Я холодильниками не занимался...Токо кондикками..Но тут Подошел бывший коллега - поменять компрессор на 134, поменял, все нормально...Тут же обращаются бюджетники, тоже поменять компрессор по безналу. не могут никкак найти, кто возьмется. Поменял, тоже все ОК. И им выделяют деньги на ремонт (тоже замена компрессора) на еще 1 холодильнике, Норд на 12 фреоне. Вот тут вот я и встрял. беру Атлант 140 под R134, ставлю, вакуумирую, даю по чуть фреона, а у меня компрессор уже начинает тарахтеть своими поршнями, но задний радиатор холодный, вобщем понимаю, что каппилярка забита..
Почитал эту тему, правда не всю, начало и конец, середину пропустил, времени не хватило..Домкрат искать - времени нет. Валялся у меня компрессор с 12-го кондишина, немножко подуставший. При включении сразу у него было давление около 3атм, токо минут через 30-40 поднималось давление до 4 и он начинал холодить. Припаял я ему на выхлоп с пол метра 6-ки, на всас - шредера. В 6-ку впаиваю каппилярку, на Шредера цепляю свои заправочные манометры , включаю компрессор , и грамм 100 промывачного фреона закачиваю в систему, остальное давлю просто воздухом, пока компрессор уже еле шевелит своим поршнем. Закрываю кран на манометрах, компрессор выключаю. Всас от родного компрессора отрезан. Через 30-40 минут там начинает булькать, появляются капельки фреона. Продуваю воздухом. Или еще грамм 100 промывачного закачиваю, еще жду, а потом воздухом. Вобщем Норд заработал нормально. Тут знакомый обратился - Панасоник NR-B53V1 посмотреть. Тоже забит оказался, морозилка. На него больше фреона ушло промывочного, лился - зеленовато коричневого цвета ( R600). Его правда еще не запустил. Начал заправлять фреоном, а балон был китайский, 400гр, что крантик накручивается, он у меня упал, перевернулся, фреон вытек, а я не заметил. На следующий день приезжаю уже с нормальным балоном, а он чет запускает компрессор на секунду и пропадает питание на компрессоре . Ошибка H32? еще не занимался - некогда.
Сегодня ездил на ЛЖ. Тоже R600? ну тут промывка на выходе была чуть рыжеватого цвета. Давил так же, компрессором с кондика.