| Автор | Сообщение |
V3 Новичок Сообщения: 13
|
Подскажите пожалуйста какую ванночку лучше преобрести и где для отмочки печ. головок струйных принтеров. Скинте ссылочку.Желательно на территории Украины или России.Заранее спасибо. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
|
IIK Участник Сообщения: 120
|
Смысл в том,что матрицы от головок сами будут отваливаться,и мыть ничего не нужно
IIK |
|
dism Новичок Сообщения: 27
|
Как вариант, стиральная машинка "Ретона".. в чём стирать, сам найдёшь?  |
|
StalkerUa Участник Сообщения: 180
|
| Dmitry P. писал: | | а есть ли смысл? |
Смысл есть и очень даже, очень помогает для хьюлетов и лексмарков, для кенонов и епсонов неподходит. |
|
|
StalkerUa К вопросу об эффективности ультразвуковой ванночки почитайте статью.
Восстановл картриджей.zip 177,25 КБ Скачано: 6174 раз(а)
|
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
Dmitry P., рулез, особенно микрофото. повешу на стенку. |
|
miltsen Гость 194.246.*.*
|
V3, Смотри www.miltsen.hotbox.ru. Установка называется УУО-1,0/44/В. Для плавной регулировки выходной мощности еще будет нужен ЛАТР-220 В, 2 А (лабораторный автотрансформатор). |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
Dmitry P., ссылочку на статью подкинул в прилепленную тему про очистку дюз |
|
|
Dmitry P., Вы бы еще более древние картриджи нашли, эти картриджи уже старые и проверялись они на специальном тестере который показывает исправность електрической части, если она справна, картридж идет на заправку, если нет, возврат клиенту. Эти картриджи нелюбят печатать в сухую т.е. без чернил, тогда они и мрут. В более поздних 27, 56, 40, 15, 45 и т.д. этой проблемы нет.
При средней заправке 50-60 картриджей в день, в течении 3 лет, процент востановления картриджей 95%. |
|
|
StalkerUa А причем тут древние недревние принцип печати и структура картриджей осталась та же, те же термоэлементы, которые под действием вибраций могут быть успешно разрушены в ультразвуковой ванне.
Цитата из статьи:
Специалисты по восстановлению струйных картриджей часто обсуждают эффективность ультразвуковых очистителей для очистки печатающих головок. При ультразвуковой очистке частицы колеблются внутри картриджа, отрываются от поверхности и могут быть удалены через сопловую пластину. Несмотря на проверенную эффективность во многих областях, применение этого метода для очистки печатающих головок все больше оспаривается.
Исследуя с помощью микроскопии, я наблюдал, что ультразвук разрушал некоторые важные функциональные части печатающей головки.Эти разрушения привели к частичному, а позже полному разладу в работе печатающей головки и резкому снижению качества печати. |
|
|
Я не теоретик, я практик. Автор статьи неупоминает мощность УЗВ, если она достаточна большая (я думаю больше 50 Вт., я использую 30 Вт.), то вероятность разрушения сопел достаточна большая. Я еще неодин картридж неубил УЗВ, да, бывают нечистятся, не через все сопла идут чернила, но о разрушении сопел, то это врядли. Да ждать сутки или больше при таких объёмах нет смысла. Я думаю для приведенной выше статистике, процент очень даже неплох.
П.С. Кеноновские головы в УЗВ сыпяться, у эпсоновских голов отлетают пьезики. |
|
|
StalkerUa вы сами же говорите | StalkerUa писал: | | Кеноновские головы в УЗВ сыпяться, у эпсоновских голов отлетают пьезики. | . Хьюлеты и лексмарки живут, предположим. Какая тогда тут экономия. Картридж идеально вряд ли будет печатать все равно либо срок его службы резко уменьшится. А как из практики известно средний срок службы любого картриджа (со встроенной головкой) около 1,5-2х лет. Стоимость нового картриджа да них колеблется от 400 до 1000 рублей. Как окупить эту ванночку ведь после промывки надо картридж заправить+работа по восстановлению. И от чистой прибыли не остается практически ничего.
Ну до ваших объемов нам далеко 50-60 в день это не разгибая спины просто. Кроме заправки не успеешь ничем более занятся.
Мы пробовали в ванночках картриджи полоскать, но по практике длительная замочка в жидкости более эффективна нежели кратковременная прочистка ультразвуком.
