| Автор | Сообщение |
chess Забанен  Сообщения: 369
|
Не могу понять почему выключается мой компьютер.Мать GIGABAYTE CA-81PE1000MK.посмотрел в биосе температуру 80% Какая должна быть температура?.Если выключается то пока из сети не выключишь- не включается кнопкой. За день раз 5 передергиваю его.Может такое из за вируса?Или его ремонтировать надо.Кодеры не взорваны на материнке.Что еще проверить?.NOD32 -не находит вирусов.За 5 минут температура с 60% подымается до 70%.Из за чего так температура может подыматься?Вентильтор крутится, вроде нормальный. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1037
|
То что он крутится это хороше, а под ним на радиаторе шапки из пыли нет ? |
|
|
Пыли полно.Снять его как?Вверху рычажки отжал, а он держится.В нем может быть причина? Поставил в биосе CPU Warning Temperature 90C /194F.дольше работает,но все равно температура повышается до 80.Сколько температура должна быть?Из за температуры он вырубается.Это я понял. |
|
|
Ясно, он прилип на родную термопасту.
Совсем недано обсуждали этот вопрос. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1000129#1000129
По поводу какая должна быть температура - сперва проц какой скажи.
Но даже при боксовом кулере не более 45 градусов, выше - проблемы с охлаждением, выше 60 - может уже и виснуть.
Если в биосе указана верхняя температура отключения, то соответственно выключаться будет. |
|
|
Спасибо.Все сделал.Почистил.Потом пасту положу.Температура стала 50 градусов.В биосе поставил 70. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 533
|
А я бы не рискнул без пасты... целее будет и МБ и ЦПУ... |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1357
|
chess, я полностью согласен с Dimazzzv, термопасту надо класть обязательно
По поводу рабочих температур для селерона и пентиума 45-50С, для амд 60-70С |
|
|
У меня Селерон 2667.А сколько в биосе ставить?80С? или 70С?D .В биосе Current CPU FAN Sped показание плавает. от 3000 до 3590.Так и должно быть?Кулер вначале тихо работает ,а с прогревом начинает шуметь.Его только менять? |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
Ты кулер аккуратненько сними. Отдели наклейку. И с помощью медецинского шприца введи туда немного масла.
Это поможет, если нет люфта вала. Если он есть - проще поменять кулерок... |
|
|
Поменял.Пробовал WD40 капнуть .Не помогло.Поменял с радиатором кулер.Шуметь перестал.Temperatura вот только 55 С.И обороты с 3500 упали до 2800.Это разве нормально?Пасту положил.Опять выключается.Я в шоке.  |
|
|
Обороты не упали, просто вентилятор с другим кол. оборотов.
Ты на время экспериментов ящик не закрывай. И новый радиатор может менее эффективно тепло отводит.
Корпус какого типа, БП закрывает проц или нет ? |
|
|
Корпус старый.БП закрывает проц.Поставил Inspiring Cooling Technolgy.Я вот не посмотрел.Там защитной пленки не стоит ли? |
|
|
Ну дак и не удивительно - Celeron D греется прилично.
Это ты при начальной загрузке имеешь 55 градусов, а когда запустишь приложение могучее дак он еще 10 наберет влегкую. |
|
|
При начальной загрузке 45.Потом поднимается до 55.Значит так и должно быть?А когда внизу была пыль он грелся до 80 .У меня селерон 2667. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 533
|
раз грелся до 80, да еще и БП закрывает проц, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО смотреть кондеи около проца... они может и не взорвались, а как минимум "подсохли", а может некоторые уже и имеют небольшую припухлось... вот тебе причина зависаний...
еще как вариант - если ты не притязателен к внешнему виду компа, то можно блок вынести наверх системника... только внутрь поставь что-нить на вытяжку... для Цела 2667 твой корпус - не очень удачное решение... в оконцоке достается всем... и МБ и ЦПУ и тебе лишняя головная боль...
температура в 55 градусов для твоего процессора - нормальная. |
|
|
Спасибо.Поставил 70 С в биосе.Уже целый день работает и не выключается.Поменял кондеры у проца. |
|