E
Emoe
- 12 Июн 2020
тогда как вариант - весы с делением в десятые . и взвесить новый фильтр и после прокаливания. для интереса )
Пару раз на те же 10 лет влетишь а разборку, опресовку и заправку по новой? Вместо того, что бы иметь свежий набор гарантированно просушенных фильтров?Emoe сказал(а):По этому в ваш спор 5 копеек не всуну )))
А если под вакуумом оставить на время созданным внешним вакуумным насосом, разве не дешевле, хоть и таскать больше кг?2vlad сказал(а):Причём, решил сначала побороться на месте. Заменил три фильтра на ларе (заведомо сухие).
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Капиллярка. Чем она забита? Как продавить? как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
не поверишь... я смог запустить так бирюсу только после 4-х месяцев вакуума.lexa9131 сказал(а):если под вакуумом оставить на врем
Так долго испарялась влага внутри? А вакуум чем делал?Blindy сказал(а):я смог запустить так бирюсу только после 4-х месяцев вакуума.
сторонний компрессор, -1 дает. Больше скажу... перед этим еще 2 месяца плясок с бубном было. Потом просто отвакуумировал и пнул его на улицу. И 4 месяца он там стоял. По прошествии зацепил на приборы - -0,5. Отвакуумировал снова и заправил. Работает, курва...lexa9131 сказал(а):вакуум чем делал?
Не-е, тут целая процедура осушки системы на месте. Когда от замены первого фильтра толка не было, стало понятно, что всё не так просто.lexa9131 сказал(а):А если под вакуумом оставить на время созданным внешним вакуумным насосом, разве не дешевле, хоть и таскать больше кг?2vlad сказал(а):Причём, решил сначала побороться на месте. Заменил три фильтра на ларе (заведомо сухие).
Феном не рационально, тем более ресурс моторчика за зря вырабатываешь. Лучше электроплиткой с блином и на 1 - 2, и пускай "готовится" до требуемой температуры, которую можно и измерять на корпусе китайским цифровым термометром. Правда недостаток, компрессор нужно что бы был свободный или болтался. Хотя если подобрать нагреватель под днище, когда он стоит на резинках, то будет в самый раз.2vlad сказал(а):понятно, что в системе вода, то разогреваю, не включая компрессор, феном и потом долго вакуумирую.
Главное понять, что надо разогреть, а чем это уже второй вопрос.lexa9131 сказал(а):Феном не рационально, .
Недостаток в том, что сам компрессор, его электромеханическая часть, "подвешен" внутри, и плохо нагревается от нагрева корпуса. Оптимально, чтобы корпус разогрелся от горячего компрессора. Можно корпус компрессора распаять по трубкам, соединить резиновым шлангом нагнетание со всасыванием и запустить, тогда он разогреет сам себя, но это более волокитно. Если компрессор не прогрет, то вода выкипая из масла при вакуумировании, будет конденсироваться на подвешенной холодной электромеханической части, если понятно устройство компрессора.lexa9131 сказал(а):Правда недостаток, компрессор...
Не скажу...lexa9131 сказал(а):Может ты скажешь, от чего в холодильнике появляется иногда звук скрежета вытаскивания старых гвоздей? Если это лёд, то система морозила сразу. Уже несколько лет прошло, а звук появляется. Правда в начале работы компрессора.
За звуком понаблюдаю. Вот когда после замены компрессора, то тогда почти в течении работы компрессора. И вроде как в камере слышно было. Потом забросил к нему прислушиваться, стоит в отдельной комнате, главное что захолодил. Просто тут услышал снова и написал. А теперь когда работает такого нет, я уже забыл когда тут консультацию по нему брал. В первый раз горелку в руки взял и холодильник свой починил. А фильтр брал самый большой на 6 мм.2vlad сказал(а):Звук проявляется при каждом пуске компрессора? И второй вопрос - "звучит" механика или агент в трубках?
Если кратко, то холодильник с Австралии, компрессор под 12 и табличка там заправки под него расписана. Работал долго хотя и не очень морозил - до 18 сновья не дотягивал что бы работать с перерывами. Когда перестал морозить, хотя холод немного был, а мотор не отключался, то опрашивая рем-сервисы, даже "Бирюса" у них не было 12 фреона, только 134. Стоимость ихнего компрессора на ту мощность что была у моего, была завышена чем купить отдельно даже мощнее. Ну а то, что говорили, что 134 морозит хуже 12, то и хотел поставить компрессор мощнее. В общем купил я компрессор под 134, мастер из "Бюрисы" (под "крышей" завода) сделал замену. Правда пацан увидев схему трубок "выпал в осадок" и начал по телефону брать консультацию. Хрен с этим, сделал, дал гарантию, какие то чеки бумаги. На утро морозилка тёплая. Пришел он же снова, ещё раз "поработал", заправил, типа гарантия теперь кончилась. Ну я не стал спорить, через защиту потребителей, всё равно его "надену" если так же на утро не будет холода. Вакуум он делал работающим компрессором, что то же рискованно, что бы не пробило изоляцию. Но, холодильник отработал ровно год, гарантия кончилась. Тогда я сам стал осваивать холодильное дело. Все прикупил, даже серебрянный припой. Появился 12 фреон, купил литровый пузырь (китайский). Но компрессор на синтетике, а покупать новый жаба не дала. Тогда я этот компрессор прогонял несколько раз на минералке меняя масло. Конденсатор промыл калошей, капиллярку долго вакуумом откачивал на предмет масла. В испаритель побоялся загонять калошу, а может и зря. Но когда проткнул трубку, детали уже забыл, то фреон чуть чуть вышел. При детальном осмотре была обнаружена трещина в пайке сталь - медь у компрессора, когда малость её покачал. Так что думаю там и улетел фреон.Emoe сказал(а):а в чем проблема выпаять компрессор , слить масло и просушить компрессор ? Если понятно что битва предстоит до последней капли влаги?
DS4641-500мл - очиститель карбюратора ODIS.zandoff сказал(а):Я промываю очистителем карбюраторов.
Результаты неплохие, только мороки много, - очиститель в аерозольном балончике, и достать его в жидком виде сложно.
Есть и плюс - он очень быстро испаряется, поэтому не надо беспокоится об удалении его из контура.
я тоже иногда брежу, но не так яркоlexa9131 сказал(а):Если кратко, то холодильник с Австралии, компрессор под 12 и табличка там заправки под него расписана. Работал долго хотя и не очень морозил - до 18 сновья не дотягивал что бы работать с перерывами. Когда перестал морозить, хотя холод немного был, а мотор не отключался, то опрашивая рем-сервисы, даже "Бирюса" у них не было 12 фреона, только 134. Стоимость ихнего компрессора на ту мощность что была у моего, была завышена чем купить отдельно даже мощнее. Ну а то, что говорили, что 134 морозит хуже 12, то и хотел поставить компрессор мощнее. В общем купил я компрессор под 134, мастер из "Бюрисы" (под "крышей" завода) сделал замену. Правда пацан увидев схему трубок "выпал в осадок" и начал по телефону брать консультацию. Хрен с этим, сделал, дал гарантию, какие то чеки бумаги. На утро морозилка тёплая. Пришел он же снова, ещё раз "поработал", заправил, типа гарантия теперь кончилась. Ну я не стал спорить, через защиту потребителей, всё равно его "надену" если так же на утро не будет холода. Вакуум он делал работающим компрессором, что то же рискованно, что бы не пробило изоляцию. Но, холодильник отработал ровно год, гарантия кончилась. Тогда я сам стал осваивать холодильное дело. Все прикупил, даже серебрянный припой. Появился 12 фреон, купил литровый пузырь (китайский). Но компрессор на синтетике, а покупать новый жаба не дала. Тогда я этот компрессор прогонял несколько раз на минералке меняя масло. Конденсатор промыл калошей, капиллярку долго вакуумом откачивал на предмет масла. В испаритель побоялся загонять калошу, а может и зря. Но когда проткнул трубку, детали уже забыл, то фреон чуть чуть вышел. При детальном осмотре была обнаружена трещина в пайке сталь - медь у компрессора, когда малость её покачал. Так что думаю там и улетел фреон.Emoe сказал(а):а в чем проблема выпаять компрессор , слить масло и просушить компрессор ? Если понятно что битва предстоит до последней капли влаги?
Фильтр взял самый тяжёлый и большой под 6 то ли на 100 то ли на 150 г, а родной был маленький, его пацан на медь забрал.
По новой собрал холодильник, вакуумировал на несколько часов, хотя так понимаю, то на несколько суток лучше, заправил по оставшемуся вакууму из расчетной температуры -25 и по весу вроде как по табличке что у холодильника, обжал и запаял "носок" - (дав себе пожизненную гарантию).
Начинал он работу со звуков скрежета вытаскивания гвоздей, то тихо, то снова, мелкое бульканье так же слышно. Но как сказали "он стал жить своей жизнью", главное захолодил, то и хорошо. Правда до 18 стабильного не дотянул, компрессор молотил непрерывно. У меня кончился кислород литровая бутыль, а снова вскрывать и перезаправлять с заменой фильтра уже не захотелось, устал. Там попутно ещё заломал термостат механический, что не отключал компрессор, а родного не найти от слова вообще. Приспособил с наших холодильников какой то, под воздушку, правда пришлось его подстроить. Вот поэтому снова паять, уже "устал".
