Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посудомоечные машины - грязь и зарастание жиром

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Anton K
Участник

22-01-2007 01:30

Хочу открыть эту тему по поводу зарастания посудомоек грязью и жиром.
В последнее время стали много вызывать на посудомойки - то не моет так как надо, то переполняется и т.д. Обычно причина одна - зарастание трубок, расширителей прессостата грязью.
Заметил закономерность - чаще вызывают те клиенты которые пользуются таблетками и не сыпят соль - стал всем советовать использовать соль в любом случае.
Вопрос- каким средством можно советовать пользоваться клиентам для промывки посудомоек, но чтобы при этом не угробить ионнообменный фильтр?
wawann
Участник

22-01-2007 07:38

Cоль обязательно нужно использовать.Правда не все клиенты это понимают. А вот тоблетки всякие три-в-две, десять-в-двадцать - такая.....бяка.Никому не советую. Отдельно-соль, отдельно- моющее средство, отдельно-ополаскиватель. Ипосуда сияет. Для очистки очень неплохое мерлоневкое средство 089779. При случае предлагаю-потом звонят еще просят.
Alexzz
Участник

22-01-2007 11:09

Anton K, от соли это мало зависит. Это происходит от неверного соотношения количества моющего средства к количеству оставляемого на посуде жира. Тоесть нормально перед установкой посуды в посудомойку смахнуть с неё остатки пищи в мусорник. Некоторые этого не делают, и было-бы не так страшно если бы насыпали больше моющего средства, но с таблетками это невозможно. Вот и оседает часть жира нерастворённого моющим средством на всём где только можно. А с солью это просто статистика, так как проблема чаще всего возникает у тех кто пользуется таблетками, то они и соль не сыпят. Но от соли именно это не зависит. Хотя, соль действительно надо сыпать, но не для этого.
Anton K писал:
Вопрос- каким средством можно советовать пользоваться клиентам для промывки посудомоек,
Дык купи средство для чистки посудомоек от жира. Незнаешь где - приезжай, покупай у меня. Я как раз недавно закупил несколько баночек.
Anton K писал:
чтобы при этом не угробить ионнообменный фильтр?
А ты что, собираешься впрыскивать средство в водопровод? шок Зачем?! Достаточно его только внутри посудомойки.
Anton K
Участник

23-01-2007 00:14

Alexzz, я не собираюсь сам продавать клиентам средство- я спрашиваю, что можно посовеиовать клиентам купить самим в обшедоступных магазинах.
А насчет ионнообменного фильтра сам понял, что сморозил глупость
SergeySM
Участник

23-01-2007 09:49

Anton K,
средства 2 в1 и 3в1 это конечно дрянь еще та, но к загрязнениям отношения не имеет
у нас сейчас на рынке куча хими Вирпула, бросаешь в машину пакет для очистки, запускаешь на 60 град и ждешь цикл мойки, все чисто и блистит как у кота ...., и нам хорошо в дерьме меньше копаться и клиент доволен, правда согласовывать надо, а то иногда говорят что дорого и мы типа не просили злость
ют
Участник

24-01-2007 00:15

Название могут быть разные,но на ценике пишут "Средство для удаления накипи для стиральных и посудомоечных машин"
jinxed
Гость 80.233.*.*

24-01-2007 00:24

ют, о жировых загрязнениях речь идёт! Idea Сам то я пока не знаю что советовать, почитаю посты более сведущих людей! Пока!
Alexzz
Участник

24-01-2007 01:18

ют, ты не путай жир и накипь. Это разные вещества и средства для их удаления тоже малость отличаются, тобишь одно вместо другого ну никак не подходит.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Посудомоечные машины - грязь и зарастание жиром
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Посудомоечные машины информация.
  • Стиральные машины
  • чистка стиральной машины
  • Датчик стиральной машины Candy CY 104 TXT
  • Как восстановить амортизаторы стиральной машины

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы