| Автор | Сообщение |
ADOWWW master-tv.com 
|
Вот тут спор возник с немецким коллегой. Требуеться помощь наших голов.
Ноут стопориться без привязки к внешним условиям. Зависает напрочь, картинка остаёться. Нажимы, изгибы платы к такой ошибке не приводят. Коллега говорит, что память. Мне ближе мосты(обосновать не могу ).
В чём дело, не знаю, подскажите,как проверить и что. Можно в личку.
Признаюсь, что опыта и знаний пока набираюсь, так что помидорами не кидайтесь.
Зы. Ноут сонька вайо |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4262
|
ADOWWW, копаясь у них в кишках,обратил внимание,что с построением отвода тепла у них не очень ... |
|
slaer Гость 82.209.*.*
|
Осмелюсь только спросить. Вход в диспетчер заданий и вкл "Переключиться" И указать мышью на застывшую картинку не снимает тормоз? Виснет ли картинка сразу же после загрузки. Например ничего не трогаешь 5 минут после загрузки, все уже зависло..... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3499
|
| ADOWWW писал: | | стопориться без привязки к внешним условиям. |
как правило - видеочип, и не обязательно отвал шаров
По платорме, кстати, отпишись, Адиль! |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
MICHAIL, иногда и час может проработать.
slaer, виснет полностью.
d2o, платформа ? Мать HannStar. Или чипсет интересует ?
Такие симптомы попадались уже, как локализировать? Вообще. Не только в этом конкретном буке. Или я переотцениваю возможности сервисов ?
Свои знания склонен недоотценивать. Из скромности.  |
|
|
| ADOWWW писал: | | чипсет интересует ? |
Ну... как бы да....
| ADOWWW писал: | | Такие симптомы попадались уже |
Ага, былО
| ADOWWW писал: | | как локализировать? |
из НЕметрологических методов мне изместны следующие:
1. по аналогии, из опыта - 90% метод работает!
2. методом искуственного нагрева чипов на работающем буке (в пределах разумного) - 50/50
3. постучать, понажимать
4. метод подстановки чипов не рассматриваем
.......а вообще бессвинцовый припой вещь такая.. поганая
В нашем сервисе всеми Сонями один конкретный человек занимается - ради ускорения процесса. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
d2o, 82801BM ATI9200, северник не помню, мать не под рукой. Ничего необычного в общем то.
Меня как теоретика-недоучку именно метрологические интересуют.
один, помню, так и не сделал, на другом перекатал северник, пошло. Но может повезло просто. Недавно у меня на столе был.  |
|
rutahunter Участник Сообщения: 31
|
ADOWWW, Если загрузиться в Sаve Mod (т.е. без загрузки драйверов), виснет или нет?
Если нет, то трабл именно в дровах.  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
rutahunter, дрова непричём. |
|
|
| ADOWWW писал: | | метрологические интересуют. |
В ноутах - теория, применял только в мониторах. Припаять к контрольнам точками проводки - поставить на прогон - при проявлении дефекта мерять.
В твоем случае я бы перекатал/заменил ATiшку (опять-таки) по аналогии и из опыта  |
|
|
Да вот только что - Тошиба А60 - виснет когда захочет, иногда пропадает изо (черный экран) - 7000IGP под замену
Добавлено 02-04-2007 15:13
На простуки - кстати не реагирует ;-) |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
d2o, ну значит не зря станцию купил.  |
|
slaer Гость 86.57.*.*
|
Ну и сколько это зы будет висеть, надо бы объясниться,по условиям военного времени положено.ADOWWW, |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
slaer, ты о чём ?| slaer писал: | | Ну и сколько это зы будет висеть |
|
|
slaer Гость 86.57.*.*
|
|
parasolka Гость 195.218.*.*
|
если такие симптомы как зависание переодический секунд на 10-30 смотря как нагрелся ноутбук, то почистите его, но все равно дело в опере, у меня такие проблемы начались после того как я упал на ноутбук) потом отремонтировал экран, по тестам ничего все хорошо, но оперативка ломается, постоянно, мемтест показывает что проблема в опере, меняю ее, и после 3-4 месяцев таже история(иммею ввиду с оперу)
Добавлено 30-03-2010 10:11
кстати, если его положить на очень холодный пол(желательно каменный) он перестанет зависать, а если его прочистить то он еще поживет) |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1485
|
Так за три года наверно уже не один десяток ноутов было сделано и опыт ого-го какой  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 564
|
| parasolka писал: | | положить на очень холодный пол(желательно каменный) он перестанет зависать, а если его прочистить то он еще поживет | - а вот это наверное самый действеныый метод ремонта  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 9321
|
| mipnoj писал: | | Так за три года наверно уже не один десяток ноутов было сделано и опыт ого-го какой |
mipnoj, у ADOWWW счёт идёт уже на тысячи.
parasolka, ну насмешил!  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 8537
|
Что-то склоняюсь к ATI9200, хотя попадались именно с таким дефектом из-за битой памяти. Новые модели Acer Aspire5537/5538 идут с таким дефектом из-за отвала атишного чипа видяхи, на нажим и постукивания не реагируют, виснут в любой момент. Ребол помогает, возвратов пока нет.  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Да... , спасибо тормозу parasolka, воспоминания нахлынули...
А Ноутов действительно не мало починил.
В среднем 50-70, а если просто материнки считать то больше сотни в месяц набегает.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3020
|
| ADOWWW писал: | | А Ноутов действительно... |
ADOWWW, с чуть лёгким местным акцентом  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Sergej, ...битьё определяет сознание. (с)  |
|
Потапыч Новичок Сообщения: 7
|
В моём случае имел место перегрев,почистил и всё. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 8537
|
Вернётся, если зависание это уже не просто перегрев, а отвал шариков, окислятся и дефект будет постоянный, точнее видео вообще не будет. |
|