Так вроде эти звуки прошли, но не могу поймать когда они появляются, но появляются редко, а сидеть и караулить не получается.
У нас не тот алкоголь, что бы заправлять систему.Emoe сказал(а):Мне алкоголь помогает, и вам рекомендую, только в небольших количестаах
Я ни когда не давлю засоры, всегда меняю капилярку. Есть вариант припаять - прираиваю, нет - приклеиваю. За 10 лет работы повторов ни разу не было.Сергей12345 сказал(а):Капиллярка. Чем она забита? Как продавить?
Все сталкивались с ситуацией: "забита капиллярная трубка". Последние десятилетие эта болезнь стала своеобразным "СПИДОМ" для техники. Убивает медленно, но верно. Для одних это становилось непреодолимой проблеммой, а многие самостоятельно нашли своё, оригинальное решение. Может кто поделится бесценным опытом!![]()
При засоре фильтра, может и возле фильтра быть забита.Алекъ сказал(а):По мнению мастеров, где капиллярка забивается чаще, в начале(у фильтра) или в конце(у испарителя)?
Да ты маньячелло... Круто!lexa9131 сказал(а):Если кратко, то холодильник с Австралии, компрессор под 12 и табличка там заправки под него расписана. Работал долго хотя и не очень морозил - до 18 сновья не дотягивал что бы работать с перерывами. Когда перестал морозить, хотя холод немного был, а мотор не отключался, то опрашивая рем-сервисы, даже "Бирюса" у них не было 12 фреона, только 134. Стоимость ихнего компрессора на ту мощность что была у моего, была завышена чем купить отдельно даже мощнее. Ну а то, что говорили, что 134 морозит хуже 12, то и хотел поставить компрессор мощнее. В общем купил я компрессор под 134, мастер из "Бюрисы" (под "крышей" завода) сделал замену. Правда пацан увидев схему трубок "выпал в осадок" и начал по телефону брать консультацию. Хрен с этим, сделал, дал гарантию, какие то чеки бумаги. На утро морозилка тёплая. Пришел он же снова, ещё раз "поработал", заправил, типа гарантия теперь кончилась. Ну я не стал спорить, через защиту потребителей, всё равно его "надену" если так же на утро не будет холода. Вакуум он делал работающим компрессором, что то же рискованно, что бы не пробило изоляцию. Но, холодильник отработал ровно год, гарантия кончилась. Тогда я сам стал осваивать холодильное дело. Все прикупил, даже серебрянный припой. Появился 12 фреон, купил литровый пузырь (китайский). Но компрессор на синтетике, а покупать новый жаба не дала. Тогда я этот компрессор прогонял несколько раз на минералке меняя масло. Конденсатор промыл калошей, капиллярку долго вакуумом откачивал на предмет масла. В испаритель побоялся загонять калошу, а может и зря. Но когда проткнул трубку, детали уже забыл, то фреон чуть чуть вышел. При детальном осмотре была обнаружена трещина в пайке сталь - медь у компрессора, когда малость её покачал. Так что думаю там и улетел фреон.Emoe сказал(а):а в чем проблема выпаять компрессор , слить масло и просушить компрессор ? Если понятно что битва предстоит до последней капли влаги?
Фильтр взял самый тяжёлый и большой под 6 то ли на 100 то ли на 150 г, а родной был маленький, его пацан на медь забрал.
По новой собрал холодильник, вакуумировал на несколько часов, хотя так понимаю, то на несколько суток лучше, заправил по оставшемуся вакууму из расчетной температуры -25 и по весу вроде как по табличке что у холодильника, обжал и запаял "носок" - (дав себе пожизненную гарантию).
Начинал он работу со звуков скрежета вытаскивания гвоздей, то тихо, то снова, мелкое бульканье так же слышно. Но как сказали "он стал жить своей жизнью", главное захолодил, то и хорошо. Правда до 18 стабильного не дотянул, компрессор молотил непрерывно. У меня кончился кислород литровая бутыль, а снова вскрывать и перезаправлять с заменой фильтра уже не захотелось, устал. Там попутно ещё заломал термостат механический, что не отключал компрессор, а родного не найти от слова вообще. Приспособил с наших холодильников какой то, под воздушку, правда пришлось его подстроить. Вот поэтому снова паять, уже "устал".
Так вроде эти звуки прошли, но не могу поймать когда они появляются, но появляются редко, а сидеть и караулить не получается.
Проблема в том что на руках по 5 заявок ежедневно. Проще отказаться, правильно объяснить заказчику что пусть вызовет другого мастера. И поехать сделать простые заказы, тем самым заработав больше денег.Emoe сказал(а):а в чем проблема выпаять компрессор , слить масло и просушить компрессор ? Если понятно что битва предстоит до последней капли влаги?