Телевизоры

Ремонт ТВ (LCD, Smart TV)

Профессиональный форум телемастеров по ремонту, диагностике и настройке телевизоров всех марок - ЖК, CRT, LED, PDP - жидкокристаллические, плазменные, кинескопные. Диагностика неисправностей, прошивка, программный ремонт. Аналоги для замены используемых элементов. Способы входа в сервисный режим.

LCD (ЖК телевизоры)

Профессиональный форум мастеров по ремонту жидко-кристаллических (ЖК) телевизоров всех марок и типов (LED, CCFL). Диагностика неисправности в платах и блоках (main board, подсветка, блоки питания). Программирование, прошивка, настройка, замена и восстановление LCD панелей (матриц).

PDP (Плазменные телевизоры)

Профессиональный форум мастеров по ремонту, диагностике и настройке плазменных телевизоров (панелей) всех марок и моделей. Диагностика неисправностей, прошивка, программный ремонт.

CRT (Кинескопные телевизоры)

Профессиональный форум мастеров по ремонту, диагностике и настройке кинескопных (CRT) телевизоров всех марок и моделей. Поиск неисправности (определение дефекта), проверка и замена компонентов, прошивка.

Сервисное меню (Service mode)

Способы входа, регулировок и настройки телевизоров в сервисных режимах (меню) - LED, LCD (ЖК), CRT, TFT. Методы вхождения, описание настроек, программный ремонт. Обратите внимание на универсальные коды входа в китайских телевизорах (шасси).

Поиск прошивок и схем для ТВ

Раздел для поиска схем и прошивок телевизоров всех марок и моделей - ЖК, LCD, CRT, LED, PDP (жидко-кристаллические, плазменные, кинескопные). Запросы скачать не найденную прошивку (EMMC, EPROM, FLASH). Перед запросом, смотрим раздел c закачанными прошивками на телевизоры.
C
  • Charm

Опознать элемент ТВ

Решение вопросов с определением (опознанием) телевизионных SMD компонентов (для поверхностного монтажа), и других. Обозначение, маркировка, аналоги для замены электронных компонентов. Номиналы и справочные данные на микросхемы, транзисторы, резисторы и другие элементы в корпусах SOT23, SOT89 и тд. использующихся в телевизорах.
Выберите раздел из списка выше