Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HDD WD7500 с microUSB контроллером на inic-1607e информация

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Mishael4444
Участник

01-02-2011 11:19

Всем привет.
Кто-нибудь восстанавливал инфу с винтов WD на таком (inic-1607e) контроллере?
Это внешний хард с встроенным microUSB контроллером на плате самого винта, соответственно SATA и IDE порты отсутствуют. Плюс ко всему inic-1607e имеет криптоалгоритм для шифрования данных "на лету".

В теории можно подцепиться в обход контроллера так как он является мостом microUSB-SATA, но что нам даст дальнейшая, считанная, инфа без расшифровки?

Кто что знает об этом?

Винт при подключении к компу никак не определяется, загорается светодиод, раскручиваются блины, распарковываются головы и всё, больше ничего.
djdollar
Участник

01-02-2011 16:24

Mishael4444, Вопрос такой, не сильно связывался с этой новой веткой винтов, шифрование работает постоянно? Если его надо запускать через софт - может и в обход прокатит. И ещё, MicroUSB - это USB, никакой разницы кроме разъёма.
Mishael4444
Участник

01-02-2011 16:48

Шифрование идёт постоянно, как я понял, отличие только в том что, по умолчанию все иники шифруют одинаково, а если через софт ставишь пароль то ключ генерится под него.
Сегодня пол дня рыл форумы буржуйские, инфы скудно мало.
Из того что нарыл - некоторые, якобы, нашли как подключить его в режиме SATA но инфа сливается криптованная. Даже фотки в сети есть где SATAшник распаян на плату.
Мне видится такой вариант, найти точ такого же донора, перекинуть на плату все епромины с флехой на новую плату, или иник с неё перекинуть на эту (родную) плату.
Во всяком случае если пойдёт чтение то с дешифровкой по умолчанию (через иник).
Хотя есть ещё вариант.
Если, например, сдохли головы и этот иник пока блины не прочитает винде о себе знать не даёт, Вот как он работает я не понял, должен он без блинов винде "отдаться" или нет? Или ему епромину откусить надо чтоб по умолчанию как "тупой" девайс определился.

P.S. записал звук винта, начинает стартовать, потом на 4й секунде распарковываются головы, на 6й секунде появляется какой-то равномерный звук и на 20й секунде я выключаю питалово и слышно как головы опять в паркинг улетают. (rar убрать, оставить wma)
Mishael4444
Участник

02-02-2011 00:20

Нашёл как прицепить SATA, завтра попробую, но чую что это ещё только начало танцев с бубном....
Mishael4444
Участник

07-02-2011 09:45

Похоже пипец котёнку, срать не будет...
Прицепил я его как SATA, без проходящих кондёров вообще видиться не хотел, зацепил с кондёрами, увиделся в биосе и в винде, но с отсутствующей файловой и, якобы, весь пустой.
Не на долго, Victoria его определила как WDC WD7500KMVV-11BG7S0_WD-WX80AC9W4880 но при этом написала что это Virtual Drive, размер определила правильно. При попытке получить паспорт Victoria долго думала потом написала Passp_BzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBzBz_BzBzBzBzBzBzBzBzBzBz....
И всё, размер она уже показала 500Gb вместо 750Gb, после этого винт отвалился и больше пока определятся не хочет.
Вот я не знаю что думать пока, каков диагноз его?
DATAFIXUSA
Гость 96.49.*.*

20-02-2011 21:27

Вот здесь расписано подключение на SATA. Питание можно оставить на USB
Только кабель делайте покороче.

http://www.griol.com/sluzhebniy.html
Mishael4444
Участник

09-04-2011 10:26

На винте головам хана была, цеплять такие винты (если не было включено шифрование) как SATA можно. Ссылки выше.

Я думаю стоит отметить тему как решённую.
LoadHigh
Участник

09-04-2011 12:51

Mishael4444, с чего вывод про головы?
ZLOY 69
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-04-2011 18:35

Mishael4444, На винте головам хана была.Mishael4444, увиделся в биосе и в виндеMishael4444, Я думаю стоит отметить тему как решённую.Скажу что это И!
drvlas
Новичок

04-09-2011 11:48

Добрый день! У меня вопрос по доступу к данным на физически исправном внешнем накопителе WD My Book.

