Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как изменить разрешение и тип матрицы в прошивках RTD2660

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
АвторСообщение
Reorder
Участник
Сообщения: 361




27-05-2011 10:17

При подборе прошивок для аппаратов,собранных c применением RTD2660,основная проблема (или одна из основных улыбка ) заключается в подборе прошивки под определенные параметры матрицы-разрешение,битность...Вот тут http://pccar.ru/showthread.php?t=12419 автору удалось изменить разрешение при помощи DTD калькулятора.
P.S.Связатся с автором темы, для получения подробностей,пока не удалось...Может кому то из коллег удастся решить зту проблему?
В архиве калькулятор
Сообщение Администрации :
Внимание! Собирательная тема по изменению разрешения матриц в различных прошивках различных аппаратов . Обсуждаем наработки , делимся опытом . улыбка Всем нуждающимся - ВЭЛКОМ сюда !
andros

weo
Участник
Сообщения: 135




28-05-2011 13:47

Тоже лежит плата TR501 проц RTD2660. Может уважаемый Вова (Postal2) поможет.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2474059#2474059
Reorder
Участник
Сообщения: 361




29-05-2011 09:32

weo, положил сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2964265#2964265
weo
Участник
Сообщения: 135




29-05-2011 15:29

Так мне нужно изменить разрешение в моей прошивке, я думал это
прога для этого. Пробовал заливать прошивки от других плат, естественно не заработало.
Reorder
Участник
Сообщения: 361




29-05-2011 15:47

weo, Твоя прошивк и с моей платой не работает...размер должен быть 512,а в твоей 128к.Чем сливал?
weo
Участник
Сообщения: 135




29-05-2011 15:53

флеш 25X10. triton
Reorder
Участник
Сообщения: 361




29-05-2011 16:03

weo, личная просьба..прочитай как 512 и кинь мне для опытов улыбка Заметил следующую закономерность:характеристики матрицы,как то:битность,питание,тип (VGA,SGA,TTL,LVDS и т. п.) должны строго соответствовать,иначе не работает.То же касается и размера прошивки.

Добавлено 29-05-2011 16:05

weo писал:
флеш 25X10. triton
А Вовиной (Postal2) не пробовал?
P.S. упс....25x10....1Mbit проглядел....
Reorder
Участник
Сообщения: 361




29-05-2011 19:32

В прошивке в явном виде лежит вот это:
Samsung 948N
.43"480..480#.576..576#.720#.1080..1080#...Ÿ.Но попытки изменить эти значения безуспешны...
Сама прошивка
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8504




30-05-2011 07:17

Reorder писал:
Но попытки изменить эти значения безуспешны...

Reorder, открытые значения должны быть всего-лишь для отображения на экране. Возможны и другие варианты - я просто предполагаю.
Если калькулятор действительно предназначен для изменения разрешения, то вот тот длинный код и будет являться подпрограммой (кусочком кода, который и следует будет заменить.) Если предположение верно, то в прошивке, при стандартных настройках, следует найти такой код для тех настроек. Собственно нужны адреса. Затем на это место вписать свой код.
Но тут так же могут быть подводные камни. Не исключено, что для правильной работы в этом направлении нужна еще какая-то "прога-компилятор".
Reorder
Участник
Сообщения: 361




30-05-2011 07:51

ФАРТ, Тогда получается,что есть все таки сервисный режим.По крайней мере,при разборке пульта обнаружил,что юзали две скрытые кнопки (крайние слева,внизу).
key-s
Участник
Сообщения: 4964




30-05-2011 08:02

ФАРТ писал:
Собственно нужны адреса

Адреса найти просто. Ищем в дампе сочетание 01 5A 00 21 0F. После которого идут 18 адресов, которые, судя по всему, и нужны..
Reorder
Участник
Сообщения: 361




30-05-2011 09:14

key-s, Вот кусок из исходника для SAMSUNG LVDS 19 WXGA (1440x900)
key-s
Участник
Сообщения: 4964




30-05-2011 21:46

Reorder, у меня калькулятор не пускается.. пишет ошибку инициализации. Правда пускал в вирте. Качал и из других мест, врсию по-меньше, куй знает почему.. Пошевелив извилинами, я так и не понял - для чего тот 18-ти значный код, что на картинке скрина, который 20 13 00 20 41 58 16 20 28 68 13 00 00 00 00 00 00 18.. Разрешение кодируется в дамп совсем по другому.. Какое разрешение тебе нужно? Сделай скрин окна калькулятора с нужным тебе разрешением
Reorder
Участник
Сообщения: 361




