| Автор | Сообщение |
tenroti Новичок Сообщения: 25
|
как ремонтировать старый советский феррорезонансный стабилизатор сн-315 украина-2?на этом стабилизаторе какой трансформатор ненасышеный?где найти схему?с чего начать и какого методика?
заранее благдарен. |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
Ремонтировать его надо начать с внешнего осмотра, провода алюминиевые, могут не контачить. Схем никогда не встречалось, да и большое количество выводов с обмоток и все без маркировки - всё равно мало поможет....и как обычно, если не получится - купить другой... |
|
romannn Участник Сообщения: 147
|
еще кондер там есть его бы тоже проверить. |
|
tenroti Новичок Сообщения: 25
|
имею всего 20-25 штук.надо их как-то ремонтировать.
Добавлено 05-02-2007 07:39
все они потребляют значительный ток .ест , значит , короткое замыкание.
Добавлено 05-02-2007 07:40
где найти схему? |
|
trikolich Участник Сообщения: 49
|
| Цитата: | | еще кондер там есть его бы тоже проверить. |
Пару аппаратов оживил, заменив кондер. |
|
Vo1 Прихожан Сообщения: 254
|
Схема была в инструкции,в родителей в селе где-то была.Если актуально-поищу на выходных. |
|
Gubaidullin Гость 82.151.*.*
|
| trikolich писал: | | Цитата: | | еще кондер там есть его бы тоже проверить. |
Пару аппаратов оживил, заменив кондер. |
Скажи, пожалуйста, что там за кондер стоит. А то у меня стабилизатор есть, а кондера в нем нет. И схемы тоже - нет (
Лучше прямо на мыло: и
Спасибо заранее! |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 427
|
Зачем на МЫЛО?.. здесь - всем показать.. |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
I.Cherry, да!!!!! схему такого агрегата интересно было бы посмотреть!  |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
|
Developer Новичок Сообщения: 21
|
Заявленная мощность УСН-315 (Олень) 315 Вт.
Нагруженный на лампу на 150 Вт стабилизатор нормально работает, а погружной насос типа "Малыш", "Ручеёк" мощностью 250 Вт при работе со стабилизатором еле качает.
В чём может быть проблема? В старении конденсатора?
На схеме culibin'а его номинал не обозначен... |
|
ВикторС Участник Сообщения: 150
|
ну кто мне скажет, зачем это чудо сейчас нужно?
Они создавались для работы с бабушкиными ламповыми "рекордами".
работают они по принципу увеличения выходного напряжения с последующим ограничением до нужного. Искажают форму синусоиды, могут разогнаться аж до 400 в! Когда то видел я умников, запитавших 3УСЦТ через СН . Всю плешь проели - почему ТВ гудит? А причина - ограничен ток нагрузки.
Можно же применить автотрансформаторное включение там где нужно изменять напругу. |
|
Developer Новичок Сообщения: 21
|
Я скажу, зачем.
У меня на даче из-за скачков и перекосов напряжения на фазах вышли из строя пара погружных насосов для полива.
Принял решение запитать насос от стабилизатора напряжения. Но не покупать же новый, когда и старому хламу можно придать второе дыхание и тем самым сэкономить немножко на прохладное пиво в жаркий полдень...
Но, вот проблема: если стабилизатор выдерживает нагрузку электрической лампы вплоть до 500 Вт, то индуктивная нагрузка (обмотка электромагнита вибрационного погружного насоса) мощностью не более 250 Вт не получает от него необходимой мощности, - производительность насоса резко падает.
В чём причина, не могу понять...
Может быть в том, что форма выходного напряжения стабилизатора не является гармонической (синусоидальной), а искажена высшими гармониками, и это существенным образом влияет на работу индуктивной нагрузки? |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
| Developer писал: | У меня на даче из-за скачков и перекосов напряжения на фазах вышли из строя пара погружных насосов для полива.
Принял решение запитать насос от стабилизатора напряжения. Но не покупать же новый, когда и старому хламу можно придать второе дыхание и тем самым съэкономить немножко на прохладное пиво в жаркий полдень... |
Не уверен что применяя хлам можно что то сэкономить , эти стабилизаторы очень уж ненадежны . Наверное лучший выход ( если охота сэкономить ) это собрать самому , описания схемы было например в ж. "Радио " №8 2005 г. , и потом еще несколько вариантов блоков управления силовой частью . |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Стабилизатором насос не подымешь - я приятелю давал СН-0,9 , промышленный, все равно не помогло, думаю, не тянет пусковой ток. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 791
|
Эти стабилизаторы не рачитаны на индуктивную нагрузку (читай инструкцию по СН-0,9 и ему подобных) |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
| dr-woland писал: | | Эти стабилизаторы не рачитаны на индуктивную нагрузку (читай инструкцию по СН-0,9 и ему подобных) |
Но ихней нагрузкой и были трансформаторы в телевизорах . |
|
dr-woland Участник Сообщения: 791
|
|
Потапыч Новичок Сообщения: 7
|
У этих стабиллизаторов на выходе трапеция,-в сельской местности дополняли автотрансами,-на выходе что-то похожее на синусоиду.Телевизоры работают. |
|
Parde13 Новичок Сообщения: 2
|
Доброго времени суток!
Не завалялись ли у кого паспорта к стабилизаторам С-0,5 и С-0,75 производства Актюбрентгена? Они рассчитаны на 220/380 и 127/220 В, нужно только перемычку ставить, а между какими контактами не знаю. Буду премного благодарен за паспорт (схему) с описанием подключения этих стабилизаторов. |
|
Sandcastle63 Участник Сообщения: 158
|
|
Parde13 Новичок Сообщения: 2
|
|
димуля Участник Сообщения: 945
|
Насос-то центробежный или вибрационный? |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Может кому пригодиться схема СПН-400. |
|
посторонний в Новичок Сообщения: 1
|
В "Радиолюбителе" была когда-то статья на эту тему. Вопрос повышения напряжения на погружном насосе там решали подключением конденсаторов параллельно выжоду стабилизатора, если память не изменяет. |
|
ВАЛЕРА VA Предупреждений: 1 Сообщения: 1
|
помогите раскопать схему к автотрансформатору УБП-400(универсальный блок питания)400ВА 220В напряжение регулируется с помощью встроеного движка и схемы с релюшками !!! Предупреждение :
| Влезание в чужую старую тему.
Вопрос не по теме и не по месту. |
|
|