K
KASHEI
- 24 Июн 2007
Грохнули панель на Grundig Xephia 42-PDP42V7N 472,панель LG PN3315Q-E042 G Где взять,подкинте ссылок на онлайн магазины!HELP!!! 
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Плазма, вопросы восстановления адресных драйверов и пр. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
тогда помочь не смогу, т.к. рабочее место, заточенное под восстановление шлейфов ещё более не транспортабельно, нежели сама панель. Не думаю, что ради одной панели есть смысл оборудовать стол - это намного дороже новой матрицы.IRRA сказал(а):Уважаемый Humanoid, задача стоит, как решить эту проблему у нас в Таганроге, а если ее вести в Москву, то эта задача золотая будет,
в Таганрог поедешь?FBTron сказал(а):И доноры , и исправные матрицы, и возможность сделать Вашу с гарантией - все есть. И возможно с выездом.
Понял, да не совсем так))) Последние Панасы чаще всего имеют дефект самого стекла, делаются просто из говна, доходит до того, что само стекло раскалывается в местах соединения со шлейфами. Поэтому, Панасы, типа 42PV60 и им подобные, реанимировать, скорее нет, чем да. Если адресная микруха пукнула сама по себе - есть весьма призрачный шанс реанимировать, поскольку с таким стеклом просто невозможно работать! Хорошо лечатся старые Фуджи, НЭКи, Пионеры до 6 поколения, ЛыЖи тоже неплохо, если нет "мусора" или замыкания в самой панели. А вот последние Пионеры грешат замыканиями внутри панели, в ближайшее время будем пробовать заменить адресный шлейф у PDP-4270XA, есть одна панель с парой полос в один пиксел, как будет время - поработаем)))))Lens сказал(а):Я понял вчём фишка умельцев рекламирующих своё умение менять шлейфы с адресными драйверами. Всё просто, нет никакой гарантии, (и нет никакой технологии) что замена будет успешной, в итоге, в 100% случаев будет предложено заменить матрас всборе или оплатить деффектацию (немалую). Издели можно даже не вскрывать. Но деньги заплатить. Я с этим столкнулся отправив изделие к человеку, бившего себя в грудь, что всё будет сделано на уровне шлейфа, в итоге было предложено менять драйвера вместе со стеклом, собственно то что и мне посилам, но дорого для клиента.
Каккая конкретно панель?moon1 сказал(а):Кто паял шлейф в разрезе проволкой или нет? Поделитесь опытом.Панель лежит 60 дюймов,и доноры есть,жалко убить ее эксперементами с переклеиванием. Может ультрозвуком шлейфы лучше соединить или всетаки паять.???