ИМХО ультразвук актуален для производств по восстановлению картриджей нежели для конечного пользователя. |
|
|
Dmitry P., Кеноны и эпсоны я не чищу в УЗВ, есть лучше технологии. Срок жизни картриджей измеряется не в годах. Одному человеку картриджа может хватит на 1-2 года, а другого на 1-2 дня. При стоимости УЗВ 25$, срок окупаемости очень маленький. Стоимость заправки HP27 - 5$, стоимость банки нормальных чернил (500 мл.) - 18$, В картридж расходуется 10 мл. - 0,036$. В среднем УЗВ хватает на 6-8 месяцев, после чего она сдыхает.
Картриджи выхаживают в среднем 20 заправок, если заправляют у нас, бывает зальют в картридж всякое г..., и он умирает. |
|
Wadim_69 Гость 87.117.*.*
|
Как то сдал на востановление ультрозвуком 100 печ головок которые не смог промыть. Вернулось 2 и то скоро не выдержали, вышли из строя. Так что если головке суждено промытся, промоется, если нет, то ультрозвук не поможет |
|
|
StalkerUa | Цитата: | | Срок жизни картриджей измеряется не в годах | Я имел ввиду при нормальном эксплуатировании и заправке хорошими чернилами. У картриджей тоже есть сроки годности.
25$ на полгода это конечно мелочи. Насколько часто вам приходится ей пользоваться?
Повторюсь ИМХО ультразвук актуален для производств по восстановлению картриджей нежели для конечного пользователя. Хотя я не сторонник силового воздействия на печатающую головку.
StalkerUa | Цитата: | | Срок жизни картриджей измеряется не в годах | Я имел ввиду при нормальном эксплуатировании и заправке хорошими чернилами. У картриджей тоже есть сроки годности.
25$ на полгода это конечно мелочи. Насколько часто вам приходится ей пользоваться?
Повторюсь ИМХО ультразвук актуален для производств по восстановлению картриджей нежели для конечного пользователя. Хотя я не сторонник силового воздействия на печатающую головку. |
|
|
Dmitry P., в основном УЗВ приходится пользоваться после заправки левыми чернилами или если очень долго непечатали, в среднем получается около 25-30% от всех картриджей. У нас в основном постоянные клиенты. Если клиенты (наши) постоянно печатают, то до УЗВ дело недоходит. Заправили, на станции подтянули чернила, в принтере проверили, запаковали.
В УЗВ лью дистилированную воду, цикл длится около 3 минут, за раз в УЗВ помещается от 3 до 5 картриджей. |
|
|
StalkerUa, у нас тоже в основном постоянные клиенты. Люди которым важно качество печати, а не сэкономленный 1$. Поэтому до глубоких очисток редко дело доходит, промывочной жидкости достаточно. Просто получается что наличие УЗВ как факт что она есть, на деле легко обойтись и без нее.
Способов и методов промывки очень много и каждый вибирает себе по душе. Спорить дальше считаю бессмысленно  |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
Dmitry P., для меня грубая очистка понимается как "пропарка" картриджа над кипящим чайником.
До ультразвуковых способов я как-то и не доходил, так как пологаю этот способ себя не окупит |
|
OlegБ Участник Сообщения: 280
|
Насколько мне помнится, весь эффект ультразвуковой очистки (ванночки, ретоны и т.п.) заключается в применяемой жидкости (хороший стиральный порошок ), и причем тут дистилат?
Ведь микропузырьки образующиеся под воздействием микромощного ультразвука идолжны бережно и эффективно отделять зерна от плевел.
Или я не прав и заблуждаюсь? |
|
|
Каждый остается при своем мнении, у меня практика показывает, что смысл есть и очень даже большой. После чистки в УЗВ картриджи ходят так же долго как при обычных чистка. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
StalkerUa, А что про Епсоны скажешь? |
|
|
Эпсоны чистятся очень хорошо, особенно последние серии. Снимаем голову, подбираем шприц что бы плотно садился на заборник чернил, жидкость мистер-мускул. Чистим не создавая сильного давления, и до тех пор пока не будут через все сопла идти жидкость (очень хорошо видно). смотрите не намочите электронику головы, чревато вылетом предохранителя и 2 транзюков. После чистки желательно сразу же ставить в аппарат и ставить картриджи или СНПЧ, либо промыть нейтральной жидкостью. Если чернила были оригинальные (пигмент тоже), почти 100% успешной чистки, а если лили всякое г.., то как повезет. Когда то ради интереса разобрал голову С86 (не чистилась), весь внутрений фильтр был забит пигментом, даже иголкой плохо соскребался и нерастрорялся ни в бензине, ацетоне и т.д. |
|