30-05-2011 22:10

key-s, Нужно 1440X900 но в стандартных таймингах его нет,есть 1440X576.Если удастся изменить в принципе,то можно копать дальше.Хотя бы саму идею проверить,может не туда копаем? улыбка
key-s
Участник
Сообщения: 4964




30-05-2011 22:35

Reorder, в том дампе, что прицепил ты и который обзывается TEST.bin разрешение стоит 1440x900 и дальше, насколько я понял:
Pixel Clock = 70,675 MHz
H End of Blanking Interval = 1936
V End of Blanking Interval = 942
H Blank Pixels = 400
V Blank Lines = 39
Такого, 1440x576, в твоем дампе не нахожу.. Принцип кода завтра положу, как буду свободен, там нужно с картинками объяснить.. И вроде, до кода в скрине тоже дошел частично.. Завтра, как по-свободнее буду, напишу хак
Reorder
Участник
Сообщения: 361




30-05-2011 22:45

key-s, 1440х576 это стандандартные тайминги от DTD калькулятора,а с дампом осечка вышла....Положил тот над которым издевался сам...внизу оригинал.Виноват,недоглядел недовольство, огорчение
key-s
Участник
Сообщения: 4964




30-05-2011 22:51

Тоже самое, 1440x900. Ладно, до завтра..
Reorder
Участник
Сообщения: 361




31-05-2011 09:16

key-s, Мистика какая то улыбка У меня только это видит 480..480#.576..576#.720#.1080..1080 (Пользуюсь WinHex )
key-s
Участник
Сообщения: 4964




31-05-2011 20:28

Reorder, принцип кода. -Нужно преобразовать десятичное значение в шестнадцатеричное.. Фишка в том, что цифры трех и четырехзначные, а значит hex-значение получается таким же, поэтому его разбили по два байта.. Dec-значение 1440 - в hex будет 5A0, трехзначное, которое никак не уместится в один байт. Поклали в два, т.е. в дампе 1440 будет как 05 A0. Также и с остальными числами.. Следователно, чтобы найти в дампе разрешение 1440x900 нужно задать последовательность 05 A0 03 84, где первые два байта - 05A0h > 1440d, вторые два байта 0384h > 900d.
Насколько я понял, тайминги забиты между адресами 2542h ... 29EDh, это 1196 байт. Код каждого содержит по 19 байт, два из которых - назовем их "пробелом" и один байт разделения, в конце. Итого минус три байта. Полезных получается 16 байт. На картинке скрин дампа Reorder'а. Последовательность 05 A0 03 84 найдена четыре раза, в конце блока. Зеленым выделен последний код 1440x900 в 18 байт, включая байты "пробела" 0A 0C. Красным - байты разделения. До них и после - предыдущие и следующе 18 байт. Следующий - только один последний, первые четыре байта 07 80 04 80 - это 1920x1152..
Код 18-ти байт:
1 и 2 байты - H Active Pixels
3 и 4 байты - V Active Pixels
5 и 6 байты - Pixel Clock, MHz (xx,x)
7 и 8 байты - Approx Refresh Rate, Hz (xx,x)
9 и 10 байты - "пробел"
11 и 12 байты - H End of Blanking Interval
13 и 14 байты - V End of Blanking Interval
15 и 16 байты - H Blank Pixels
17 и 18 байты - V Blank Lines
На картинке синим..

С кодом внизу калькулятора вроде тоже всё понятно.. Подчеркнул - чего и куда.. Но нахера такие сложности - я пока в незнанке
Reorder
Участник
Сообщения: 361




31-05-2011 22:09

key-s, Благодарю,попробую разобраться улыбка
weo
Участник
Сообщения: 135




01-06-2011 01:40

key-s, Подскажи пожалуйста, где лежит разрешение в моей прошивке 1600 х 1200 --- редкая панель.
Потом нужно поменять на более ходовые, например 1366 х 768, 1280 x768,
1920 x 1080, 1280 x 1024.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11617




01-06-2011 01:48

Мужики ! Вопрос всем . Честно говоря давно интересен вопрос Reorder, , тем более во многих китайцах нет в сервисе пункта изменения типа матрицы . Нужны оригинальные прошивки . Так вот , вопрос . Прежде всего к автору . Что если сделать тему важной , и изменить заголовок на типа "собирательная тема , по изменению типа матрицы в прошивках" ?? И рассматривать здесь не только RTD2660 но и другие типы микросхем . Нужно ваше мнение , и ессно знание обсуждаемого вопроса .
Отписывайтесь , тему я потом почищу .
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10808




01-06-2011 04:53

andros, Андрей чтоб стать важной нужно чтот сделать. Уже перекопал этот калькулятор, набрал программ, теперь жду телик. Если чтото получиться - тогда и подымать ее. Пока она для технофлейма - хотелки есть, толку ноль. Как получиться - вот тогда и стоит.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11617




01-06-2011 05:11

Captain, Да не сейчас ессно Игорь . Мой пост это только опрос , хочу узнать мнение участников , заранее. улыбка
key-s
Участник
Сообщения: 4964




01-06-2011 05:29

weo писал:
Подскажи пожалуйста, где лежит разрешение в моей прошивке 1600 х 1200 --- редкая панель.

Принцип кодировки написал же.. улыбка Конвертируешь dec в hex, раскладываешь по два байта (первый ноль дописывается) и ищешь в дампе нужную последовательность.. Твоя 06 40 03 B0 (1600x1200), пурпуром на картинке.. Остальные 14 байт зеленым.. Байты до и после кода - это 0B и 02 - разделительные. Адреса твоего кода 28F8h...2909h.
Конвертировать можно калькулятором винды. Пуск > Выполнить > calc. У меня встроеный конвертер в редактор
Reorder
Участник
Сообщения: 361




01-06-2011 09:19

andros писал:
Прежде всего к автору . Что если сделать тему важной , и изменить заголовок на типа "собирательная тема , по изменению типа матрицы в прошивках"

Андрей!Делай.как считаешь нужным улыбка Телек мой личный.так что эксперементировать можно сколько угодно...благодаря key-s дело сдвинулось с мертвой точки.Только времени,как всегда, не хватает.Да и знаний тоже (второго больше улыбка
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11617




01-06-2011 13:21

Reorder, Ясно , будем ждать результатов . улыбка
Reorder
Участник
Сообщения: 361




01-06-2011 21:01

Пока безрезультатно недовольство, огорчение изменял данные согласно значениям,полученным при помощи DTD calc. Если не считать изменений вида OSD (во время экспериментов накосячил чего -то.кракозябры появились улыбка то пока ноль...
Есть еще исходники на RTD2660,в открытую выложить не могу,если нужно отправлю на почту.
P.S.Неясно также в какой именно области прошивки проводить изменения....например при переключении формата с Wide на 4:3 изменяется только эта область:
слева Wide справа 4:3
Strike
оболтус
Сообщения: 1945




01-06-2011 23:15

http://remont-aud.net/forum/61-17303-3
Пост от maxim1972 (HOXI_TR2660.zip)
Flash -F40-100GCP
Разрешение вроде 1024х768, при заливке на матрас V260B1-L11 (1366x768) неполный размер, 12в.
Reorder
Участник
Сообщения: 361




01-06-2011 23:23

Strike, пробовал,не идет...Нужно под матрицу WXGA (XGA) 6Bit (на крайний случай пойдет для пробы и на 8bit) 5V
Для другого типа матрицы нужна перетрассировка кабеля LVDS, а это чревато... улыбка
key-s
Участник
Сообщения: 4964




01-06-2011 23:33

Reorder писал:
Неясно также в какой именно области прошивки проводить изменения...

Reorder, ты какие изменения и где делал в дампе
Strike
оболтус
Сообщения: 1945




01-06-2011 23:34

Reorder, Тогда в базу, так сказать, пригодится. улыбка
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Как изменить разрешение и тип матрицы в прошивках RTD2660 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Sony KDL-32R303C изменить тип панели
  • LED LG 32"китай изменить вручную битность панели
  • Полезная информация на матрицы LCD LG
  • LG 47LY96 дефект матрицы
  • PHILIPS 40PFL3107H/60 сборка матрицы







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!