| Автор | Сообщение |
ФАН Предупреждений: 1 Сообщения: 1248
|
Скачал прошивку DVD Xoro 401+ для дискового апгрейда с сайта поддержки и сижу чешу репу как её засунуть в программатор... Подобная тема гдето уже мелькала на сайте, только где? В профразделе нашёл совет относительно модели Philips - лить файл апгрейда прогером безо всякой мудистики. Прокатит ли и для Xoro так? В общем, ткните меня носом в нужную ссылку или дайте умный совет чего и как, а то изголяться с отпайкой-выпайкой флэхи чревато для дорожек... |
|
олежек Участник Сообщения: 1354
|
В лыжах прокатывает простое переименование расширения файла из .rom в .bin.Как в хоро не знаю. |
|
ddimm Участник Сообщения: 175
|
А в чем проблема попробовать - и нам расскажешь. |
|
|
| Цитата: | | А в чем проблема попробовать - и нам расскажешь. |
Жалко печатку насиловать.  |
|
starko Участник Сообщения: 346
|
Как правило, в DVD используются флэшки с нижним буткором (буква B на конце, в противном случае - T ), т.е. первые 64K - загрузочный сектор.
При считывании-записи в программаторе используется смещение на эту величину, сразу идет собственно прошивка, затем в конце добавляется буткор. В дисковом варианте буткора нет, да и х с ним, останется старый, важно лишь заливать с тем же смешением. Если программатор на базе МТК - все получится само собой. Если самосочиненный - не забывайте по смещение.
Переименовывать или нет, зависит от программы, как она понимает расширение. Лучше сразу переименовать в .bin и не заморачиваться.
Паять лучше сплавом Розе - для платы менее травматично. |
|
Ast Участник Сообщения: 203
|
starko, Откуда такие сведения? Для каких аппаратов они подходят? Из аппаратов, которые проходили через меня нет ни одного, к которым это могло бы подойти. Файл для дискового апдейта содержит в себе полную прошивку и записывается во флэшь по нулевому смещению. Проверяется легко. Прошиваем плеер с диска. Выпаиваем флэшку и читаем программатором. Сравниваем с файлом дискового апдейта и видим, что они одинаковые. |
|
|
| Цитата: | | Паять лучше сплавом Розе - для платы менее травматично. |
Но и держаться будет куёво... |
|
starko Участник Сообщения: 346
|
Ast, - уже сомневаюсь. Я экспериментировал в прошивками года 2 назад (время летит быстро), и недолго - оказалось никому не нужно. Впрочем, перелив прошивы с заведомо испрвного аппарата в глючный тоже ни разу не помог. И MTK у меня не было, сам делал программатор на базе bidipro, говно получилось, но как-то работает, все равно он не нужен оказался.
Надо будет перепроверить, видимо что-то путаю.
По поводу надежности пайки - нагрев флешки незначительный, это вам не процессор, вибрации нет - не отвалится. |
|
|
Короче, файл засунулся тривиальным переименованием в BIN, хотя мой прогер может быть и так как есть его бы схавал. Но есть проблеммы - кнопки на аппарате поперее@лись.Ну, думаю, дайка я для верности ещё сверху и дисковый апгрейд этим файлом (с расширением ROM) заку@рю. Всё сделал как и учили (почитал не поленился ридми), но ничего на экран не вылезло и процесс шёл не 3 -5 мин, а минуту гдето, но как удачно - пропала нак заставка! Завтра снова флэху лечить на программаторе, но есть вопрос в студию - может ли кривизна прошивки поперетасовать местами кнопки? И ещё - как понять с Nero девайс или нет? Ни в пачпорте, ни на ящике я ничего не узрел - может смотрю не там? |
|
|
Насколько я понимаю,у "фирм" подобных хоро,при одном и том же наэванием модели могут быть разные платы и соответственно разные прошивки.Это к вопросу о кнопках.Диск с апгрейдом создан неверно,почитай ещё раз ридми | Цитата: | | И ещё - как понять с Nero девайс или нет? Ни в пачпорте, ни на ящике я ничего не узрел - может смотрю не там? |
Это ты о чём? Смысл написанного вообще непонятен . |
|
|
| Цитата: | | Это ты о чём? Смысл написанного вообще непонятен . |
Вот выдержка из ридми одной из прошивок:
Последняя официальная прошивка на HSD 401Plus (без поддержки Nero Digital).
Проверенная стабильная версия.
| Цитата: | | Диск с апгрейдом создан неверно,почитай ещё раз ридми |
А что не верно? Вот кусок ридми:
Процедура обновления:
1. Распакуйте файлы из архива на жесткий диск.
2. Запишите эти файлы на CD-R, CD-RW.
3. Установите записанный диск в проигрыватель.
Тока не пойму, почему речь идёт о файлах? У меня в архиве только HSD401.ROM и ридми - что, надо было и ридми засовывать на диск?  |
|
|
Должно быть написано КАК записывать на диск - как назвать диск ,без мультисессии, скорость записи, joliet и т.д.Здесь, на форуме, есть люди с авторизацией хоро - спроси у них. |
|
Ялта_сити Гость 212.86.*.*
|
Как назвать диск неважно, с авторизацией люди или нет, как записывать тоже лишь бы диск нормально читался, ИБП совсем не помешает, насчёт Nero Digital есть прошивки поддержкой такой, называются nhsdxxx.rom в отличие от hsd.xxx.rom(для hsdшных ксоро) |
|
|
Так надо ли и текстовку совать на диск? А с кнопками придётся наверно поработать паяльником - это проще, чем искать нужную прошиву. Кстати, на ПДУ вроде как все кнопки совпадают. |
|