Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кристаллический фильтр-как ставить?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
KrASer
Предупреждений: 1

13-10-2006 18:13

Прошу помощи При разборке объектива цифрового фотика (Nikon) выпал кристаллический фильтр - 4х слойный один из слоёв более тёмный(синий) и потолще остальных будет и тонкая (чёрная) прокладка (не резиновая!). Подскажите в какой последовательности это стояло в фотике и в какую сторону должен смотреть толстый, более тёмный слой кристаллич фильтра - к линзам объектива или к ПЗС матрице -или это не имеет значения?
P.S Судя по в/кам более тёмный слой - к ПЗС матрице, а прокладка должна стоять между фильтром и объективом? - я прав???
Заранее спасибо!
Maxbin
Участник

14-10-2006 18:49

Если брать аналогию из камер, то руководствуйся этим рисунком улыбка
KrASer

15-10-2006 11:33

Maxbin, Спасибо большое, значит я правильно поставил!
А вообще, на что может повлиять неправильная его установка -на фокусиовку, цветопередачу или ещё на что то?
Как то раз в камере я поставил этот фильтр наоборот -потом опомнился, но решил проверить - проверил визуально никакой разницы -даже не стал переставлять и владелец остался доволен
Observers
Участник

15-10-2006 18:54

ИМХО.я никогда не обращаю на это внимания, и на резулитат это никак не влияет, по-крайней мере мне так кажется, может я и не прав....но эти сраные фильтры выпадают при каждом разборе трансфокатора Нет
Xantia
Гость 80.178.*.*

16-10-2006 01:15

P.S Судя по в/кам более тёмный слой - к ПЗС матрице, а прокладка должна стоять между фильтром и объективом? - я прав???
Заранее спасибо!

Между фильтром и CCD!
Wlad
monitor.net.ru
/

16-10-2006 13:24

Observers, если производитель на схеме разборки акцентирует внимание на положении фильтра, значит это имеет значение. А то что лично ты не видишь разницы - это проблема твоя и твоих клиентов. Делать нужно как положено, а не как придется.Это одна из составляющих ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО подхода к работе. А русское АВОСЬ в таком случае не проходит.
Если обратил внимание, то в новых камерах зачастую этот фильтр однослойный. Фильтр этот - инфракрасный. Его задача, защитить матрицу от повреждения ИК-составляющей спектра. Толщина синего слоя рассчитана в длинах волн ИК-диапазона таким образм, что на границе прозрачного и синего стекол формируется режекторный оптический фильтр, который вырезает опасную область спектра. Если его развернуть наоборот, то фильтр работать не будет и вероятность повреждения матрицы при попадании прямых солнечных лучей резко возрастает. Новые фильтры сделаны из специального стекла, ослабляющего поток ИК, они работают несколько хуже, но гораздо дешевле.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Кристаллический фильтр-как ставить?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Panasonic NV-GS27EE выпала шестерня, куда ее ставить?
  • Видеокамера SONY CCD-TRV428E какую БВГ ставить? В мануале
  • Почему BU508AF нельзя ставить в 100Гц телевизор?
  • Canon G10 разбит фильтр матрицы
  • Поцарапал фильтр матрицы д7100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы