разбор полётов показал, что проблема была в БЖ (на другом харде теже проблемы до замены БЖ) ТОисть первый хард возможно жив!
Викторией ремапнул беды, щяс хард форматируетса на 190 Гб. пашет нормально.(после гарантии винда висла с ним, щяс запускаетса нормально(подкл как второй, не системный)) НО при инсталировании винды, последняя матюкаетса на разделы созданые партишен маджиком как на несовместимые, предлагает создать свои. Трёт старые, сождает новые, форматирует их и в конце формата слетает с ошибкой диска.
Стоит добавить о сообщении смарта - Alocated sector status bed.
поскоку хард несёт инфу без потерь, обратилса к людям за помощью. Есть мнение что в МБРе мусор и винда не может его переписать.
Подскажите как заставить работать сей хард. Под рукой все нужные и не очень утилиты. зарание спасибо. |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 121
|
mhdd имеет возможность полностью переписать МБР, а ваще партишен магик атстой, он тока винты блин портит... |
|
tokar Участник Сообщения: 581
|
| Porter писал: | | Разбор полётов показал, что проблема была в БЖ |
а чё такое БЖ? |
|
|
| tokar писал: | | Porter писал: | | Разбор полётов показал, что проблема была в БЖ |
а чё такое БЖ? |
сои, ет я по українськи. (блок живлення) - тоисть БП (блок питания) |
|
|
| Porter писал: | | не ставилась винда, падала партиция после доступно под разделы 230мб |
а может проблема 48 bit на мамке, или в винде? уж больно похоже со слётом партиций. |
|
|
не, точно не в етом. винд на мамке пол года отработал.
Юзал тулу рекомендованую - ремам, затирка МБР. не помогло  |
|
Paguk Новичок Сообщения: 27
|
Посмотри как он будет себя вести на другой материнке или шлейфе (который часто обрывается). И ещё можно воспользоваться родной утилитой HDD Repair Tool |
|
|
з периферией всё ок. ет не обсуждаем.
странно, но родная тула от самсунга вообще не видит ни одного харда у меня... |
|
Paguk Новичок Сообщения: 27
|
у них утилиты под определенные винты. может не подходит к этому винту |
|
OlegБ Участник Сообщения: 281
|
Так что все-таки показывает MHDD? Имею ввиду паспорт. А HDD Repair Tool
старая и САТА не видит ессно. |
|
|
| Porter писал: | | Стоит добавить о сообщении смарта - Alocated sector status bed |
наверно какой-то лист переполнен
| Porter писал: | | Викторией ремапнул беды |
всё ли скрылось? наверняка остались. Вот потому винда не ставится
| Porter писал: | | форматирует их и в конце формата слетает с ошибкой диска. |
|
|
Murka Профессор Сообщения: 2386
|
Слетает говориш? я два месяца ловил на саташном Samsung_е слёты и решение было невероятным плохие контакты в SATA разъёмах, попривязывал верёвками (ВАХ!!!) и работает, а винда ругается и слетает при форматировании: (обычно) я лечу Low level format_ом и часто помогает, у производителя должна быть утилита. |
|
SHURHEN Гость 217.21.*.*
|
Low level format-очень хреново для винта
Загрузись с CD и проверь с 1 по 62 сектора включительно диск эдитором - должны быть ТОЛЬКО 00 (нули)
Если что то кроме-чисти
Правда где то в 10-12 секторах может буть 4 байта инфы
Выглядит так: )Ц это можно оставить |
|
Rumlin Участник Сообщения: 141
|
| Murka писал: | Слетает говориш? я два месяца ловил на саташном Samsung_е слёты и решение было невероятным плохие контакты в SATA разъёмах, попривязывал верёвками (ВАХ!!!) |
на ide samsung такое же явление и шлейфы менял и пропаивал разъем, но инода отваливается винт. потом или сам появляется или после прижатия-отжатия разъема ide |
|
|
Может его того - пропаять? |
|
Шпилева Ольга Николаевна Гость 217.70.*.*
|
Мурка, ты мой муреночек! Мурка, ты мой котеночек! |
|
|
// Offtop: Вам-бы тигра за хвост дёрнуть!! Спамеры!! |
|
|
снял плату, заметил с низу платы странные чёрные пятна вокруг проходных отверстий и контактов банки. Характерно что они только с нижней стороны платы. Почистил.
Спешу сообщить, что после чистки конектора банки, расбил диск на две партиции, форматнул каждую полным форматом.
после формата сума двух дисков 186,3 гб доступного пространства. диск стабилен, работаэт и при включеном смарте.
Единственный недостаток - скорость чтения - записи в пределах 35 - 42 мегабайт в секунду. |
|