Итак, имеется WD10EADS 1.0 TB в виде внешнего диска с USB подключением через контроллер inic1067e. При подключении этого винта система показывает как бы 2 диска: один обычный HDD, а другой - виртуальный дисковод (Virtual CD). На виртуальном дисководе записаны несколько разделов и файлов, в том числе SmartWare, которой я не пользуюсь. Обращаюсь к жесткому диску и наобращался уже на 500 ГБ.

Попытался подключить винт прямо в комп через САТА. Место есть, а необходимости носить винт с собой нет. Да и скорость USB не нравится. Открутил ЮСБ-мост и присоединил САТА.
Винда7 увидела этот диск, прочла его название и все дела - но показала, что он неразмечен. Видимо, тот контроллер inic1067e пишет сам и никого к этому делу не пускает.

Самое печальное в другом. Прикрутил контроллер обратно взад - увы! Он теперь не видит HDD. И система видит теперь только виртуальный дисковод, а 900+ жесткого диска - не видит. В том числе и дорогие сердцу 500 ГБ информации.

Как прочесть инфо без моста? Или как извиниться перед мостом за то, что там Винда накакала и прочесть данные хотя бы через ЮСБ?

Спасибо!
Scorpio2007
Участник

04-09-2011 14:55

drvlas, думаю, что надо сделать посекторное копирование HDD на другой диск (на всякий случай), а потом найти и восстановить "потерянный" раздел софтинкой типа Testdisk.
http://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk
drvlas
Новичок

07-09-2011 09:13

2 Scorpio2007: Спасибо, уважаемый!
С моим уровнем квалификации я не могу даже толком рассказать, что произошло, но помогли мне на форуме ixbt.
Для работы с диском реально пригодилась программа DMDE2.2.2. Мы сделали дамп сначала 2049, а затем 10000 начальных секторов. Нашли бут-сектор в 2048-м.Сделали патч и той же программой DMDE прописали его в нулевой сектор.
Логическое устройство стало опознаваться системой. Но как не размеченное.
Посмотрели дамп 100 секторов с 6293504-го. Сделали еще одну чудесную заплатку - и все появилось.

Что там спецы в заплатках прописали - увы! Не знаю улыбка
vasya00
Гость 92.101.*.*

24-02-2013 16:46

побывал все, ничего не получилось(( если купить плату целиком как например тут http://www.ebay.com/itm/WD-500GB-WD5000BMVV-11SXZS1-701754-500-02P-206 ...
то будет работать сразу?
спасибо!
fred25
Участник

14-03-2013 16:27

Кто-нибудь пробовал менять мост INIC-1607E-C11 на новый?
CYB
monitor.net.ru
/

14-03-2013 18:56

Mishael4444, SATA-USB контроллеры вообще-то продаются. Китйцы давно ими приторговывают, средняя цена 9 зеленых. Дохнут часто, особенно на этих платах, перегреваются. Более доступный способ - зайти в компьютерный магазин и посмотреть боксы SATA-USB, если попадется плата с таким же контроллером - купить и переставить микруху.
Lion_Killer
Новичок

06-06-2015 00:17

fred25 писал:
Кто-нибудь пробовал менять мост INIC-1607E-C11 на новый?

Я купил новую микруху, перепаял, хард начал детектиться но с нулевыми VID и PID.
Убирал Епром по соседству коротил ему ноги он все равно нулевой неизвестный девайс. Вычитал что он как минимум если флешки нету или она пустая должен распознаться как
Initio Default Controller Vendor ID (0x13FD) and Product ID (0x1617) с готовностью получить прошивку на вход , что теоретически можно было сделать потом с помощью родных утлит от вестерна для этой модели. Но не судьба.

Возможно сам контролер должен был бы прошит изначально. Вариант только с донора снять и проверить запустится ли хард.

Методом прямога втыка удалось скачать данные теперь можно экспериментировать ).
Но с недавного времени он стал также не распознаваться, видимо угробил я его.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» HDD WD7500 с microUSB контроллером на inic-1607e информация
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Актуальная ИНФОРМАЦИЯ
  • нужна информация по памяти
  • СИСТЕМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, РАЗНОЕ.
  • Компьютерные БП. Ссылки и информация по ремонту.
  • Пропала информация с HDD. Усекновение размера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы