READER

  • Автор темы
A

alex_t2

Ну что-ж может как нибудь соберусь, таки расковыряю. Пока в таком случае читаю ноутом с поней, благо там в ini задаётся адрес, но таскать ноут чтобы прочитать 2,3,4 и 5-й байт - пальба из пушки по воробьям.
Спасибо, что откликнулись.
 
T

tolyan21

Новичок
Регист
28 Ноя 2010
Сообщения
5
Схема будет работать с tiny2313 вместо 90S2313? 90S2313 уже давно история... Нужен исходник, для того чтобы дописать паузы при передаче информации дисплею. ИМХО автор неверно инициализировал дисплей (1602) и не учел разницу частот контроллера дисплея и 90S2313. Ума не приложу как при таком обращении дисплей может работать. (исходя их документации что я имею) Как результат модель данного устройства в proteus не работает. Знаю, симулятор глюкавый но 90% глюков проявляющихся в proteuse проявляются и в железе.
P.S. Почему удалили пред идущее сообщение? За что предупреждение? Хоть бы в личку написали что-ли!
Прошивка с вышеописанными проблемами взята отсюда  ссылка скрыта от гостей  обозначена версией 2.21 но похоже отличается от версии выложенной тут. Прошивка взятая отсюда в proteuse с ходу тоже не пошла как будет время гляну подробнее но думаю все та же инициализация и не выдерживание пауз при передаче.
 
T

tolyan21

Новичок
Регист
28 Ноя 2010
Сообщения
5
Собрал схему на макетке и как ни странно все заработало. Заработало с ATtiny2313. Русской версии прошивки нету?

Решил сделать описание:
Устройство имеет следующее меню, переключаемое кнопками вверх вниз:
Select Device - Выбор микросхемы установленной в разъем Device
Select Buffer - Выбор используемого буфера
Copy - Производит чтение из микросхемы Device в выбранный буфер
Compare - Сравнение содержимого Device и буфера
Write - Запись буфера в Device
Fill Device - Заполнение микросхемы device выбранным значением
Edit Device - Редактирование содержимого микросхемы Device

Меню Select Buffer
Кнопками <- -> выбирается внешний или внутренний буфер, если выбран внешний буфер, кнопками вверх-вниз выбирается какая микросхема установлена в разъем внешнего буфера

Меню Fill Device
Кнопками <- -> выбирается старшая или младшая тетрада байта, кнопками вверх-вниз инкрементируется или декрементируется выбранная тетрада. После этого по нажатию на enter запрашивается подтверждение операции, кнопками вверх-вниз выбирается ответ. Если выбран вариант No Происходит выход в главное меню. (собственно так реализован выход из любого выбранного меню)

Меню Edit Device
Редактирование аналогично описанному выше, с той лишь разницей что кнопки <- -> позволяют перемешаться на соседние байты в том числе на адрес редактируемого пространства (так реализована навигация по памяти)
 
S

Seregka S

Участник
Регист
22 Июн 2011
Сообщения
34
Здравствуйте, кто ни будь может, дать ответ, будет данная схема, работать с дисплеем WH1602B-YGK-CTK ???
 
R

reviver

Забанен
Регист
20 Ноя 2009
Сообщения
63
Будет. Можно любой 16х2 всё равно прошивка на английском.
 
Г

Генс

Участник
Регист
25 Мар 2006
Сообщения
755
Второй год как сделал ридер. Авторам большое спасибо. Вчера раскодировал с помощью ридера CCR-600. :)
 
R

reviver

Забанен
Регист
20 Ноя 2009
Сообщения
63
Пользуюсь тоже второй год. Но не работает внутренний буфер. Стоит как на схеме 24С256. Копирую в основном 24С16 и 24С64. Может быть во внутрениий копирует только такой-же такой же емкости 256?
 
Г

Генс

Участник
Регист
25 Мар 2006
Сообщения
755
Ставил новые 256 не пошли, да и не сильно надо было.
 
S

Sokolvova

Участник
Регист
15 Фев 2013
Сообщения
14
Приборчик сделал года 4 как,но актуальность он не утратил до си пор
Хочу сделать еще один на смд
То wawe печаткой не поделитесь?
И еще исходников не у кого нет ?
Ув impulse потерял их но может кому то высылал?
Хочу попробовать прикрутить дисплей от нокии 3310 и сделать приборчик покомпактнее
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
Пользуюсь девайсом, тоже года три.
Из-за дисплея конечно громоздко. Sokolvova у Вас отличная идея насчет дисплея.
Лучше дисплей типа TIC120. Лучше паять, ноги есть.  ссылка скрыта от гостей 



tic120.sldprt.zip
 
S

Sokolvova

Участник
Регист
15 Фев 2013
Сообщения
14
С этим дисплеем не работал
Да и говорить про это рано исходников то нет
А разрабатывать с нуля не асилю :(
Хотя бы печатку поменьше а то у меня отсюда http://master-tv.com/article/reader/reader.rar (великовата)
Если никто не выложит буду рисовать свою
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
Так с дисплеем 16х2 меньше все равно ничего не получится.
Я немного модернизировал эту плату под корпус от цифровой цешки, получилась ещё больше.
Вот если как Вы предлагаете,с маленьким дисплеем, тогда можно было бы и SMD сделать
 
M

marin dima

Участник
Регист
29 Мар 2007
Сообщения
87
Вопрос исходника открыт.
Просьба - у кого есть исходник (автор высылал исходник по просьбе, но сейчас у него его нет - утерян)
выложите на форуме.
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
Ну неужели не у кого не остались исходники? Ребята поищите пожалуйста!
Я, блин, когда-то тоже затёр, оставил только прошивку.
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
Сделал в другой корпус. А то великоват был в корпусе от мультиметра.







Прошивка ATtiny2313.rar
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
Что за файл? Лежал у меня в папке с прошивкой для READER.

Reader.rar
 
K

KVI

г. Елец
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.729
sleska,Файл рисунка морды Reader'a в CorelDraw.
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
KVI сказал(а):
sleska,Файл рисунка морды Reader'a в CorelDraw.
Спасибо, что-то я сразу не допёр (с корел драв уж давненько не работал) уж забыл это расширение.
 
K

k777-slava

Новичок
Регист
9 Июл 2015
Сообщения
5
sleska сказал(а):
Прошивка ATtiny2313.rar
Подскажите пожалуйста.
Прошил всё как положено, но есть не понятный глюк.
При включении пищит секунд 20 а потом включается.
Так и должно быть или я что то не так сделал и как от этого можно избавиться, а то как то напрягает этот писк.
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
Всё правильно, должен пищать некоторое время - проходит само-тест.
 
K

k777-slava

Новичок
Регист
9 Июл 2015
Сообщения
5
Да уж что то больно долго.
2-3сек. понятно но не пол минуты же?
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
У меня 5 секунд, если у Вас намного дольше, то неправильно были выставлены фьюзы при программировании МК.
Поэтому видимо девайс работает от внутреннего генератора микроконтроллера. И внешний кварц поэтому у Вас не работает.

 
K

k777-slava

Новичок
Регист
9 Июл 2015
Сообщения
5
Так он у меня и работает от внутреннего генератора, внешний кварц я не подключал.

А из за этого долгое копирование с одной микросхемы на другую может быть???
64 копирую на 64 требуется примерно от 3 до 4 минут. Это очень долго :(
У меня есть специальный копир для микрух памяти, так у него это занимает
не более 1 минуты при условии заполненности памяти, а если на ней мало
занято место то и 30 секунд.
 
S

sleska

Участник
Регист
17 Окт 2013
Сообщения
87
Вот это Вы проснулись, через полгода!
Вообще странно что он у Вас работает. Прошивка рассчитана на работу с внешним кварцем. Поэтому и медленно считывает.
У меня тоже есть копир как Вы описываете, и работает тоже намного быстрее, но я пользуюсь этим, потому что он с дисплеем.
Мне нужно после считывания смотреть первые две-четыре строки, поэтому выбор пал на этот копир.
Фото второго:

 
K

k777-slava

Новичок
Регист
9 Июл 2015
Сообщения
5
Нет считывает он быстро, а вот включается и пищит 7-9 секунд и
копирует с одной микросхемы на другую очень долго.

У вас сколько времени в среднем копируется 64 память?

А копир что у меня есть очень похож на Ваш, только у меня
не самодельный, а на заводе цифрал купленный.
 


Верх