| Автор | Сообщение |
SV Участник Сообщения: 629
|
Ресивер - гольный китай. Обозван SONY SAT HFS-1333. На плате БП надпись HP5026-BV1.0. Случился пожар в БП. Схемку срисовал. Собран на биполярнике FJPF5027 Вопрос собственно по номиналам Вопрос по номиналам трех резисторов обозначенных как R904, R905 и R906. На схемке проставил ???. Хелп ми плиз!!! 

|
|
nick s Участник Сообщения: 1109
|
я обычно,когда сгорают резюки,меряю тестером их оставшуюся половинку.Потом х2.Может остается 1/4.Тоже так же. |
|
|
nick s, Я могу положить фотку "оставшихся" половинок! Там просто оплавленные каркасики. Я к чему схему разрисовывал?! Может у кого что-то подобное было! Мог бы хоть что-то вымерять этой темы не было бы  |
|
Алексей Ц Участник Сообщения: 64
|
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1181
|
SV, У меня на работе точно такой лежит, если до завтра номиналы не найдешь то кинь в личку или на мыло пару слов.
Тогда открою и посмотрю.
А ресивер полное г....но, чуть сигнал ослабнет каналы сыпет, че только не делал ничего не помогает. |
|
nick s Участник Сообщения: 1109
|
SV, да , конечно, каждый случай индивидуален, но судя по схеме, должны быть погоревшими другие резюки, тем более до таког основания.
Это был просто мой опыт. Извини, если он не подошел к данному случаю.
Может в дальнейшем пригодится? |
|
|
nick s, Да по логике вроде и не должны эти гореть, но в пыль!
Алексей Ц, спасибо за ссылку, но только зашел туда, как Аутпост заблокировал сразу 2 атаки! Хороший сайт 9:57: ВХОД БЛОКИРОВАНО ICMP 212.19.149.9 Адрес 212.19.149.9 блокирован, так как обнаружена атака Тип атаки Nuke атака |
|
|
SV,
R906 180 ом
R904 15к
R905 15к |
|
|
каприкорнус, с меня причитается!  |
|
|
SV, Запусти аппарат сперва. |
|
|
каприкорнус, Аппарат запущен! Ошибочка вышла: транзистор в ключе полевой стоит. Вот схема, так как должно быть, сгодится.

|
|
|
В том что у меня валялся стоит J5027-R.
В общем главное запустил. |
|
|
каприкорнус, На том тоже маркировка такая-же. Но поставленный мной FJPF5027 запускаться не захотел. Поанализировав я понял, что для запуска биполярника 820к в базе многовато, т.е. не будет хватать тока для открывания тр-ра. Поставил 2SK и все пошло  |
|
VITALL Новичок Сообщения: 5
|
5027 Вам кто-то подсунул из стэндбай блока PC. Впрочем есть очень похожие схемы и там. Неужели этого блокинга хватает для питания. У меня рессивер ест еще как, проц STi5518. |
|