| Автор | Сообщение |
BRUNO Гость 194.44.*.*
|
После двух лет эксплуатации двух беговых дорожек с разницей в три месяца выгорели якоря двигателей(постоянного тока,возбуждение на постоянных магнитах, мощ. 2 л.с.) и транзисторы ШИМ ,класса 30н60. После перемотки якорей и замены транзисторов картина повторилась -при нагрузке сильное искрение,нагрев мотора, пробой якоря и транзистора, Было мнение о деградации постоянных магнитов возбуждения- замена двигателя в целом результата не дала!После анализа ситуации обнаружено полное вытирание антифрикционного ворса с внутренней стороны полотна дорожки.До замены полотна решено смазать полотно изнутри маслом 0В40!Дорожка работает нормально! |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
| BRUNO писал: | | вытирание антифрикционного ворса |
так на двигатель, по идее,наоборот уменьшилась бы нагрузка |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
BRUNO, а в чем собственно вопрос? |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
Это не вопрос - это в энциклопедию готовых решений  |
|
BRUNO Гость 194.44.*.*
|
Это не вопрос - это в энциклопедию готовых решений )))))))))))
Да ,пардон ,по молодости не туда засунул!  |
|
Vit-tv Гость 212.57.*.*
|
Аналогичная ситуация.
Сгорел 30Н60, три мелких транзистора и резистор в базе 30Н60.
Подскажите какой номинал резистора и что можно ставить вместо 30Н60.
Резистор поставили 56 Ом тр.32Н50, под нагрузкой быстро нагрелся и сгорел только 32Н50 мелкие остались целые.
Щётки двигателя не искрят.
Сопротивление всех обмоток двигателя одинаковое около 0,5 Ом это гут?
Как долго уже работает дорожка на масле? Может и нестоит менять полотно, если его переодически смазывать?
Наверное только будет налипать пыль на валы. |
|
BRUNO Гость 194.44.*.*
|
Резистор в затворе 56 Ом, сопротивление якоря щетка-щетка около 0,5 Ом. Важно- ток холостого хода мотора ( вне дорожки) при 20 В постоянки 0,11 А, в дорожке без нагрузки(бегуна) 0,9-1,2 А на максимальной скорости,С бегуном(96кг) до 10 А(по осцилографу на сопротивлении 0,33 Ом в цепи якоря) на скорости 16 км/ч.Проверьте защитные диоды ( в паралели к якорю и тразюку)
На масле в фитнес-центре работает 3 дня по 2-4 часа в день, но на полотне видны трещины- думаю на долго не хватит!
что можно ставить вместо 30Н60. )))))))))- попробую во второй G80N60. |
|
Vit-tv Гость 212.57.*.*
|
| BRUNO писал: | | Важно- ток холостого хода мотора ( вне дорожки) при 20 В постоянки 0,11 А, в дорожке без нагрузки(бегуна) 0,9-1,2 А |
У меня на холостом ходу 1,5А. |
|
Vit74 Новичок Сообщения: 13
|
История продолжается. Пришел движок (20 000р.), заменили полотно, доску. В холостом режиме (без бегуна) ток 5-8А, с бегуном работает минут 5 и сдыхает транзистор.  |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
Vit74, а чем режим с бегуном отличается от режима без бегуна? Транзистор сгорает от перегрева, пробоя, еще от чего то? Почему ток большой на ХХ? Движек в воздухе запускали? |
|
Vit74 Новичок Сообщения: 13
|
В воздухе ток около 1,5 А. Сгорает от от перегрева. |
|
zubilo21 Гость 79.177.*.*
|
Помогите пожалуйста.История такова: Пробило транзистор (к.з) CT60AM -18f, Двигателб снял и подключил к сварочному аппарату (50-80)вольт,час крутился и не нагрелся.Поменял транзистор, все поставил на место, не работает, напряжение на эммиторе 320вольт. На базе 0, схемы у меня нет,жена грозится убить меня за нерасторопность, дочки за бестолковость.Одна, только, кошка радуется, ничто не мешает отдыхать на мертвой дорожке. Теперь серьезно:как управляется транзистор, на базу должен подаваться положительный импульсный сигнал? Может быть,что-то можно собрать, какй-нибудь генератор,а?
| Сообщение Администрации : | Читаем правила. Начинаем свою новую тему. Уважайте других участников Форума. |
|
|
zubilo21 Гость 79.177.*.*
|
Прошу простить меня,Уважаемая администрация.Может быть я чего-то непонимаю,но тема та-же: Беговаядорожка, сгорел транзистор,схема подключения двигателя такая-же,схемный принцип аналогичен.Разница только в видах двигателя и выходного транзистора.Мне нужно только дополнение к вышеприведенной схеме.В любом случае, правила еще и еще раз перечитаю и постараюсь не нарушать.
Всего доброго и всяческих благ!!!! |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
zubilo21, дату темы посмотрите...  |
|
manechka Гость 77.21.*.*
|
Силиконовым спреем надо смазывать полотно а не маслом! |
|
|