Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена оперативной памяти...

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ЮрАн
Новичок

04-01-2007 12:59

Проблема: не так быстро работает компьютер( долго загружается и т.д.). Порекомендовали: для начала увеличить память.
У меня сейчас 256МБ DDR(PC3200 )Hynix.В сведениях о системе
посмотрел- свободной памяти около 40МБ. Много это или мало не знаю- не спец.
В связи с этим прошу Знатоков ответить на следующие вопросы:
1.Поможет ли увеличение памяти .
2.Если да, то что лучше, приобрести еще одну на 256мб или поста-
вить одну на 512МБ.
3. Какой фирмы и где лучше ( по собственному опыту)приобрести
память. Я сам в Москве.
Спасибо за внимание.
Макс_
Участник

04-01-2007 14:30

1. Да, однозначно!
2. Желательно аналогичную первой, либо одну большую.
Ярослав
Участник

04-01-2007 14:45

А может сначала, решить софтовые проблемы... там всякие дефрагментации, реестры почистить и т.д. и т.п. а потом уже браться до модернизации железа
каприкорнус
Участник

04-01-2007 16:32

ЮрАн, А что за материнка ?
Память всяко лишней не будет. улыбка
Ярослав
Участник

04-01-2007 16:51

Нужно все таки определится в чем проблема. Чел. поставит память, а проблема будет в винте (беды... и т.д. и т.п.) и что тогда новый винт докупать - места не хватает голливудская улыбка
каприкорнус
Участник

04-01-2007 17:23

Ярослав, Заросла винда фигней всякой вот и проблема вся. улыбка
Только вот оперативки 40мб или на винте столько осталось.
Ярослав
Участник

04-01-2007 17:36

каприкорнус - ну это вопрос к автору а не ко мне Нет
ЮрАн
Новичок

04-01-2007 18:44

1.Аналогичную первой: есть несколько прайс-листов от различных торговых фирм, но память
различных производителей PC-3200 (NCP. HYNDAY. KINGCTON. SAMSUNG ), но нет Hinix.
Или это не важно?
2. Дефрагментацию производил, реестр не чистил (просто совсем не давно узнал, что это надо
делать).
3. Материнка: MB Gigabyte GA-8PE 800 4. Винчестер может и засорен, но где-то 7-9 месяцев назад после тотального засилья вирусов
переустанавливал систему, а затем я не так чтобы много писал и стирал. Не исключаю, ко-
нечно,чтоделал все корректно - пользователь я еще тот...
каприкорнус
Участник

04-01-2007 19:55

MB Gigabyte GA-8PE 800 поэтому воткнуть можно еще один любой модуль памяти не забыв в биосе отключить SPD. Но шанс на несовместимость (пары линеек разных производетелей) есть всегда независимо от типа материнской платы.
В принципе приходилось такие "венигреты" лепить из модулей и все работало.
Возможно прийдется поперетыкать по слотам, менять местами. Самый простой вариант это воткнуть одну линейку большего объема, если есть возможность пристроить старую не сильно потеряв в деньгах.
Двухканальный режим материнка не поддерживает, поэтому разницы от количества линеек в быстродейсвии не будет.

Не исключаю что нужно просто переставить операционку и машинка опять зашевелится, но за 3 года требования к ресурсам компьютера сильно изменились.

p.s. Разберешь ящик посмотри кондеры возле процессора.
ЮрАн
Новичок

04-01-2007 21:45

1.Наверное буду покупать на 512МБ, а то в магазине потом, скорее всего, не поменяют.И все-
же,есть ли мнения, какой фирмы производителя покупать или один хрен - сделано в Китае?
2.На операционку, честно говоря, у меня также есть подозрения - левая она.
3.Конденсаторы обязательно посмотрю ( это мне ближе и понятнее ).
4.Еще один вопрос : "Смотрю в прайс-листе есть память DDR II . Можно ли ее ставить в данный аппарат?". Это уже просто как любознательность.Хотя, если она лучше по параметрам,
как знать..
каприкорнус
Участник

04-01-2007 22:28

Насчет DDRII посмотри здесь и все поймешь. http://pinouts.ru/Memory.shtml
Что касается производителей, пожалуй любой не NO NAME.
В принципе сейчас SEC (Samsung), раньше нравилась NCP, HYNDAY, KINGSTON. Не забывай что у памяти есть такой параметр как тайминги. Хотя для данной системы большой роли это не сыграет.

Кстати раз надумал брать линейку 512, то старую можешь пока оставить, вполне вероятно что она будет нормально работать в паре с новой.
alexfx
Участник

05-01-2007 05:43

ctrl+alt+del/процессы - там и найдешь что сжирает всю оперативу, на вирусняк похоже
ЮрАн
Новичок

05-01-2007 17:55

1.Насчет памяти посмотрел,куда указали и все понял. Спасибо.
2.У меня Касперский стоит, но сейчас попробую эту комбинацию. Другой вопрос- пойму ли что
там. И все равно спасибо.
Ivan3
Новичок

05-01-2007 18:10

Важен вопрос гарантии. Продолжительность (желательно подольше) и реальность ( чтоб не искать продавца через полгода и не слушать его истории о мнимых царапинах и т.п.).
ALBERT1980
Гость 83.174.*.*

11-01-2007 17:57

кстати Касперский много ресурсов в зависимости от версии(была у них глючная) съедает, удали его и поставь другой напрмер DrWeb или NOD32 мало память грузят, пробуй.
docktor 529
Участник

15-01-2007 00:57

Железо не при чем и увеличение объема памяти тебе ничего не даст.Вероятно комп засорен всяким мусором.
Очень полезно установить Ad-Aware SE Personal, читай здесь http://www.compdoc.ru/secur/soft/find_and_render_innocuous/,
а также TuneUP Utilities http://www.compdoc.ru/soft/system/index.php?page=21, ( есть и поновей), чтобы вычистить все не нужное годами накопившееся. Эти две программы у меня чистят содержимое реестров после каждого посещения Инета.Ты поразишься сколько мусора накопилось в твоем компе.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Замена оперативной памяти...
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Подключение оперативной памяти к i386DX
  • Увеличения объема оперативной памяти DIMM.
  • Комп загружается только после дёрганья Оперативной памяти
  • USB Flash замена микросхемы памяти
  • Замена микросхемы памяти в карточке Memory Stick

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы