| Автор | Сообщение |
accet Новичок Сообщения: 6
|
Думаю, эти вопросы больше здесь в тему, чем собственно в разделе про буки.
1. Старый бук IBM t20. Красные полосы на матрице. Мать прогревал. Лечится ли переборкой матрицы?
2. DELL 9400. Почти новый. Замечательная (дорогая, вероятно, в смысле) матрица 1920х1200. Ударов, изгибов, давления и прочего не было. В верхней части появилось пятнышко. При внимательном рассмотрении через лупу сложилось мнение, что посторонний предмет между подсветкой и матрицей. Пыль? Откуда? Ячейки светятся правильно, просто как тень. Вопрос: какова вероятность успеха при разборке, если учесть обилие предупреждающих надписей - "Не разбирать", Не нажимать".

|
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 988
|
| accet писал: | 2. DELL 9400. Почти новый. Замечательная (дорогая, вероятно, в смысле) матрица 1920х1200.
Ударов, изгибов, давления и прочего не было. |
Забудь, не трожь технику и она тебя не подведет! Потом дороже встанет. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
igor.gm, Полностью поддерживаю. А по фоткам можно все же сказать, что это мусор. Если нету опыта разборки панелей, то вскрывать не стоит. Можно занести еще больше.  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3915
|
Вскрытие матрицы приводит к поразительным открытиям! Оказывается, в воздухе летает столько всякого Г, что диву даешься... |
|
|
Спасибо. Тогда снова два вопроса:
1. Что всё-таки с IBM? Лечится?
2. Кто с опытом разборки панелей сможет вытащить эту Г(адость) оттуда? А то ей богу, обидно... Полгода не было, а теперь есть. А я как-то привык уже без... |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
1) Лечится чисткой LVDS шлейфа.
2) | accet писал: | | Полгода не было, а теперь есть. А я как-то привык уже без... | Если это так, то смотреть по месту. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
1) а также пропайкой ресивера, его обвязки, промывкой платы под резисторами на линиях LVDS. (или TDMS)
2) бук гарантийный. Отнести в АСЦ. |
|
|
Гарантийный. Только гарантия где-то в Штатах осталась. |
|
|
| accet писал: | | гарантия где-то в Штатах осталась. |
Тогда либо замена матрицы (ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!) либо ее чистка (в условиях сервиса) |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
По Dell такая гарантия, что все равно что нет. |
|
|
SanAlex, не по всей продукции Делль'ей. Я так скажу  |
|
|
IBM сделал, неисправность двойная. Основная - отгнила нога у ресивера, осложнялась таким-же дефектом в разъёме.
"Пылинка" в Dell-е перевернулась и сместилась вниз. Собираюсь-таки вскрыть и попытаться удалить вакуумным пинцетом, благо недалеко от края матрицы. Ну мозолит она мне глаза, не могу привыкнуть. |
|
|
| accet писал: | | отгнила нога у ресивера |
Я же говорил, типовуха.
| accet писал: | | Собираюсь-таки вскрыть и попытаться удалить вакуумным пинцетом |
Ну, удачи! Смотри пыли в 10 раз больше не занеси - это элементарно
Добавлено 18-04-2007 08:32
Теме все-таки больше место в Ноутбуках. Перезжаем. |
|
|
В общем, рядом появилось ещё одно пятнышко, поменьше, но это стало последней каплей. Кроме того, в августе из штатов человечек подъедет, заранее обеспокоился матрицей, на всякий случай.На Ебее - 270 USD, приемлимо. Разобрал. Оказалось, два обломка белого пластика, аналогичного материалу рамки. Пыль, конечно, попала. Обменял два раздражающих глаз пятна на три заметных только если специально искать. Удовлетворён. Впрочем, если найду чистую комнату - операцию повторю, благо ничего сложного нет. |
|
|