| Автор | Сообщение |
sergei821 Новичок Сообщения: 12
|
pentium 2 включаеться отсчитывает опер. память однако когда должна начаться загрузка виндоуза все збрасываеться на начало или же пишет-диск бут фейлер...на экране после отчета оперативки в полях слайв и мастер иногда ничего не пишеться тоесть не видит винчестер?а иногда винчестер видит но вместо модели пишет какие то иероглифы...что делать? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2516
|
|
|
да?а откуда такая уверенность7 |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1061
|
Угу, или 40pin шлейф сгнил.
sergei821, Ты еще скажи что этого винта Фуджик зовут.  |
|
Stelt Участник Сообщения: 424
|
Проверь( поменяй) IDEшный шлейф, сбрось BIOS- это для начала
ну а чтобы не тратить время, подкинь сразу другой винт- и будет тебе ответ на твой вопрос
Добавлено 03-04-2007 16:37
каприкорнус, опередил  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2516
|
НУ он может и дятлом оказаться,кстати.
sergei821, от большого ума , приобретённого сначала ЧТЕНИЕМ форумов , а затем личной практикой....А уж после всего, в случае чего - задаванием вопросов.  |
|
Rumlin Участник Сообщения: 164
|
Прежде чем делать вышесказаное(шлейф можно поменять -быстро) - проверить диск с помощью scandisk |
|
|
Rumlin, А чего скандиском проверять, если он в биосе уже начинает канделябры писать. |
|
|
а может windows перезаписать а? |
|
|
sergei821, Е мое ну неужели не понятно что с ящиком разобраться нужно. Ты же сам написал что еще до винды в биосе винт не определяется или что попало пишет. |
|
Кайзер Участник Сообщения: 70
|
Обязательно переустанови windows.О результатах сообщи. Если удастся я лично тебе памятник поставлю-позолоченный.  |
|
A.T.Tappman monitor.net.ru  Сообщения: 360
|
Самое дешёвое - поменять шлейф. 90% дохлый. И нехрена харды взад-перед дёргать. Поставил на место и не трогай. |
|
Остап Участник Сообщения: 578
|
Блок питания ! однозначно! пропаяй все дросселя намотанные толстым проводом и меняй литы во вторичных цепях,если есть возможность то подставь другой БП для проверки. |
|
|
ок мужики!перезапишу винду потом сообщу что вышло.кстати дополнительная информация-когда комп вскрыл заметил что cdrom и винт на одном шлейфе сидять и еше-перемычка у винта сидит на мастере а сам винт на шлейфе сидит по слайфу...страно.и полетел сперва сдром а через 15 мин. и винда перестала запускаться...мне комп так дали может кто отхимичил?
Добавлено 04-04-2007 19:07
кстати спасибо всем за помошь!не обесудте-я в этом деле новичок...да и у нас в городе обратиться то не к кому никто толком в компах не сечет... |
|
sergeih Участник Сообщения: 1087
|
| sergei821 писал: | | кстати дополнительная информация-когда комп вскрыл заметил что cdrom и винт на одном шлейфе сидять и еше-перемычка у винта сидит на мастере а сам винт на шлейфе сидит по слайфу... |
Ну так с этого и начинай, отключи СД-РОМ для начало от шлейфа и попробуй систему запустить
Ну и на будущее: если хочеш чтоб система стабильно работала, то не подключай с жесткому всякую хрень, оно конечно можно, но не всегда работает стабильно |
|
|
спасибо A.T.TAPPMAN!поменял шлейф иероглифы исчезли хард стабилно определяеться.шлейф был явно сгнивший...сейчас система не сбрасываеться после таблицы а пишет -виндоуз не может запуститься потому что пропушен файл windows/sistem32/config/sistem... теперь помоему точно нужно винду переписать... |
|
|
sergei821, Если тебя еще не убил током компьютер, то именно так и нужно было сделать с самого начала, а не заниматься установками виндовс на неисправном компе.
sergeih, Вам уважаемый хочу сказать что компьютеры прекрасно работают со всеми занятыми IDE каналами и отчасти мнение о глючности двух девайсов висящих на одном шнурке существовало среди лаймеров слабо понимающих о том что в комьютере есть блок питания который может не потянуть увеличившуюся нагрузку, о премычках на винчестере или сидюке и о биос в котором есть опции как автоматических так и пользовательских настроек IDE устройств.
Поэтому не сбивайте с толку начинающего товарища который вообще с трудом понимает что здесь происходит. |
|
|
я электронщик,просто у меня профиль другой...комп мой и я решил просто отремонтировать своими силами тем более что у нас спецов в этом направлении фактически нет-это к вопросу убьет ли меня комп... |
|
Rumlin Участник Сообщения: 164
|
| Цитата: | | глючности двух девайсов висящих на одном шнурке |
Вообще доля правды в этом есть. Сталкивался с загадочныой не любовью, но это скорее редкое исключение чем правило.
На разные каналах быстрее копируется - вот это факт. |
|
|
sergei821, Не обижайся - шутка.  |
|
|
все ок)так че делать то винду писать? |
|
|
|
sergeih Участник Сообщения: 1087
|
| каприкорнус писал: | | Поэтому не сбивайте с толку начинающего товарища который вообще с трудом понимает что здесь происходит. |
именно для него я это и написал, учитывая его "познания" в комп. железе
| каприкорнус писал: | | хочу сказать что компьютеры прекрасно работают со всеми занятыми IDE каналами |
я и без тебя это знаю :
| sergeih писал: | | оно конечно можно |
но бывают исключения и знаю это не по наслышке, а на собственном опыте  |
|
|
всем спасибо!комп запустил...вставил диск виндоус запустил его и через 5 минут комп сам перешел в операционку...судя по всему винда не переписалась а вастоновила поврежденые файлы наверное и так бывает...одним словом комп работает без нареканий уже 4 ый день...и даже намного лучше чем до поломки.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|